На экраны вышел фильм «Бык» – бандитская драма о 90-х, получившая главный приз программы «К Востоку от Запада» в Карловых Варах и покорившая юбилейный «Кинотавр-2019» (главный приз и премия за операторскую работу).

В ролях две восходящие звезды кино – Юра Борисов («Дорога на Берлин», «Т-34», «Вторжение») и Стася Милославская («Красные браслеты», «Конная полиция», «90-е. Весело и громко»). В честь премьеры проекта Стася и Юра приняли участие в нашей, без ложной скромности, лучшей съемке (как же круто, когда герой бесстрашно карабкается на мост, а актриса с аппетитом ест на камеру шаурму и не волнуется, не смазалась ли помада) и рассказали о 90-х, постельных сценах и конфузе на «Кинотавре».


«Бык» – первая совместная работа актеров, но познакомились они еще 5 лет назад, когда Стася была на первом курсе МХАТа.

«Юра со своими однокурсниками заходили к нам на актерское мастерство, и они казались такими взрослыми, крутыми! Мы цыплята, а они дипломированные артисты».

Юра смеется: «Когда куча молодых девчонок думают, что ты зашибенный, этакий небожитель, это, конечно, льстит. Ты делаешь этюды, потому что типа уже все знаешь, а потом вечером кого-нибудь куда-нибудь проводить можно…».

все слайды

Юра в новой картине играет главную роль – парня Антона Быкова по кличке «Бык», который вынужден зарабатывать любыми способами, чтобы обеспечить семью.

«Мой герой – воплощение времени. Он отражение самых ярких проявлений 90-х – безысходности, отчаянной надежды, анархии, желания хорошо жить». А Стася – интердевочка Таня, которая мечтает о счастье и думает, что за границей ее ждет богатая жизнь.

все слайды

«Откровенные сцены – это всегда стресс, но если рядом классный партнер, который находится в таком же состоянии (Юра добавляет: «Голый и в таком же стрессе»), то вы просто чувствуете друг друга и делаете что нужно. Это каждый раз волнительно, но, когда включается камера, я забываю, что я без одежды». И работать вместе им действительно понравилось – ребята со смехом вспоминают, как мерзли на площадке, отогревались горячительным и вальсировали под Михаила Круга.

Фильм, конечно, не про романтику, а про очень непростую эпоху. Здесь – бандиты, перестрелки, криминальные авторитеты (Юра: «В мои 90-е проламывали головы членам моей семьи, друзьям. Разговоры были такие: «Таблетку сбила электричка», а «тот пацан ширнулся чем-то». Конечно, я был еще маленьким и скорее доживал 90-е, но я очень четко помню ощущение постоянного страха от людей, которые понимают, что происходит, которые не хотят выходить из дома»).

Драму Бориса Акопова (для молодого режиссера это первый полный метр) этим летом уже оценили на «Кинотавре» в Сочи, на котором и Стася, и Юра были впервые.

все слайды

«Мне не понравилось, что на «Кинотавре» есть разделение между высшим светским обществом и, так скажем, новичками. Было бы справедливо приглашать и молодняк в эту отдельную закрытую зону, которую все называют «палаткой» – чтобы проходил обмен между «стариками» индустрии и свежей кровью. Конечно, программа, продвижение фильмов – это важно, но ведь на фестивале люди еще должны общаться, знакомиться, а пока площадки для этого нет», – делится впечатлениями Юра.

Он, кстати, несмотря на то, что не любит выставлять личную жизнь напоказ, приехал на смотр вместе с супругой, актрисой Анной Шевчук («Оставили дочек дома, с родителями, и это была наша первая поездка за долгое время, было круто»).

Стася: Плащ, Space.Lock; Юбка, Uterqüe; Ботинки, Dr. Martens. Юра: Кожаная куртка, All Saints; Джинсы, футболка, Zara; Ботинки, Dr. Martens

Стася смеется и говорит, что навсегда запомнит награждение: «Я не ходок на светские мероприятия. Для меня это стресс. А я еще была в шелковом платье и, когда нас награждали, оно развязалось. Меня трясло от волнения, руки вспотели, и я не могла его завязать». Рядом не оказалось кавалера, который бы помог с нарядом – актриса выходила на дорожку без пары.

Но на вопрос, каким должен быть идеальный бойфренд, сразу перечисляет: «Надежный, заботливый, образованный, с чувством юмора и самоиронией. Тот, за кем я пойду, с кем в отношениях я буду ведомой. В жизни я сильная и независимая, а с мужчиной хочется чувствовать себя малышкой. Для меня не проблема, если мужчина будет успешнее – роль жены гения мне вполне подходит».

все слайды

Она говорит так уверенно, что сразу понимаешь – имеет в виду кого-то конкретного, но Стася только отшучивается («Счастье любит тишину»), и, пока сидит на макияже, на вопросы журналистов (звонки на мобильный не прекращаются всю съемку) категорически отказывается комментировать слухи в Сети.

Так совпало, что ни Стася, ни Юра не любят внимание. «Я не гналась и не гонюсь за тем, чтобы меня узнавали и обсуждали мою жизнь. Я получаю кайф, когда работаю, а не когда со мной фотографируются», – говорит Стася, а Юра счастлив, что ему перестали писать девушки в Direct («Может, ваше интервью, в котором я просил этого не делать, помогло?»).

Но ни засекреченная личная жизнь, ни малораскрученные «Инстаграмы» («Не фига мне это не в профессиональном плане, не в денежном не приносит», — делится Борисов), не влияют на карьеру – у обоих артистов графики расписаны на месяцы вперед. У Милославской скоро выходит «Стрельцов» про советского футболиста (главная роль у Александра Петрова, а Стася сыграла его жену Аллу), «На острие» про саблисток со Светланой Ходченковой, а у Юры зимой – «Вторжение» Бондарчука и приключенческая драма «Серебряные коньки».

«Наша жизнь – это наша жизнь. Мы никому ничего не должны», – заканчивает Стася интервью и спрашивает, где ближайшая станция метро.