Топ-100
#КРАСОТА

Как быстро и без вреда похудеть к Новому году

Молчанова Зоя Декабрь 25.2015

3105

christmas

До Нового года осталось всего… шесть дней! И если ты уже купила платье для главной ночи в году, то наверняка с расчетом, что похудеешь еще килограммов на 10. Но как на зло перед Новым годом вокруг одни пончики да тортики. Без паники! У тебя еще есть время, чтобы экстренно и без вреда для здоровья сбросить пару килограммов.


Голодание

Голодать без вреда для здоровья разрешается не более трех дней, поэтому такая диета будет актуальна за пару дней до праздников. Во время нее можно пить только чистую воду по три литра в течение суток. Затем нужно постепенно выходить из этого режима. Лучше всего начать употреблять соки и небольшие порции овощных блюд без соли, и, безусловно, необходимо продолжать пить воду. Удержаться на такой диете – задача не из легких, но зато эффект гарантирован. Также важно не злоупотреблять жирной и калорийной пищей в праздники, иначе вес быстро восстановится.


Кефир и гречка

Если предыдущий вариант для тебя слишком жесткий, можно прибегнуть к старому, доброму способу сочетания белков и сложных углеводов. Гречка и кефир – самые эффективные спутники в этом. Конечно, можно еще есть, например, творог и яблоки, но в небольших количествах. Правда, результат такой диеты может бесследно исчезнуть уже 1 января, после того как монотонное питание резко сменится разными вкусняшками и алкоголем. Так что подумай, прежде чем решаться на такой стресс для организма.


Белковая диета

Еще один быстрый способ сбросить вес – белковая диета. Обычно в рацион входит до двух литров 1% кефира (по одному стакану каждые два часа). Можно чередовать с нежирным творогом (до 2 %) – по 200 г на каждый прием пищи, отварной куриной грудкой (150–200 г) или белой рыбой (пять-шасть раз в день). Такая программа питания переносится легче, так как голодать не приходится, и при этом быстро достигается положительный эффект. Основная особенность заключается в том, что соли в этом рационе быть не должно, кроме того, нужно как можно больше пить воды. Выходить из программы тоже надо аккуратно, чередуя белковую пищу (отварное мясо, нежирный творог, кефир и йогурт) с блюдами, богатыми клетчаткой (овощные салаты без майонеза, но с маленькой ложкой оливкового масла). У такой диеты существуют определенные противопоказания: к ней не рекомендуется прибегать людям с мочекаменной болезнью и подагрой. К тому же за пару дней серьезного эффекта она не даст.


Овощная диета

Тем, кто может обойтись без молочных продуктов и мяса, подойдет овощная программа питания. В течение недели пять-шесть раз в день нужно есть овощи с небольшим содержанием крахмала (зелень, салатные миксы, все виды капусты, кабачки, баклажаны, болгарский перец, огурцы, помидоры, свежую морковь и т. п.). Фрукты (яблоки, груши) тоже допускаются, но желательно в первой половине дня. Объемы и частоту приемов пищи можно не ограничивать – калорий ведь немного. Готовить овощи лучше на пару или есть сырыми в виде салатов, а можно также в виде вегетарианских супов с добавлением небольшого количества растительного масла (до 30–40 г в сутки).


Важно!
Чтобы не сорваться за новогодним столом и не наброситься на еду, постарайся до праздничного ужина питаться часто, небольшими порциями, выбирая овощные салаты, фрукты, рыбу и нежирное мясо. Ты должна быть немного сыта перед началом застолья. Этого правила, конечно, лучше придерживаться в течение всех каникул…

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть