Топ-100

Как массаж поможет избавиться от прыщей?

Ноябрь 30.2018

1246

О том, что с помощью массажа лица можно убрать второй подбородок, снять отеки и предотвратить появление морщин мы уже рассказывали. А теперь решили узнать у эксперта – как избавиться от прыщей. Рассказываем.


Ольга Малахова, эксперт по сохранению молодости, бьюти-коуч и тренер по фейсфитнесу, автор системы молодости лица и первой онлайн-школы фейсфитнеса

Как правильно делать массаж?

Массаж нужно делать каждое утро после умывания или вечером после нанесения крема. Нельзя растягивать кожу, нужно только прижимать ткани к костям черепа. Таким образом мы стимулируем мышцы и нервные окончания. Надавливать нужно 5–10 секунд, а парные точки активизировать одновременно.     


Точка гипофиза, или «третий глаз», располагается на средней линии лба, чуть выше бровей. Стимулируя эту точку, ты улучшаешь все эндокринные процессы.

Парные точки на бровях расслабляют лобную зону. Воздействуя на точки под костью глазницы, ты поднимаешь верхнее веко и убираешь отечность.

Облегчить дыхание во время простуды, снять напряжение мышц щек поможет массаж парных точек у крыльев носа, которые расположены у краев ноздрей.

Чтобы улучшить зрение, массируй парные точки у внутренних уголков глаз (на стенке носа).

Чтобы добавить объем губам, необязательно прибегать к косметологическим процедурам и инъекциям, достаточно стимулировать парные точки над верхней губой и в углублении под нижней губой. Они же расслабят круговую мышцу рта.

Если открыть рот, то в ямке около козелка уха можно найти парные точки, которые снимут напряжение с мышц и соединительных тканей челюсти и скулы, а также помогут улучшить слух.

Массаж парных точек на висках улучшает кровоснабжение головного и спинного мозга, функционирование глаз, а также снимает напряжение с прилежащих мышц. Эти точки – места соединения лобной, височной и клиновидной костей.

Место соединения позвоночника и черепа – точка Фэн Фу. Чтобы найти ее, проведи по ложбинке на задней поверхности шеи, пока палец не попадет в основание черепа. Стимуляция этой точки поможет расслабиться и улучшит зрение. Также ты можешь положить туда лед, и эта точка будет отлично тонизировать.

Парные точки на скуловой дуге, которые находятся примерно под зрачком и на самой косточке, помогут подтянуть овал лица.

Избавиться от токсинов нашему организму поможет стимуляция точки под мочкой уха на основании нижней челюсти. Стимулируя их, ты также снимаешь напряжение с зевательной мышцы и расслабляешь нижнюю часть лица.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.