Топ-100
#Рейтинги

Интересные факты из жизни Эдриана Броуди

nkhashba Апрель 14.2015

3115

Это один из самых ярких, талантливых и разноплановых актеров, на счету которого десятки выдающихся ролей и самая престижная кинонаграда − «Оскар». Его нестандартная внешность и завораживающий взгляд мгновенно влюбляют в себя зрителей от мала до велика. Наверное, ты уже догадалась, что речь идет об американском актере Эдриене Броуди, которому сегодня исполняется 42 года. По традиции PEOPLETALK предлагает твоему вниманию интересные факты из жизни любимого артиста.


Эдриен Броуди родился 14 апреля 1973 года в Нью-Йорке.


Его отец − Эллиот Броуди − польский еврей, который до пенсии долгое время работал художником и преподавателем истории. Мать Эдриена Сильвия Плачи − фотожурналист и учитель истории − родилась в Будапеште в семье отца-католика и матери-еврейки.


Уже с детства актер питал любовь к искусству и в школьные годы посещал Высшую школу исполнительского искусства Ла Гардия. Также окончил Американскую академию кинематографических искусств и наук.


Эдриен посещал уроки фортепиано, однако не закончил свое музыкальное образование.


Уже в 13 лет Броуди начал работать на телевидении и сниматься в небольших эпизодических ролях.


Свою первую главную роль он получил в 1988 году в фильме «Наконец дома» режиссера Дэвида Де.


В 20 лет Броуди снялся в драме Стивена Содерберга (52) «Царь горы». Эта картина стала самой заметной работой начинающего актера.


После многочисленных ролей в телесериалах и малоизвестных картинах всемирная известность пришла к Броуди в 2002 году, когда он сыграл польско-еврейского музыканта Владислава Шпильмана в драматической картине Романа Полански (81) «Пианист». После этого критики наконец по достоинству оценили талант актера.


Оказывается, Броуди должен был сыграть главную роль в известной кинокартине «Пёрл Харбор», но актер отказался, сделав выбор в пользу «Пианиста».


Ради роли в фильме «Пианист» Эдриену пришлось похудеть на 13 кг и вспомнить свои навыки игры на фортепиано, заучивая сочинения Фредерика Шопена.


Журнал Esquire в 2004 году признал Эдриена Броуди самым стильным мужчиной Америки.


Он стал самым молодым актером, удостоенным премии «Оскар» (в 29 лет), и первым американским лауреатом французской кинопремии Cesar.


Несмотря на то что актер позиционирует себя как человека позитивного и жизнерадостного, слухи о его характере ходят весьма противоречивые. Те, кому приходилось работать с Броуди, утверждают, что у него тяжелый и даже скверный характер.


Эдриен увлекается автомобилями, мотоциклами и любит быструю езду.


Актер питает большую любовь к хип-хопу и блюзу.


В 2003 году Броуди снялся в клипе Tori Amos «A Sorta Fairytale».


Свой выдающийся нос актер ломал четыре раза. Последний перелом − результат неудачной финальной драки на съемочной площадке фильма «Кровавое лето Сэма». После травмы он не стал исправлять нос, а решил сделать его своей изюминкой.


Еще одной серьезной работой актера стала картина «Пиджак», в которой Броуди играл с Кирой Найтли (30). Им даже приписывали роман.


Ради роли в психологическом триллере «Пиджак» Эдриен специально несколько дней провел в отдельной тюремной камере.


Броуди как-то признался, что является большим поклонником системы Станиславского: «Меня восхищают русские мастера, а реформатор театра − Константин Станиславский − один из тех, кто определил на века, что такое правдивая актерская игра, к которой я всегда стремлюсь».


В честь Эдриена Броуди назван астероид № 9974.


В свои 42 года Эдриен никогда не был женат, и у него нет детей.


Актер был замечен в романтических связях с моделью Скай Неллор (43) и актрисой Эльзой Патаки (38). Ему также приписывали роман с голливудской актрисой Холли Бери (48).


С 2012 года Броуди встречается с русской моделью Ларой Лието (настоящее имя Лариса Тяка).

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть