Топ-100
#Бьюти-совет #КРАСОТА #Спецпроекты

Как по-новому накрасить губы?

Наталья Коган

Кажется, с макияжем губ уже давно все ясно. Нанесла помаду − и готово. Однако даже в этом деле можно креативить. Как? Вот и мы решили узнать как. И попросили ведущего визажиста Dior в России Роксану Аракелян рассказать о тонкостях необычного лип-мейкапа.

Роксана Аракелян

«Первое, что важно сделать, – это подготовить основу, − подчеркивает Роксана. – Под все помады можно наносить Lip Glow Pomade. Он не липкий, имеет текстуру гель-масла, хорошо увлажняет и выравнивает поверхность. Это правильный праймер. Твой помощник в создании макияжа губ».


Двойной колорблокинг с эффектом деграде

Dior

Для создания такого креативного лип-лука сначала выселяем разворот губ или дугу Купидона либо хайлайтером, либо белым перламутровым карандашом. Я предпочитаю использовать контурирующие румяна Diorskin Blush Light and Counture. Они, кстати, еще и придают губам дополнительный объем.

Чтобы создать двойной колорблокинг, начинаем работать от темного цвета к светлому. Итак, нижнюю губу покрываем синим оттенком 602 Visionery Matte. Потом наносим серый тон № 207 Montaigne Matte на верхнюю губу. Чтобы у нас получился красивый переход одного цвета в другой, используем технику деграде на внутренней стороне губ. Тщательно растамповываем оттенок, создаем плавный переход. Получается некая подцветка синим серого. Верхнюю губу оставляем полуматовой. А нижнюю полностью покрываем тенями с шиммером 184 Diorshow Mono Gravity из новой осенней коллекции Dior Skyline. Получаются велюровые губы. Возможно, так мы не будем носить помады каждый день, но на вечеринку – почему бы и нет.


Колорблокинг из четырех оттенков

Dior

Вызывающий, броский и очень креативный. Создаем вариацию идеи Питера Филипса из четырех матовых экстремальных оттенков, в технике колорблокинг. Чтобы сделать такой лук, важно сначала нанести Fix It по оконтовке губ – так контур у нас получится ровным и цвет сохранится надолго. Поочередно наносим все оттенки: холодный серый 207 Montaigne Matte, синий 602 Visionery Matte, фиолетовый 897 Mysterious Matt, чернично-фиолетовый 789 Superstitious Matte. Для придания бархатистого эффекта сверху наносим тени из пятицветной палетки Dior Skyline.


Вертикальный омбре-макияж

 

Dior
Сначала наносим Fix It 001. Он. Он позволяет создать идеальную основу. И по внутренней части губ распределяем Lip Glow Pomade – на него аккуратно и комфортно ложится помада. Далее по контуру проходим карандашом Dior Contour Universele или карандашом в тон помаде. Это универсальный продукт. Он проходит к любому цвету помады, не дает текстуре растекаться, и рисовать по нему очень удобно. Основной цвет в данном случае у нас легендарный красный № 999 Matte с матовой текстурой – его и наносим первым. Далее в центр губ вбиваем розово-бежевый № 219 Rose Mountain. Этот оттенок еще называют «розовое дерево» и «припыленный розовый», и он как раз создает эффект дымки, плавный переход. Затем в центр добавляем буквально капельку теней № 506 Parisian Sky розового оттенка – такая хитрость поможет тебе создать полуматовый эффект, а главное − макияж губ будет очень стойким и суперкреативным. Четыре-пять часов продержится точно!


Горизонтальный омбре-макияж

Dior

В данном случае начинаем работать с центра губ. Наносим 772 Classic Matt. Потом переходим к уголкам и кистью распределяем темный пурпурный оттенок 962 Poison Matte – любимый оттенок Питера Филиппа. Затем можно пальцем немного «припечатать» помаду, чтобы получился наиболее плавный переход. Губы напоминают чувственные лепестки розы и выглядят очень объемно и экстремально выразительно.

Читай также

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть