Топ-100
#Вспомнить все #Рейтинги

Из нищеты к миллионам: топ звезд, которые родились в бедности

8319

Сейчас они знамениты и так богаты, что смогут обеспечить достойную старость даже своим внукам. Но так было далеко не всегда! Собрали топ звезд, которые знают, что такое нужда.


Киану Ривз

Состояние сейчас: 350 миллионов долларов

Ривз родился в столице Ливана, Бейруте, в семье художницы по костюмам Патрисии Бонд и геолога (а по ночам продавца наркотиков в ночных клубах) Сэмюила Ноулина Ривза-младшего. Его мать часто меняла мужчин: пока Киану был маленьким, она успела четыре раза выйти замуж и переехать сначала в Австралию, а потом в Америку.

все слайды

Ривза воспитывали бабушка с дедушкой, у которых денег не хватало, даже чтобы прокормить себя самих. Когда Киану в очередной раз исключили из школы, он принял решение съехать от родных и поселиться в подвале дома своей подружки Пэм (на отдельное жилье денег не было). Тогда актер начал подрабатывать сразу в трех местах: точил коньки на местной хоккейной площадке, стриг кусты в парках и варил спагетти в ресторане итальянской кухни.


Джастин Бибер

Состояние сейчас: 225 миллионов долларов

Патриции Маллетт было всего 18 лет, когда она родила Джастина. С отцом ребенка Джереми Бибером она разругалась, и, чтобы прокормить себя и сына, вкалывала на нескольких работах. В детстве Джастину приходилось спать на раскладном диване в однокомнатной квартире.

Джастин Бибер с мамой

В интервью 2015 года Clique TV певец рассказал: «Я вырос за чертой бедности. Но это сделало меня сильнее. Я помню, как мы были бедными и меня дразнили другие дети. Помню, как сидели с мамой в кафе, она заставляла меня заказывать воду вместо газировки. Помню, как мне жутко хотелось ту газировку. И еще я помню, что, когда получил свой первый большой чек, был так рад – тому, что наконец-то смогу позаботиться о маме».


Джеки Чан

Состояние сейчас: 350 миллионов долларов

Джеки Чан

Родители актера Чарльз Чан и Лили Чан бежали в Гонконг из Китая, спасаясь от политического преследования. Чарльз был секретным агентом консервативной партии, а после победы коммунистов его раскрыли и признали врагом народа. Мама будущего актера, по данным в Сети, была наркоторговцем – продавала опиум.

Джеки Чан с родителями

В Гонконге они начали жизнь с чистого листа, поэтому жили за чертой бедности. У них не было 26 долларов, чтобы оплатить услуги акушера, когда Джеки появился на свет. Но зато отец сам с детства обучал Джеки боевым искусствам. Позже в интервью актер не раз повторял, что благодарен своей семье за то, каким они его воспитали: «Деньги еще никого не смогли воспитать правильно».


Лейтон Мистер

Состояние сейчас: 40 миллионов долларов

Лейтон Мистер

Лейтон Мистер не всегда была такой гламурной, как ее героиня Блэр Уолдорф из «Сплетницы». Родители Лейтон занимались контрабандой марихуаны из Ямайки в США. Девочка родилась, когда ее мама отбывала срок в техасской тюрьме.

все слайды

Ей дали 10 лет за наркоторговлю, но после рождения дочери освободили досрочно. Через три года мама вернулась к девочке, которая на тот момент жила с бабушкой. Несмотря на страшную нищету, актриса с теплотой вспоминает детство: «В тесноте, да не в обиде».


Том Круз

Состояние сейчас: 570 миллионов долларов

Отец актера Томас Круз Мейпотер работал инженером-электриком, а мать Мэри Ли – учителем. Кроме Тома у его родителей было еще три дочери: Ли Энн, Мариан и Касс. И все они росли в ужасных условиях. «Если что-то шло не так, он лупил нас. Даже когда он был в хорошем настроении и я был уверен, что он спокоен, он вдруг ни с того ни с сего отвешивал мне подзатыльник», – рассказывал актер о своем детстве.

все слайды

Несмотря на то, что мать Тома работала в четыре смены, денег не хватало, чтобы прокормить всех. Семья постоянно переезжала в поисках работы, и в общей сложности Том сменил 15 школ в США и Канаде.


Дженнифер Лопес

Состояние сейчас: 110 миллионов долларов

Джей Ло выросла в самом опасном районе Нью-Йорка, Бронксе, в семье пуэрториканцев Гваделупе Родригес и Дэвида Лопеса, которые почти не говорили по‑английски. Ее отец работал в страховой компании, а мать воспитывала троих дочерей (у Джен есть старшая сестра Лесли и младшая – Линда). Когда Лопес исполнилось 18, она оказалась на улице без гроша в кармане. Дело в том, что она мечтала петь и танцевать, а ее мать настаивала на карьере юриста. Горячие споры закончились тем, что Джей Ло собрала вещи и хлопнула дверью.

все слайды

Тогда Дженнифер буквально ночевала в танцевальной студии! «Порой я вспоминаю об этом, вспоминаю, как мне было 18 лет, а потом представляю, что, если бы одному из моих детей было 18 и он вынужден был бы пройти через что-то такое, да меня бы инфаркт хватил!» – рассказала Лопес в интервью.


Сара Джессика Паркер

Состояние сейчас: 90 миллионов долларов

«Я помню, что такое быть бедной. Часто у нас в доме выключали электричество за неуплату. Нам покупали по две пары обуви на весь год и по платью не дороже 99 центов. Наверное, поэтому у меня такие странные отношения с деньгами. Думаю, это вид особого извращения, когда хочется постоянно копить деньги, как это делаю я», – рассказала звезда журналу The New York Times.

все слайды

Мать Сары работала учительницей, родного отца актриса не помнит, а отчим работал водителем на грузовике и получал мизерное жалование. И на эти деньги они старались прокормить восемь детей!


Джим Керри

Состояние сейчас: 150 миллионов долларов

Когда актеру исполнилось 12 лет, его отца уволили (он работал бухгалтером). Вскоре всю семью Керри выселили из дома за долги. Тогда им пришлось ночевать в микроавтобусе на одной из стоянок канадского города Скарборо.

Джим Керри с семьей

«Мой отец потерял работу, когда ему был 51 год, и для нас это оказалось очень тяжелым испытанием. Моя семья скатилась на самое дно общества, когда мне было 16. Нам, детям, пришлось пойти работать. Мы стали семейной бригадой уборщиков – очищали в туалетах сиденья от лобковых волос. Я возненавидел весь мир – мне было страшно обидно за то, что жизнь так обошлась с моим отцом», – рассказал Джим в интервью.


Селена Гомес

Состояние сейчас: 220 миллионов долларов

Когда Селена родилась, ее отцу было всего 17 лет, а матери 16. Через пять лет ее родители развелись, и Селена осталась одна с мамой. Певица частенько признавалась в интервью, что жили они очень бедно. Но мама Селены Мэнди Корнетт сделала для дочери все: «У мамы было три работы, она водила меня в музеи и на концерты, она отказалась от всего ради меня – и это в 16 лет!»

Селена Гомес с мамой

В 2006-м (за два года до начала актерской карьеры Селены) ее мама вышла замуж за бизнесмена Брайана Тифи, и тогда их финансовое положение улучшилось.


Леонардо ДиКаприо

Состояние сейчас: 245 миллионов долларов

Один из самых богатых голливудских актеров все детство прожил в нищете.  Его родители Ирмелин Инденбиркен и Джордж ДиКаприо развелись, когда Лео был всего год. Тогда мама актера работала секретарем суда в Лос-Анджелесе и брала по несколько смен, чтобы прокормить себя и сына. Денег на нормальное жилье не хватало.

Леонардо ДиКаприо с мамой и бабушкой

«Когда я был еще совсем маленьким, мы с мамой жили в бедном районе Лос-Анджелеса. Мы жили как в фильме «Таксист»: на углу нашей улицы была «точка» с проститутками, везде творились преступления и насилие. Я никогда не принимал наркотики, потому что насмотрелся на это в детстве», – признался актер в интервью.


Джей Зи

Состояние сейчас: более 1 миллиарда долларов

Когда Шону (настоящее имя рэпера) исполнилось пять, отец ушел из семьи. Его мама в одиночку старалась обеспечить четверых детей и работала по ночам. «Иногда мы оплачивали свет, иногда газ, иногда телефон. Моя мама крайне ловко управляла ситуацией, она была буквально фокусником с этими долгами!» – рассказал рэпер в интервью Vanity Fair.

Джей Зи с мамой

После школы Шон сам пошел работать в местной бакалейной лавке. И хотя в семье артиста никогда не голодали, в школу будущий рэпер-миллиардер ходить стеснялся из-за старой обуви и дырявой одежды из секонд-хенда.


Карди Би

Состояние сейчас: 250 миллионов долларов

Белкалис (настоящее имя артистки) родилась в Бронксе. Родители не занимались воспитанием дочери, поэтому она росла с бабушкой. В 16 начала тусоваться с бандой уличных хулиганов, влюбилась в одного из них и переехала к нему. Тогда Карди устроилась работать в супермаркет, где ей платили 200 долларов в неделю. Но жизнь лучше не стала: бойфренд постоянно избивал и насиловал Карди. «Он заставлял меня делать вещи, которые я не хотела. Я жила под его крышей, в апартаментах с двумя питбулями и клопами в подушках – у меня не было денег. Не могла оплатить аренду жилья и избавиться от этого кошмара», – вспоминает Карди в интервью.

все слайды

В 19 лет она собрала вещи и ушла работать и жить в стрип-клуб. И как потом признавалась певица, он стал настоящим спасением: «Я заработала нормальные деньги, и этот кошмар закончился»!

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.