Топ-100
#КРАСОТА

Как дольше сохранить загар после отпуска

1972

Мы ждем отпуска, чтобы скорее помчаться в теплые края и обзавестись золотистым загаром. И вот, из бледной фарфоровой куклы ты наконец превратилась в жгучую мулатку. Но по возвращении домой твой загар с каждым днем становится бледнее, а через несколько недель тебе уже совсем нечем похвастаться. Не отчаивайся, чтобы надолго сохранить красивый оттенок кожи, нужно всего лишь соблюдать несколько правил. Каких именно − тебе расскажет PEOPLETALK. 


Подготовка

Natura Siberica — 479 р.                        Organic Shop — 251 р.                      Greenland — 1 392 р.

Для того чтобы загар лег на нашу кожу равномерно и сохранился надолго, надо к нему хорошо подготовиться. Перед отпуском проведи генеральную уборку на своем теле. Для этого не обязательно идти в салон красоты, ты можешь сделать это самостоятельно. Вооружись мочалкой, скрабом и хорошенько пройдись по всему телу.


Увлажнение

Grown Alchemist — 1 550 р.                   Nivea — 81 р.                    Avene — 1 487 р.

Чтобы загар ложился хорошо, кожу необходимо все время увлажнять и не допускать пересушивания. Возьми с собой жирный крем и наноси его на все тело каждый вечер. Помни, что ровный золотистый загар ляжет только на хорошо увлажненную кожу.


Питание

Чтобы хорошо загореть, не достаточно только внешнего воздействия. Удели пристальное внимание своему питанию. Тебе необходимо стимулировать выработку меланина. В твой рацион должны сходить витамины А и С, а еще каждый день выпивай стакан свежевыжатого морковного сока, богатого каротином.


Загар

Payot — 1 662 р.                 Nature's — 693 р.                 L'Oreal — 615р. 

Загорать нужно постепенно, оберегая кожу от ожогов. В первый день лучше и вовсе не появляться на солнце или пользоваться солнцезащитным кремом с высоким фактором защиты. Самое лучшее время для посещения пляжа – это утро и вечер. Днем солнце слишком агрессивное. Чем медленнее ты будешь загорать, тем дольше сохранишь красивый оттенок.


После загара

Lancaster — 1 621 р.                  Garnier — 459 р.                   Nature's — 816 р.

Не стоит игнорировать профессиональные средства после загара. Обычный увлажняющий крем не способен их заменить. Крем после загара способствует закреплению меланина и гарантирует стойкость оттенка. Кроме того, эти средства обладают охлаждающим эффектом.


Уход

Bettina Barty — 373 р.                    Nivea — 153 р.                   Nesti Dante — 792 р.

После отпуска необходимо очень бережно относиться к коже. Баня, хамам, сауна и горячий душ противопоказаны. Принимай теплый душ и постарайся не находиться долго в воде. Тщательно подбери себе гель для душа, лучше, чтобы он был легким и содержал натуральные масла.


Ну а если отправиться к морю этим летом тебе не удалось, но загореть все-таки хочется, обязательно почитай нашу статью «Как правильно загорать в солярии»

все слайды

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.