Топ-100

Фильм «Бык» победил на юбилейном «Кинотавре». Что нужно знать о команде проекта?

Июнь 17.2019

953

В Сочи завершился ежегодный кинофестиваль «Кинотавр» (не забудь посмотреть наш отчет с красной дорожки). И главный приз смотра в этом году забрал фильм «Бык» Бориса Акопова о непростых 1990-х.

Рассказываем, что нужно знать о команде картины-победителя.


Борис Акопов

Instagram: @borisinstafilms

все слайды

Криминальная драма «Бык» – дебютная работа Акопова (34) (за плечами у него пока только короткометражка «Рай», получившая приз на Международном студенческом фестивале ВГИКа в 2016-м). «Именно на 1990-е пришлось мое детство, когда я начался как человек. Я тогда жил как раз в городе Балашихе и был свидетелем каких-то сцен, показанных в фильме. То есть своим первым полнометражным сценарием я решил вернуться к самому началу – своим воспоминаниям, истокам моего понимания жизни и ситуации в стране», – рассказал Акопов в интервью Kinometro. Советуем, кстати, подписаться на Instagram молодого режиссера – атмосферный и очень киношный.


Юрий Борисов

Instagram: @yura.borisov

все слайды

Юра Борисов – актер сериалов «Отчий берег» и «Ольга» и фильма «Т-34» (а еще скоро выходит новый фильм Федора Бондарчука «Вторжение»). В «Быке» у него главная роль – он играет Антона, который только вышел из тюрьмы и вынужден зарабатывать любыми способами, чтобы обеспечить семью. Кстати, на «Кинотавр» Юра (что редкость) приехал со своей супругой – актрисой Анной Шевчук. «Я очень рад, что в Сети мало информации о моей семье, я знаю не так много актерских power couples, которым публичность пошла бы на пользу», – объясняет свою скрытность актер.


Стася Милославская

Instagram: @milostasii

все слайды

У Стаси уже большой театральный опыт («Женитьба Фигаро» и «Одолжите тенора!» в Московском театре им. А.С. Пушкина, а в Театре имени Ермоловой – постановки «Утюги» и «Ромео и Джульетта. Версия»), а теперь пошла в гору и кинокарьера – ее можно увидеть в драматическом сериале «Красные браслеты», а еще Стася вместе с Александром Петровым и Александром Яценко снялась в большом проекте «Стрельцов» о звезде советского футбола, который выйдет в 2020 году.


Глеб Филатов

Instagram: @filatov.gleb

все слайды

Оператор фильма «Бык». Они с Акоповым знакомы уже много лет – вместе снимали короткометражку «Рай». «Оператором я взял тоже выпускника ВГИКа. Глеб, кстати, получил на вгиковском фестивале приз за лучшую операторскую работу. Мы оба понимали, что на нас, как вгиковских призерах, лежит большая ответственность и боялись снять плохо», – рассказывает Акопов. В итоге на прошедшем «Кинотавре» «Бык» также был удостоен приза за лучшую операторскую работу.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.