Топ-100
#Звезды интернета

Как мама смогла изменить жизнь сына

Молчанова Зоя Декабрь 24.2015

2013

Ты наверняка не раз слышала имя Томаса Эдисона, который изобрел фонограф и усовершенствовал телефон, телеграф и киноаппаратуру. Кстати, именно он придумал слово «алло», которое мы так часто произносим в трубку.
Этого человека заслуженно считают гением. Невозможно представить, как мы жили бы сегодня, не будь телефона! Но за каждой историей успеха часто стоит непростое прошлое.
Когда Томас был ребенком и учился в младших классах, он пришел домой и передал маме записку, которую вручила ему учительница, настоятельно попросив мальчика не читать. Эдисон послушно исполнил поручение. Мама прочла вслух: «Ваш сын – гений. Наша школа слишком мала, и тут нет учителей, способных чему-то его научить. Пожалуйста, учите его сами». Томаса перевели на домашнее обучение.
Много лет спустя, после смерти матери, он нашел ту самую записку в ее доме. Каково же было удивление Эдисона, когда он прочел в ней: «Ваш сын – умственно отсталый. Мы не можем больше учить его в школе вместе со всеми. Поэтому рекомендуем вам учить его самостоятельно дома».
Изобретатель не мог сдержать слез. И тогда он посмотрел на всю свою жизнь совершенно с другой стороны, осознав, что если бы не его мама, вряд ли он стал бы тем, кем является. Томас Эдисон записал в свой дневник: «Томас Алва Эдисон был умственно отсталым ребёнком. Благодаря своей героической матери он стал одним из величайших гениев своего века».

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть