Топ-100
#КРАСОТА #На тарелке

Как сделать бургер полезным? ЗОЖ-советы от основательницы How to Green Саши Новиковой

893

В издательстве «Бомбора» вышла книга Саши Новиковой — кулинара и основательницы интернет-проекта о здоровом образе жизни How to Green. В ней собраны ЗОЖ-лайфхаки, полезные рецепты и ценные советы по выбору качественных продуктов.

все слайды

«Правильная еда не может быть вкусной? Ерунда! Она не просто может, но и должна быть вкусной! И обязательно красивой, ведь визуальная составляющая блюда также очень важна, — подчеркивает Саша. — Для здоровой жизни очень важен баланс. Нельзя резко вводить строгие запреты, они могут привести к стрессу и дисгармонии. Из рецептов моей книги каждый сможет составить полноценное и здоровое меню для всей семьи».


Бургер с лососем (две порции)

все слайды

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

100 г картофеля, очистить

200 г филе лосося без кожи

2 г соли

1 г молотого черного перца

2 г петрушки, нарубить

3 г кинзы, нарубить

оливковое масло для жарки

2 булочки для бургера

40 г розовых помидоров, нарезать кружочками

30 г мини-шпината

2 яйца пашот

Рецепт

Запекай картофель в духовке при 190 °С в течение 40 минут (или в зависимости от размера картофеля, он должен легко прокалываться ножом). Плотно заверни филе лосося в пищевую пленку в несколько слоев, чтобы минимизировать контакт с водой. Доведи до кипения воду в небольшой кастрюле, сними с огня и подожди пять минут, затем опусти туда завернутую в пленку рыбу на пять минут. Достань лосось и сними пленку, рыба должна остаться сочной.

Выложи лосось, картофель, соль, перец, петрушку и кинзу в миску. Раздави картофель и рыбу руками и хорошо перемешай. Далее сформируй две котлеты и обжарь их на сковороде на оливковом масле по три минуты с каждой стороны.

Разогрей булочки в духовке, разрежь пополам, на нижнюю часть выложи котлету, затем кружочки помидора, шпинат и сверху яйцо пашот, верхнюю часть булочки положи при подаче рядом. Надрежь яйцо, чтобы желток начал вытекать на котлету. По желанию дополнительно поперчи.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть