Топ-100
#Звезды спорта

Известные спортсмены победившие смертельную болезнь. Часть 1

mkhashba Сентябрь 29.2015

5052

На них смотрят миллионы, ими восхищаются, за них болеют. Но несмотря на огромный успех, популярность и прибыльные контракты, они, как и простые люди, не застрахованы от смертельной болезни – рака. Кто-то впадает в отчаяние, опускает руки и отдается безжалостному недугу. Но только не они. Сегодня нам хочется поделиться с тобой историями спортсменов, которые не просто победили страшную болезнь, а нашли в себе силы вернуться в строй и продолжить любимое дело. Они − настоящие победители! Своим примером эти спортсмены показывают, что, несмотря на сложности судьбы, главное − не сдаваться, а верить и бороться.


Эрик Абидаль
футболист, 36 лет

В 2011 году одному из самых ценных игроков футбольного клуба Barcelona  вынесли страшный приговор – опухоль печени. Но воля к победе и сила духа не покинули спортсмена. Абидаль получил колоссальную поддержку со стороны фанатов и своих коллег. Во время Лиги чемпионов игроки Real Madrid и Lyon вышли на поле в майках с надписью «Все будет хорошо, Абидаль», а его коллеги по клубу посвятили ему победу. Многие уже не верили в то, что Абидаль вернется в большой спорт. Требовался донор, которым стал двоюродный брат футболиста, он отдал половину своей печени, тем самым подарив жизнь родному человеку. После успешной реабилитации Эрик Абидаль вернулся на поле и стал примером для многих.


Алиса Клейбанова

теннисистка, 26 лет

Мужеству этой девушки можно только позавидовать. В 2011 году у известной теннисистки Алисы Клейбановой был обнаружен рак лимфатических узлов второй степени. Почти год она лечилась в Италии, никому не показывая своих слез. После тяжелой болезни девушка снова вернулась на корт. В августе 2013-го она сыграла в турнире Большого шлема, выступив на Открытом чемпионате США, и доказала всему миру, что сдаваться не в ее правилах.


Саку Койву

хоккеист, 40 лет

Экс-капитан хоккейной сборной Финляндии на собственном опыте узнал, что такое лимфома Бёркитта. Находясь на пике своей карьеры, хоккеист узнал, что серьезно болен. Это было страшным ударом для Саку. На пресс-конференции спортсмен поклялся, что вернется на лед, и сдержал свое слово. Пройдя адские испытания, длительный курс химиотерапии, изнурительное и долгое лечение, которое длилось семь месяцев, он вернулся в команду. Саку Койву – человек, победивший болезнь.


Дэниел Джейкобс

 боксер, 28 лет

Один из сильнейших американских боксеров − Дэниел Джейкобс по прозвищу Золотой Ребенок − тоже боролся с несправедливостью судьбы. Остеосаркома (рак костей) – именно так звучал диагноз перспективного спортсмена. Врачи вынесли страшный приговор − спортсмен не сможет продолжить карьеру, но сам Дэниел доказал обратное. Операция по удалению опухоли длилась девять часов, после чего он проходил курс химиотерапии и лечение, которое длилось семь месяцев. Дэниел Джейкобс снова вернулся на ринг, а болезнь испарилась, как страшный сон, в который он до сих пор не может поверить.


Хейко Херрлих

футболист, 43 года

Один из лучших игроков немецкого чемпионата, победитель чемпионата Германии и Лиги чемпионов даже и представить себе не мог, что его карьере, как и жизни, может наступить конец. В 2000 году у Херрлиха была обнаружена злокачественная опухоль мозга. Спустя год интенсивного лечения он вернулся, но, увы, уже был далек от прежней формы. В 2004 году из-за травм футболист повесил бутсы на гвоздь и занялся тренерской карьерой.


Хосе Франсиско Молина

футболист, тренер футбольного клуба «Китчи» 45 лет

В 2002 году у одного из лучших вратарей Испании обнаружили злокачественную опухоль яичка. Спортивная дисциплина и сила воли помогли спортсмену не сломаться. Молина около года лечился в Онкологическом институте в Валенсии с помощью сеансов химиотерапии. Полностью победив злой недуг, Молина вернулся на поле. Сейчас он главный тренер футбольного клуба Гонконга «Китчи».


Феликс Мантилья

теннисист, 41 год

Почти два года испанский теннисист был вынужден пропустить из-за своей болезни. Рак кожи – именно такой вердикт вынесли врачи Феликсу Мантилье. На его счету огромное количество побед, участие в турнирах Большого шлема, а также теннисист может похвастаться 10-й строчки мирового рейтинга. Феликс доказал, что он настоящий боец. Он вернулся на корт и продолжил играть. После завершения карьеры спортсмен основал фонд борьбы с раком кожи, ведь он не понаслышке знает, что это такое.


Тура Бергер

биатлониста, олимпийская чемпионка, 34 года

Двукратная олимпийская чемпионка, восьмикратная чемпионка мира и многократный призер чемпионатов мира Тура Бергер −  единственная биатлонистка, на счету у которой медали на всех гонках чемпионата мира. В 2009 году у спортсменки был обнаружен рак кожи. Несмотря на свою болезнь, которая в любой момент могла прервать жизнь Бергер, она не сдавалась и продолжала заниматься спортом. Перенеся операцию, она с гордостью выступила на Олимпийских играх 2010 года и показала, что ей по плечам не только золотая медаль, но и победа над страшной болезнью.


Эрик Шанту

пловец, 32 года

Страшный диагноз – рак яичек − не помешал американскому пловцу Эрику Шанту принять участие в Олимпиаде 2008 года. И это несмотря на то, что о свой болезни спортсмен узнал за неделю до начала соревнований. Во время Олимпиады Эрику приходилось принимать таблетки, назначенные врачами. В этот непростой для себя момент он думал только о победе. Сразу после окончания Олимпиады пловцу была проведена успешная операция. Болезнь не сломила молодого пловца, а, наоборот, придала сил.

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть