Логотип Peopletalk

Лучшее в Москве. Мороженое со вкусом рома и пиццы

Мороженое

Первый месяц лета позади, можно немного расслабиться и перейти из бара на веранду – попробовать освежающие десерты. PEOPLETALK заработали ангину, но выяснили, где самое вкусное мороженое.


Shake Shack

Shake Shack

В классической американской бургерной есть не только горячие блюда, но и несколько видов мороженого. Особого внимания заслуживают авторские конкриты от кулинарного директора Марка Розати. В каждом ресторане свой вкус, но лично мы обеими руками за «Обаяние Арбата» (225-350 р.) (шоколадное сливочное мороженое, помадка, грецкий орех и клюква) – очень удачное сочетание. Гулять по летнему Арбату или сидеть на открытой веранде с таким десертом одно удовольствие. А запивать сладкое мороженое нужно лимонным лимонадом (165-185 р.)!

Адрес: Арбат, 38


Paulaner Brauhaus Moscow Paveletsky

Paulaner Brauhaus Moscow Paveletsky

До конца лета в ресторане-пивоварне на Шлюзовой набережной действует специальное немецкое меню от Максима Рыжкова. Так что, когда закончишь со свиной шейкой (680 р.), не забудь заказать домашнее морковное мороженое (130 р.). Вкус необычный, но это того стоит. Другой интересный десерт – баварский сладкий омлет с яблоками и ванильным мороженым (390 р.). Этакая шарлотка в новом исполнении.

Адрес: Шлюзовая наб., 2/1


Zafferano

Zafferano

Красивая тарелка – это всегда хорошо, но кого мы обманываем? Главное в мороженом – хрустящий вафельный рожок. В ресторане бакинской кухни об этом помнят, поэтому освежающий (и совсем не приторный) сорбет из черной смородины (200 р.) тебе принесут в вафельной пиале. Еще и свежими ягодами украсят. Идеально!

Адрес: Новинский бульвар, 8


«Эдоко»

Эдоко

Если клубника или шоколад больше не отвечают твоему гурманскому вкусу, советуем попробовать кокосовое мороженое от японского «Эдоко» (105 р.). На вкус очень легкое, нежное и не оставляет после себя тяжести и мук совести за съеденный десерт. Напомним, кстати, что кокос отвечает за красоту и молодость кожи.

Адрес: Новинский бульвар, 8


Forte Bello

Forte Bello

Всегда интересно оценить сочетание разных вкусов – например черной смородины и груши (250 р.). Оказалось, выбор удачный – ягодный мусс с кислинкой отлично гармонирует с насыщенным грушевым сорбетом. А уж необычная подача и вовсе радует глаз. Даже есть жалко!

Адрес: ТРК Vegas Крокус Сити


Rose Bar

Rose Bar

Мы уверены, что совмещать разные сладости в одном десерте – беспроигрышный вариант. Больше никаких сомнений, что заказать! Отправляешься в Rose Bar и наслаждаешься домашним пломбиром в безе с карамелизированными орехами и фруктами (300 р.).

Адрес: улица Большая Дмитровка, 20/1


«Пион»

кафе Пион

Все мы знаем, что в кинотеатре «Пионер» запрещен попкорн (культурное место как-никак). Поэтому после сеанса нестерпимо хочется что-то пожевать. Так почему бы не сделать это в кафе «Пион» прямо в здании кинотеатра? А после плотного обеда-ужина можно насладиться манговым крем-брюле (300 р.) – настоящий вкус лета – или домашним мороженым «Семифредо» (300 р.), украшенным карамелью.

Адрес: Кутузовский проспект, 21


El Gaucho

El Gaucho

Оказывается, даже в мясном аргентинском ресторане можно найти изысканный десерт. Наш фаворит – мороженое из парагвайского напитка мате и молока (200 р.). Мате избавляет от депрессии, борется с бессонницей и даже помогает ускорить обмен веществ. Мороженое, от которого ты худеешь, – ура!

Адрес: ул. Садовая-Триумфальная, 4/10


Laffa Laffa

Laffa Laffa

Немного восточной экзотики еще никому не мешало. Как тебе такая идея – берешь обычный пломбир и щедро поливаешь его сгущенкой из халвы и присыпаешь всю эту красоту кунжутом (210 р.)? Нам кажется, отличный рецепт. Очень нежный, сладкий и необычный.

Адрес: улица Малая Бронная, 4


«Мандарин. Лапша и Утки»

Сырное мороженое

Для ценителей необычной кухни ресторан «Мандарин. Лапша и Утки» подготовил летний дуэт – берешь шарик со вкусом томата, базилика и тобаско (150 р.), добавляешь к нему новое сырное мороженое (150 р.) и наслаждаешься вкусом охлажденной пиццы. Вот это десерт!

Адрес: Большой Черкасский переулок, 5


15 Kitchen + Bar

15 kitchen bar

Шеф-повар Эдварда Деллинг-Вильямс

Светло-голубая веранда в тени деревьев так и располагает к чему-то легкому и прохладному. Самый удачный летний вариант – десерт под названием Dark and Stormy (лайм сорбет, граните из имбирного эля и пряный ром) (450 р.). Мороженое посыпано льдом из эля и подается со стопкой рома. Можешь просто запить или вылить прямо на сорбет. Подходит для мужчин или девушек, которые не хотят в открытую выпивать на свидании. А тут не подкопаешься – авторское мороженое от шефа Эдварда Деллинга-Вильямса как-никак.

Адрес: Пожарский переулок, 15

Реклама

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies. Подробнее о файлах cookies и обработке ваших данных - в Политике конфиденциальности.