Топ-100
#НОВОСТИ

Шарлиз Терон: интересные факты из жизни актрисы

nkhashba Август 07.2015

3820

Шарлиз Терон сегодня исполнилось 40 лет. Кого-то эта цифра может напугать, но только не ее! Она является одной из самых высокооплачиваемых актрис Голливуда и самых желанных женщин планеты. С каждым годом ее красота становится только ярче и ослепительнее. PEOPLETALK поздравляет звезду с юбилеем и предлагает тебе интересные факты из жизни любимой актрисы.


Шарлиз Терон родилась в ЮАР и была единственным ребенком в семье.


Мать актрисы имеет немецкие кори, а отец был французом.


В возрасте 15 лет Шарлиз лишилась отца. Чарльз Джейкоб Терон страдал от алкоголизма и часто устраивал в семье скандалы. В один из таких дней ее мать, защищая себя, застрелила супруга. Суд оправдал ее, квалифицировав убийство как самооборону. Сама Шарлиз долго скрывала этот факт, а причиной смерти отца называла автокатастрофу.


Шарлиз все детство провела в Южно-Африканской Республике. У актрисы были непростые отношения со сверстниками: из-за белого цвета кожи и европейских черт лица ее считали некрасивой.


В шесть лет она стала посещать уроки балета. Девочка поступила в балетную школу в Нью-Йорке. Танцы давались Шарлиз легко, и она даже участвовала в известных постановках − «Лебединое озеро» и «Щелкунчик». Однако с балетом пришлось завязать из-за травмы колена.


В 16 лет Терон впервые приняла участие в конкурсе красоты. На участии настояла мама будущей актрисы − и не прогадала. Шарлиз заняла первое место, а вскоре приняла участие в международном конкурсе моделей в Италии, где снова стала финалисткой. После победы девушка подписала контракт с модельным агентством в Италии.


Следующей местом жительства Шарлиз стал солнечный Майами, где, работая моделью, Терон решила, что всеми силами должна пробиться в Голливуд.


Первое время она практически голодала, но, как бывает в лучших голливудских фильмах, произошло настоящее чудо. Однажды, когда Терон в банке жарко спорила с кассиром, ее заметил талантливый агент Джон Кросби. С этого момента и началась ее блистательная карьера.


Кросби представил 19-летнюю Терон некоторым агентствам по подбору актеров, а также помог устроиться в актерскую школу.


Первую эпизодическую роль Терон исполнила в фильме ужасов «Дети кукурузы − 3: Городская жатва».


Затем молодая актриса прошла кастинг в сериал «Секрет Голливуда».


Снимаясь в малобюджетных фильмах и набираясь опыта, Терон медленно, но верно шла к своему успеху, и вскоре эпизодические роли начали сменяться главными.


Терон снялась в фильме Тома Хэнкса (59), который стал его режиссерским дебютом. В картине под названием «То, что ты делаешь» Шарлиз снова досталась роль второго плана, однако она так превосходно ее исполнила, что привела в восторг и команду, и зрителей.


В 1999 году Шарлиз снялась для майского выпуска журнала Playboy.


Долгожданным прорывом для Терон стала выдающаяся картина «Адвокат дьявола», где она сыграла вместе с гениальными Алем Пачино (75) и Киану Ривзом (50). Эта роль наконец заставила кинокритиков и режиссеров обратить внимание на талант актрисы.


Шарлиз должна была сняться в знаменитой военной драме «Пёрл-Харбор», однако отказалась от участия, выбрав роль в фильме «Сладкий ноябрь».


Самой лучшей работой в фильмографии актрисы считается картина «Монстр». За эту роль Терон получила «Оскар» и стала первой актрисой, родившейся в Африке, которая удостоилась этой премии.


В одном из интервью Терон заявила, что не любит смотреть фильмы со своим участием, сделав исключение лишь для картины «Монстр», которую актриса многократно пересматривала.


Несмотря на свою сексуальность и невероятную женственность, Терон утверждает, что больше ощущает себя мужчиной. Она любит пиво, мужскую одежду и ругается матом.


Актриса долгое время пыталась побороть никотиновую зависимость, бросить курить ей помог только гипноз.


У Терон есть две татуировки: рыбка на щиколотке и цветок на ступне.


В сентябре 2005 года Терон получила собственную звезду на голливудской Аллее славы.


Любимым актером Шарлиз является Том Хэнкс.


Терон активно выступает за легализацию однополых браков, является защитницей прав животных и выступает за право на аборт.


Актриса зарабатывает два миллиона в год только тем, что является лицом Dior, представляя аромат J'Ador.


В феврале 2006 года журнал Femme Fatales внес Шарлиз в список 50 самых сексуальных женщин планеты.


С 2002 по 2010 год Шарлиз Терон состояла в длительных отношениях с актером Стюартом Таунсендом (42). Они познакомились на съемках фильма «24 часа». Однако их союз рухнул. По слухам, причиной разрыва стала успешная карьера Терон и несостоятельность Стюарта.


В 2012 году актриса усыновила мальчика из ЮАР, дав малышу имя Джексон, а в 2015-м удочерила девочку, назвав ее Августой.


С 2014 по 2015 год у Шарлиз был роман с актером Шоном Пенном (54). Пара даже готовилась к свадьбе и уже назначала дату торжества. Однако радостное событие пришлось отменить. О причине разрыва читай в нашей статье «Почему расстались Шарлиз Терон и Шон Пенн».

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть