Топ-100
#НОВОСТИ #Топовые новости

Как проходит суд над Харви Вайнштейном? Он отрицает обвинения в изнасиловании

3675

В октябре 2017 года в Голливуде разгорелся скандал – более 20 актрис (среди них Роуз Макгоуэн (44), Сальма Хайек (51), Анджелина Джоли (42)) обвинили известного продюсера Харви Вайнштейна в домогательствах и насилии. Журналистам The New York Times удалось выяснить, что Вайнштейн на протяжении многих лет заманивал жертв в отели (якобы поговорить о карьере и съемках) и предлагал секс взамен на роли.

Харви Вайнштейн и Роуз Макгоуэн

В итоге Харви потерял продюсерскую компанию The Weinstein Company, от него ушла жена, дизайнер Джорджина Чапман (42), и его поместили в клинику, чтобы пройти курс реабилитации от секс-зависимости. Но официальных обвинений мужчине так и не предъявили.

Харви Вайнштейн и его бывшая жена Джорджина Чапман

И вот, несколько месяцев спустя дело сдвинулось с мертвой точки. В минувшую пятницу The New York Times сообщили, что полиция планирует арест Вайнштейна. Но через несколько часов он сам сдался полиции Нью-Йорка, а еще через час вышел под залог в миллион долларов и со следящим устройством на ноге.

А сегодня Вайнштейну были предъявлены обвинение «в изнасиловании первой и третьей степени, а также в сексуальном преступлении первой степени». «Это обвинительное заключение подводит подсудимого на шаг ближе к ответственности за преступления, в которых он обвиняется», — сообщил окружной прокурор Манхэттена Сайрус Вэнс-младший.

Харви Вайнштейн

Адвокат Вайнштейна Бен Брафман заявил, что его подзащитный отрицает свою вину и отказывается давать показания.

Следующее слушание назначено на 30 июля. Если Вайнштейн будет осужден, бывшему голливудскому продюсеру грозит до 25 лет лишения свободы.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть