Топ-100
#КРАСОТА #На тарелке

Как сделать бургер полезным? ЗОЖ-советы от основательницы How to Green Саши Новиковой

947

В издательстве «Бомбора» вышла книга Саши Новиковой — кулинара и основательницы интернет-проекта о здоровом образе жизни How to Green. В ней собраны ЗОЖ-лайфхаки, полезные рецепты и ценные советы по выбору качественных продуктов.

все слайды

«Правильная еда не может быть вкусной? Ерунда! Она не просто может, но и должна быть вкусной! И обязательно красивой, ведь визуальная составляющая блюда также очень важна, — подчеркивает Саша. — Для здоровой жизни очень важен баланс. Нельзя резко вводить строгие запреты, они могут привести к стрессу и дисгармонии. Из рецептов моей книги каждый сможет составить полноценное и здоровое меню для всей семьи».


Бургер с лососем (две порции)

все слайды

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

100 г картофеля, очистить

200 г филе лосося без кожи

2 г соли

1 г молотого черного перца

2 г петрушки, нарубить

3 г кинзы, нарубить

оливковое масло для жарки

2 булочки для бургера

40 г розовых помидоров, нарезать кружочками

30 г мини-шпината

2 яйца пашот

Рецепт

Запекай картофель в духовке при 190 °С в течение 40 минут (или в зависимости от размера картофеля, он должен легко прокалываться ножом). Плотно заверни филе лосося в пищевую пленку в несколько слоев, чтобы минимизировать контакт с водой. Доведи до кипения воду в небольшой кастрюле, сними с огня и подожди пять минут, затем опусти туда завернутую в пленку рыбу на пять минут. Достань лосось и сними пленку, рыба должна остаться сочной.

Выложи лосось, картофель, соль, перец, петрушку и кинзу в миску. Раздави картофель и рыбу руками и хорошо перемешай. Далее сформируй две котлеты и обжарь их на сковороде на оливковом масле по три минуты с каждой стороны.

Разогрей булочки в духовке, разрежь пополам, на нижнюю часть выложи котлету, затем кружочки помидора, шпинат и сверху яйцо пашот, верхнюю часть булочки положи при подаче рядом. Надрежь яйцо, чтобы желток начал вытекать на котлету. По желанию дополнительно поперчи.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.