Топ-100

На скорую руку: 4 вкусных и полезных завтрака от Саши Новиковой

Июнь 18.2019

4132

Завтрак – самый важный прием пищи (об этом нам говорят еще с детства). Но, согласись, не все готовы заморачиваться утром с готовкой. В этом случае спасает или доставка готовой еды, или завтраки, которые приготовить ну очень легко и быстро. Как раз о таких мы узнали у Саши Новиковой. В вопросах вкусного и здорового питания основателю проекта How to Green мы доверяем  полностью. Эксклюзивно PEOPLETALK Саша рассказала о своих любимых утренних рецептах.

все слайды

Ягодный смузи-боул (5 минут)

Самое классное, что ягоды ты можешь заменить на любые фрукты, а топпинг не добавлять или использовать то, что есть под рукой: нарезанные фрукты, семечки, орехи, черный шоколад и т.д.

Ингредиенты:

1,5 спелых банана (с кожурой в темную точечку)

3/4 стакана свежих ягод (земляники, голубики, малины)

Для топпинга:

2 ст. л. мюсли

2 ст. л. кокосового йогурта

1 ст. л. натурального арахисового масла

свежие ягоды или фрукты

Как готовить:

Очисти бананы, нарежь и положи в морозилку на шесть часов или всю ночь. Утром положи их в блендер, добавь 1/2 стакана ягод и взбей до однородности (масса не должна получиться слишком жидкой). Переложи смесь в глубокую тарелку, сверху выложи мюсли, кокосовый йогурт, арахисовое масло и ягоды или фрукты.


Домашняя гранола с сухофруктами (25 минут)

Я люблю домашнюю гранолу (по-моему, она не только вкуснее, но и полезнее, чем в магазине). К тому же ты можешь миксовать все, что захочешь. Например, до запекания гранолы добавить гречку или киноа, любимые орехи или семена, любые специи. А после запекания – кусочки темного шоколада или кокосовую стружку.

Ингредиенты:

200 г овсяных хлопьев (по желанию без глютена)

60 г топинамбура

1 ст. л. масла виноградных косточек

1 ст. л. гречневой крупы

1 ч. л. кокосового сахара

2 ст. л. тыквенных семечек

щепотка ванили

щепотка кардамона

щепотка соли

40 г сухофруктов

Как готовить:

Смешай все ингредиенты, кроме сухофруктов, в миске. Выложи смесь на покрытый пергаментом противень. Запекай в разогретой до 160 градусов духовке в течение 20 минут. Чтобы гранола пропеклась равномерно, перемешивай ее. Когда она будет готова, перемешай ее с сухофруктами.


Овсяные батончики с персиковым джемом (30 минут)

За один раз у тебя получится до 10 порций. Так что смело можешь взять батончики с собой в качестве перекуса.

Тебе понадобятся:

2 стакана овсяных хлопьев

2 стакана цельнозерновой муки

1/2 стакана сиропа топинамбура

1/2 стакана масла виноградной косточки

1 ч. л. разрыхлителя

1 стакан джема (я люблю персиковый)

Как готовить:

Разогрей духовку (в идеале до 175 градусов). Пока она нагревается, перемешай овсяные хлопья, муку и разрыхлитель, затем добавь сироп топинамбура и масло. Перемешай тесто руками и отложи один стакан смеси для топпинга.

Оставшееся тесто переложи в форму для выпекания и отправляй в духовку на 10 минут. Достань и выложи джем на тесто так, чтобы по краям оставался 1 сантиметр. Сверху добавь оставшееся тесто и отправляй обратно в духовку еще на 10 минут. После дай остыть и разрежь выпечку на батончики.


Сырники без глютена с ягодным соусом (30 минут)

Конечно, соус ты можешь заменить на варенье или джем. Но приготовленный самостоятельно топпинг всегда вкуснее.

Ингредиенты:

200 г творога

50 г сиропа топинамбура

1 яйцо

25 г рисовой муки

соль

Для ягодного соуса:

30 г голубики

30 г малины

30 г ежевики

сок лимона

Как готовить:

Взбей яйцо, добавь сироп, соль и муку. Помешивая смесь, добавь творог и тщательно перемешай. Из полученной массы вылепи сырники и выложи их на смазанный маслом противень. Выпекай по пять минут каждую сторону. В это время приготовь соус: нарежь ягоды на половинки и положи все ингредиенты в кастрюлю. Вари пять-семь минут, а после сними с огня и подожди, пока соус немного загустеет.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.