Логотип Peopletalk

Как дома сделать трендовый сырный кулич

Уже в это воскресенье пройдет Пасха. Как известно, главными атрибутами торжества являются яйца и куличи. В этом году в соцсетях появился нестандартный рецепт десерта, и он уже покорил сердца пользователей.

Забудь про изюм и цукаты, лучше возьми сосиски и сыр. Да, этот кулич больше напоминает итальянскую закуску, чем традиционную выпечку, несмотря на это, он многим пришелся по вкусу.

Бренд-шеф и совладелица пекарни La Poste Оксана Кузнецова подробнее рассказала нам о его рецепте: «Добавки в сдобное тесто сыра, оливок, вяленых томатов, хамона и пармской ветчины уже десятилетиями в ходу у пекарей. Разве что в обрядовую праздничную выпечку, традиционно сделанную со сладкими цукатами, орехами и изюмом, в России сыр раньше не добавляли. Нашей культуре это непривычно».

Идея уже давно живет в мире высокой кухни, только под другим названием. Как объясняет шеф, самым близким «родственником» модного кулича можно считать гастрономический панеттоне, которые La Poste выпекают ежегодно.

Однако есть один важный нюанс, о котором стоит помнить. «Сытные гастрономические начинки в разы сокращают срок годности хлебобулочных изделий. Не до 24 часов, как натуральный крем из яиц, сливок и масла, но все же испортится такой кулич гораздо быстрее, чем классика с изюмом и цукатами», – предупреждает Кузнецова.

Напомним, что существует десятки вариаций приготовления куличей. А если ты все-таки не любишь выпечку, можешь посмотреть, чем заменить угощение.

Ну что, решишься попробовать такой кулич?

Уже записал рецепт!

5

Пожалуй, без меня

5

Всего голосов 10


Текст: Анастасия Токарева

Реклама