Топ-100
#КРАСОТА

Из чего делают косметику

laimakhvitia Апрель 14.2015

1685

Косметика – это важнейшая составляющая жизни любой современной девушки. Даже если ты наносишь косметические средства не всякий раз, когда выносишь мусор, на свидание без мейкапа все равно не пойдешь. Да и, как сказала великая Коко Шанель (1883-1971): «Женщина, которая не пользуется косметикой, слишком высокого мнения о себе». А что мы знаем об этих чудо-средствах, которые вмиг превращают нас из тыквы в Золушку?

PEOPLETALK расскажет тебе о 10 самых необычных, но эффективных веществах, которые содержатся в косметике. Итак, давай посмотрим, что (или кого) мы мажем на свое личико…


Рыбья чешуя

Ты любишь блестеть и производить яркое впечатление, в твоей сумке всегда можно найти компактный лак для волос или блеск для губ? Для достижения этих спецэффектов используется рыбья чешуя, чаще всего чешуя селедки. Если вдруг ты попадешь на необитаемый остров без своих верных помощников, не отчаивайся и ныряй за рыбкой.


Плацента

Плацентная косметика стала невероятно популярной. Из нее делают кремы, лосьоны, шампуни и маски. А теперь пару слов о плаценте. Это орган, который осуществляет связь между матерью и ребенком во время беременности. Раньше ее брали из абортивного материала, а сейчас плаценту сохраняют после родов − в таком случае ее намного больше. Продукты, сделанные на основе плаценты, увлажняют кожу, придают ей упругость, снабжают клетки кислородом и ускоряют их регенерацию.


Куриный костный мозг

Куриный костный мозг входит в состав увлажняющих кремов, так как в нем содержится  большое количество глюкозамина, который отвечает за образование в коже новых клеток и улучшает работу уже существующих. Также он помогает при воспалительных процессах.


Соловьиный помет

Если у тебя закончилось средство для снятия макияжа, то соловьиный помет придет тебе на помощь. Даже японские актеры и гейши использовали его для очистки лица от толстого слоя грима. Сейчас такая маска за большие деньги успешно продается в Великобритании. В соловьином помете содержится много азота и энзима гуанина, который не только очищает кожу, но и борется с бактериями. Также этот помет является отличным отбеливающим средством. Если рискнешь попробовать − делись в комментариях своим опытом.


Крайняя плоть младенца

Секрет молодости в странах, где до сих пор применяют этот интимный ритуал, раскрыт! Из кусочков крайней плоти младенца некоторые производители изготавливают кремы, которые эффективно борются с морщинами и старением кожи. Сколько именно младенцев нужно обрезать, чтобы изготовить тюбик крема, неизвестно, но производители уверяют, что используют старые запасы, с помощью которых выращивают новые клетки.


Слизь улиток

Крем на основе этой чудодейственной слизи произвел настоящий фурор на косметическом рынке. Это очень эффективное средство, которое не только успокаивает кожу, заживляет воспаления и ранки, но и способствует регенерации клеток, то есть омолаживает кожу, обновляет и восстанавливает ткани таким образом, что исчезают шрамы, растяжки и рубцы. Я всерьез задумалась, не начать мне ли разводить улиток.


Семя

Возможно, ты зря тратишь кровно заработанные средства на дорогую косметику и игнорируешь по-настоящему важное средство. Этот необычный ингредиент ввели в косметологию благодаря исследованиям ученых, доказавших, что в сперме содержится много полезных для лица аминокислот, способных не просто делать кожу более нежной, но и омолаживать ее. В России тоже производится подобная косметика: например кремы с содержанием спермы петуха, серого морского ежа и компонентов эмбриона курицы производит одна из сибирских фабрик.


Змеиный яд

Это суперэффективный метод для борьбы с мимическими морщинами. В основном используется яд храмовой гадюки − он невероятно мощный и является революционным средством для борьбы с признаками старения. Кремы со змеиным ядом содержат пептид SYN-AKE, который оказывает сильное омолаживающее действие. Эффект напоминает ботокс, но средство натуральное.


Черная икра

Это, пожалуй, самый безобидный компонент из нашего списка. Черная икра содержит йод, аминокислоты, различные минеральные соли и эликсир жизни − витамины А, Е и D.  Все эти элементы увлажняют и разглаживают кожу, а также укрепляют сосуды. На основе икры производят не только кремы, но и шампуни.


Амбра

Амбра − не что иное, как высушенная желчь из пищеварительной системы китов. Этот серый порошок используется в парфюмерии как фиксатор аромата и сам обладает сладким землистым запахом.

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть