Топ-100

Как Дональд Трамп ответил на видео 16-летней защитницы природы? Тем временем в США готовят импичмент!

Сентябрь 25.2019

3590

Сейчас самое популярное видео в Сети — выступление 16-летней Греты Тунберг, номинированной на Нобелевскую премию за борьбу с изменением климата. Девочка выступила с эмоциональной речью на саммите ООН: «Вы украли мои мечты и мое детство своими пустыми словами. Люди страдают, умирают, рушатся целые экосистемы. Начинается массовое вымирание, но все, о чем вы можете говорить, — это деньги и сказки о бесконечном экономическом росте. Как вы смеете?!».

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

И это слова 16-летней девочки! Грета Тунберг, номинированная на Нобелевскую премию за борьбу с изменением климата, выступила с очень сильной и эмоциональной речью на саммите ООН: «Вы украли мои мечты и мое детство своими пустыми словами. Люди страдают, умирают, рушатся целые экосистемы. Начинается массовое вымирание, но все, о чем вы можете говорить, — это деньги и сказки о бесконечном экономическом росте. Как вы смеете?!» #гретатунберг

A post shared by PE✪PLETALK.RU (@peopletalkru) on

Позже, в коридорах здания ООН, девочка случайно встретила Дональда Трампа. И ее взгляд надо было видеть: Грета так на него посмотрела, что превратилась в мем.
А сам Трамп, посмотрев выступление Греты в Сети, не удержался от троллинга в Twitter.
«Она похожа на очень счастливую девочку, глядящую в светлое и чудесное будущее. Как приятно смотреть на это!» — написал Дональд.

А тем временем у Дональда серьезные неприятности! Вчера стало известно, что палата представителей Конгресса США инициировала процедуру импичмента своего президента. Об этом заявила спикер нижней палаты Нэнси Пелоси, которая в государственной иерархии Штатов занимает третий по значимости пост. «Сегодня я объявляю о том, что палата представителей начинает официальное расследование в рамках процедуры импичмента. Я даю указание нашим шести комитетам приступить к проведению собственных расследований», — заявила Пелоси.

Как сообщает BBC со ссылкой на инсайдеров, одним из поводов для импичмента в парламенте назвали телефонный разговор Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским, в ходе которого якобы президент потребовал начать расследование против Хантера Байдена — сына кандидата в президенты Джо Байдена.

Джо Байден с сыном

Напомним, один из главных претендентов на номинацию в кандидаты в президенты США от Демократической партии Джо Байден. Еще во время президентства Петра Порошенко Хантер Байден входил в совет директоров крупной энергетической компании на Украине, а его отец курировал политику Вашингтона в отношении Киева в администрации Барака Обамы.

Адвокат Трампа Рудольф Джулиани обвиняет украинскую сторону в отмывании $3 млн для Хантера Байдена. По словам адвоката Трампа, Байден-младший получил эту сумму единовременным платежом, который прошел через Латвию и Кипр.

Владимир Зеленский / Дональд Трамп

Ко вторнику стало известно, что примерно за неделю до разговора с Зеленским Трамп лично дал указание приостановить военную помощь Украине. И власти рассмотрели в этом давление на Владимира Зеленского.

Трамп сразу же отреагировал в Twitter на новость об импичменте: «Такой важный день в ООН, так много работы и так много достижений, а демократы намеренно уничтожили и дискредитировали это очередными бессмысленными сенсациями с охотой на ведьм. Так плохо для нашей страны». А на заявления разговоре с Зеленским он ответил, что история сфабрикована, и он легко может предоставить стенограмму. Ждем продолжения!

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.