Топ-100
#Бьюти-тест #КРАСОТА

Как похудеть всего за один час?

Марина Харламова Февраль 26.2017

748

студия танцев Евгения Папунаишвили

Зажигательная программа Zumba, которая помогает худеть в ритме танца, появилась совершенно случайно. Как-то хореограф Альберто Перес во время тренировки включил латинскую музыку и… не растерялся: начал импровизировать и разбавил традиционные для фитнеса комплексы упражнений танцевальными трюками из самбы, мамбы, румбы и реггетона. Вышел довольно забавный микс, который в дальнейшем получил и не менее забавное название – Zumba.

все слайды




Кстати, если будешь заниматься зумбой три раза в неделю на протяжении месяца, ты легко похудеешь на 5 кг!

Денис Любов, тренер студии танцев Евгения Папунаишвили:

Денис Любов, тренер студии танцев Евгения Папунаишвили

«Заниматься зумбой – это очень весело. По сути, это аэробные упражнения, которые дают потрясающий эффект с первого раза. В результате одного занятия ты заметишь, как улучшится твоя осанка и координация движений. Ты станешь активнее, энергичнее и смелее. А еще ты легко сбросишь лишние килограммы. Правда, с двумя но: во-первых, если будешь сочетать зумбу с правильным питанием, во-вторых, если будешь танцевать по три раза в неделю в течение часа.

Только учти, заниматься зумбой нельзя, если у тебя есть травмы коленей, проблемы с артериальным давлением, заболевания связок, суставов, и, конечно, не рекомендуется так активно танцевать во время беременности».

Говорят, стоит хотя бы раз попробовать зумбу и ты мгновенно станешь ее фанатом. Так ли это на самом деле, мы решили проверить и отправились танцевать в студию Евгения Папунаишвили.

Дарья Михайлова, редактор отдела «Стиль жизни»

Дарья Михайлова, редактор отдела «Стиль жизни»

«Не могу похвастаться танцевальным талантом, но на зумбе я чувствовала себя комфортно – движения несложные, а если что-то не получается, всегда можно сымпровизировать. Существенный плюс таких занятий лично для меня – это не скучно (как часто бывает на йоге), 45 минут в танце пролетают незаметно. Больше всего мне понравился конец тренировки, когда Денис (прекрасный тренер, кстати) включил песню Мота «92 дня» и началась почти фитнес-вечеринка (видимо, я не поклонница латинской музыки). На следующий день после зумбы у меня болели ноги и плечи, а болит – значит подкачивается! Однозначно схожу еще».


Константин Кошкин, стилист

Константин Кошкин, стилист

«Я даже не думал, что это будет так тяжело. Мне казалось, что это обычное занятие танцами. Но как же я ошибался! Буквально через 30 минут тренировки я осознал, что у меня полностью отсутствует чувство ритма. Хотелось остановить музыку, сесть и отдышаться (хорошо, что этого не сделал). Это незабываемый драйв и энергия. Мне очень понравилась зумба. Во-первых, это хорошая физическая нагрузка. Во-вторых, это отличный способ провести свободное время с пользой для тела».


Александра Осипова, ассистент редакции

Александра Осипова, ассистент редакции

«В начальной школе я занималась, как и большинство детей, бальными танцами, но не продержалась и полгода, бросила. На зумбу пошла ради интереса. Почему-то я была уверена, что двигаться под звуки испанской музыки просто, но это только так кажется. Попадать в ритм и успевать за тренером – задача нелегкая. Но под конец тренировки я приноровилась, и вроде бы у меня даже стало что-то получаться. Выкладывалась я по полной!  На следующее утро после нелегкой тренировки у меня очень сильно болели ноги и ягодицы. Так что результатом я осталась довольна. Начало положено. Уверена, на зумбу я буду ходить и дальше».


Виктория Рубина, стажер

Виктория Рубина, стажер

«Вдохновленная мечтами о накаченной попе, я решила пойти позаниматься зумбой (прочитала в Интернете, что все обладательницы красивой фигуры ходят именно на такие занятия). Да, тренировка эта требует сил и терпения, но я не пожалела ни на минуту, что все-таки попробовала. Для меня это идеальный вариант занятий, потому что бегать я не люблю (особенно когда холодно), поднимать гантели – слишком скучно, а вот танцы под зажигательную латину – то что нужно. Мне настолько понравилось, что я готова после работы и учебы, да даже в 10 вечера, приходить на тренировку».

Алексей Родин

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть