Топ-100
#КРАСОТА

Как правильно выбирать органическую косметику для волос?

1864

Говорят, если хочешь, чтобы волосы были блестящими и здоровыми, нужно отказаться от обычной косметики и перейти на органические линии. Так ли это на самом деле?


Особенности органической косметики для волос

Ополаскиватель (4100 р.) и шампунь для нормальных волос Wonder Me (3500 р.) — идеальный тандем для бережного ухода за волосами. 

Стоит отметить, что органическая косметика – это особые косметические продукты, которые произведены с использованием не просто натурального, а именно органического натурального сырья. Такие средства выбирают в первую очень те, кто стремится к здоровому образу жизни и заботится об окружающей среде. Еще один плюс органическая косметика обладает более мягким действием и все это благодаря жестким требованиям к использованию натуральных ингредиентов в составе и количеству этих ингредиентов. Но при этом учти, стоить она будет дороже, например, того же масс-маркета.


Состав органической косметики: что искать

Шампунь для нормальных волос Wonder Me (3500 р.) с натуральным белком люпина  и витаминами для поддержания естественной красоты волос.

В списке компонентов органической косметики для волос есть ингредиенты растительного происхождения, которые позволяют сделать моющую рецептуру средства значительно мягче. В настоящий момент единственная разрешенная кондиционирующая добавка – кватернизованный полимер на основе гуаровой камеди (Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride). Также в составе могут быть алкилполиглюкозидов (Coco-Glucoside; Lauryl Glucoside; Decyl Glucoside) – мягкие неионогенные ПАВ, которые часто добавляют в органические шампуни и кондиционеры.


Состав органической косметики: чего избегать

Масло для волос Wonder Me (3300 р.) тонизирует и укрепляет волосяные луковицы, делает волосы сильными, блестящими и здоровыми.

Изучая активные компоненты, внимательно просматривай каждый! В органических средствах однозначно не должно быть продуктов нефтепереработки, силиконов, например, Sodium Laureth Sulfate. Только не путай его с Sodium Lauroyl Methylisethionate – вот он как раз говорит о том, что это мягкий и безопасный шампунь.


Как выбирать органическую косметику для разного типа волос?

Сложностей тут нет никаких. Как правило, производители указывают на этикетке, для какого типа волос тот или иной продукт. Но, если нужной пометки ты не нашла, то запомни: для сухих волос подойдут средства с кератином (keratin amino acids) – он нужен для укрепления. Для жирных волос – шампуни на основе экстракта ромашки (matricaria chamomilla flower extract), он прекрасно освежает, а также с экстрактом шалфея (salvia оfficinalis (sage) extract) и мяты (mentha peperita (peppermint) extract) – они избавляют от повышенной жирности, усиливают кровоснабжение волосяных фолликулов, помогают избавиться от перхоти, препятствуют выпадению волос, придают блеск. А вот для нормальных пригодятся продукты с натуральным белком люпина (hydrolyzed lupine protein) и витаминами E, B3, B6, B5 и C — они мгновенно возвращают волосам естественную красоту.


wonderme.me

Instagram: @wonderme.me

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.