В издательстве «Бомбора» вышла книга Саши Новиковой — кулинара и основательницы интернет-проекта о здоровом образе жизни How to Green. В ней собраны ЗОЖ-лайфхаки, полезные рецепты и ценные советы по выбору качественных продуктов.
«Правильная еда не может быть вкусной? Ерунда! Она не просто может, но и должна быть вкусной! И обязательно красивой, ведь визуальная составляющая блюда также очень важна, — подчеркивает Саша. — Для здоровой жизни очень важен баланс. Нельзя резко вводить строгие запреты, они могут привести к стрессу и дисгармонии. Из рецептов моей книги каждый сможет составить полноценное и здоровое меню для всей семьи».
Бургер с лососем (две порции)
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
100 г картофеля, очистить
200 г филе лосося без кожи
2 г соли
1 г молотого черного перца
2 г петрушки, нарубить
3 г кинзы, нарубить
оливковое масло для жарки
2 булочки для бургера
40 г розовых помидоров, нарезать кружочками
30 г мини-шпината
2 яйца пашот
Рецепт
Запекай картофель в духовке при 190 °С в течение 40 минут (или в зависимости от размера картофеля, он должен легко прокалываться ножом). Плотно заверни филе лосося в пищевую пленку в несколько слоев, чтобы минимизировать контакт с водой. Доведи до кипения воду в небольшой кастрюле, сними с огня и подожди пять минут, затем опусти туда завернутую в пленку рыбу на пять минут. Достань лосось и сними пленку, рыба должна остаться сочной.
Выложи лосось, картофель, соль, перец, петрушку и кинзу в миску. Раздави картофель и рыбу руками и хорошо перемешай. Далее сформируй две котлеты и обжарь их на сковороде на оливковом масле по три минуты с каждой стороны.
Разогрей булочки в духовке, разрежь пополам, на нижнюю часть выложи котлету, затем кружочки помидора, шпинат и сверху яйцо пашот, верхнюю часть булочки положи при подаче рядом. Надрежь яйцо, чтобы желток начал вытекать на котлету. По желанию дополнительно поперчи.