Топ-100

Как мама смогла изменить жизнь сына

Декабрь 24.2015

2111

Ты наверняка не раз слышала имя Томаса Эдисона, который изобрел фонограф и усовершенствовал телефон, телеграф и киноаппаратуру. Кстати, именно он придумал слово «алло», которое мы так часто произносим в трубку.
Этого человека заслуженно считают гением. Невозможно представить, как мы жили бы сегодня, не будь телефона! Но за каждой историей успеха часто стоит непростое прошлое.
Когда Томас был ребенком и учился в младших классах, он пришел домой и передал маме записку, которую вручила ему учительница, настоятельно попросив мальчика не читать. Эдисон послушно исполнил поручение. Мама прочла вслух: «Ваш сын – гений. Наша школа слишком мала, и тут нет учителей, способных чему-то его научить. Пожалуйста, учите его сами». Томаса перевели на домашнее обучение.
Много лет спустя, после смерти матери, он нашел ту самую записку в ее доме. Каково же было удивление Эдисона, когда он прочел в ней: «Ваш сын – умственно отсталый. Мы не можем больше учить его в школе вместе со всеми. Поэтому рекомендуем вам учить его самостоятельно дома».
Изобретатель не мог сдержать слез. И тогда он посмотрел на всю свою жизнь совершенно с другой стороны, осознав, что если бы не его мама, вряд ли он стал бы тем, кем является. Томас Эдисон записал в свой дневник: «Томас Алва Эдисон был умственно отсталым ребёнком. Благодаря своей героической матери он стал одним из величайших гениев своего века».

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.