Топ-100
#Путешествия #Рейтинги

Прекрасные города мира, где можно встретить Новый год

Мамедова Гюльшан Декабрь 24.2015

1644

города, посетить зимой

В преддверии холодных дней и вечеров, когда желание закутаться в плед сильнее тяги к путешествиям, стоит все-таки подумать об интересном досуге. И отправиться хотя бы в один из восхитительных городов нашей подборки, которые особенно привлекательны зимой. Здесь чудеса витают в воздухе, а дух Рождества пронизывает насквозь. Отправляйся навстречу приключениям, атмосферным фестивалям и уютным заснеженным улочкам с чередой манящих витрин магазинов.


Куинстаун, Новая Зеландия

www.earnslawlodge.co.nz

Куинстаун построен вокруг прекрасного озера Уакатипу, откуда открывается потрясающий вид на горы, включая гору Вальтер и горнолыжный курорт Ремаркаблс. Здесь найдут развлечение по душе любители экстрима и эко-туристы. Сам городок довольно приятный, радует большим количеством баров и ресторанов, симпатичной гаванью и интересными магазинами. Новый год – это, конечно, обязательный бокал шампанского, так что имей в виду, что спиртные напитки в Куинстауне продаются только в специализированных магазинах Bottle Store, но некоторые рестораны позволяют приносить собственные спиртные напитки: их двери обозначены табличкой BYO (Bring Your Own).


Вик, Исландия

Andres Nieto Porras

Вик – это прекрасное и живописное место в Исландии. Здесь ты можешь насладиться не только местным колоритом, звездным сиянием, океаном и знаменитым черным пляжем, но и просто отдохнуть душой. Новый год в Исландии не обязательно праздновать в лобби отеля. Добродушные исландцы открывают свои двери для туристов (проживание за отдельную плату, конечно), ты можешь отлично разместиться не только в их доме, но даже на самой настоящей ферме со всеми удобствами.


Гора Буллер, Австралия

www.fiveofthebest.com

Гора Буллер является одним из немногих мест в Австралии, где часто бывают снегопады. Этот прекрасный горный район пользуется популярностью у велосипедистов, лыжников, сноубордистов и просто любителей красоты. Курорт оснащен всем самым необходимым, поэтому твой отдых на горе Буллер станет незабываемым.


Калининград, Россия

kaliningrad

kaliningrad.kvartirka.com

Отпраздновать Новый год в Калининграде – значит побывать в самом европейском городе России. Тебе не нужно получать визу, чтобы прогуляться по уютным мощеным улочкам, будто сошедшим со страниц сказок, посетить красочные рождественские ярмарки и просто отлично провести время в атмосфере праздника!


Ротенбург-об-дер-Таубер, Германия

www.roughguides.com

Ротенбург-об-дер-Таубер – хорошо сохранившийся средневековый старинный город, который каждую зиму превращается в сказку. Город невероятно красив круглый год, но по-настоящему он преображается именно в декабре: его украшают как в сказке, открывается Рождественская ярмарка и сотни уютных ресторанчиков готовы пригласить тебя к столу.


Ясна, Словакия

Jasna, Slovakia

Если ты любитель лыжного спорта, то тебе стоит посетить Ясну, здесь это удовольствие обойдется дешевле, чем на популярных европейских курортах. Стоимость аренды жилья и питания также вполне доступна, а местное дружелюбие не идет ни в какое сравнение с высокомерностью альпийских склонов. Курорт Ясна является лучшим в Словакии, он расположен среди непроходимых гор Татр с длинными спусками, по бокам которых растут заснеженные хвойные деревья.


Брюгге, Бельгия

Ricardo Samaniego

Люблю Бельгию и всё, что с ней связано, начиная от бельгийского шоколада и заканчивая Эркюлем Пуаро. Брюгге – исторический город в Бельгии, он привлекает туристов круглый год, но прекраснее всего Брюгге именно зимой, особенно во время новогодних праздников. Покрытая снегом историческая архитектура выглядит еще красивее, чем обычно, а горожане и туристы заполняют рождественские рынки, которые находятся на главных площадях Брюгге.


Йорк, Великобритания

www.loopytrip.com

В этом городе ты можешь ощутить истинный дух старой Англии. Уровень преступности почти на нуле, отзывчивые местные жители, уютные пабы и рестораны, а улочки вымощены булыжником – всё как заказывали. Правда, учитывая курс фунта, советую питаться не в ресторанах (там средний чек – один из самых высоких по всей Англии), а в пабах и кафе.


Церматт, Швейцария

Kosala Bandara

Церматт бьет все рекорды: самые высокогорные трассы и канатная дорога, гарантированный снег и возможность кататься на горных лыжах в течение всего года. Кроме того, Церматт – один из лучших курортов в Альпах для гурманов. Здесь ты найдешь не только прекрасные рестораны и отели, но и оживленную ночную жизнь. Не забыты и семьи с детьми: ски-пассы для тех, кому еще не исполнилось девять лет, – абсолютно бесплатны, а для подростков до 16 лет предлагаются различные скидки.


Казбеги, Грузия

www.adjaragroup.com

Прекрасная курортная зона в Грузии, от которой захватывает дух! Остановившись в Rooms Hotel Kazbegi, ты можешь насладиться не только прекрасной атмосферой отеля, но и покататься на лошадях, полетать на параплане, также для туристов разработаны маршруты для альпинизма, прогулки по ледникам и водопадам. Одним словом, Казбеги удовлетворит все твои желания!

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть