Топ-100
#Бьюти-тест #КРАСОТА

Как сделать идеальный макияж за 7 минут

Молчанова Зоя Июнь 05.2016

2636

В Москву прилетала легендарная женщина – Виктория Вадим – визажист знаменитой французской марки Serge Lutens. Она уже 20 лет работает с основателем бренда Сержем Лютеном. PEOPLETALK решил устроить ей небольшое испытание.


В бутик Serge Lutens я пришла не просто без макияжа, а на следующий день после вечеринки 212 Vip Wild Party – печать безудержного веселья налицо.

И вот мы заключили с Викторией пари. Если знаменитый на весь мир визажист за 7 минут успевает сделать мне макияж, с которым можно и в магазин выйти, и на свидание не стыдно прийти – то я обязуюсь купить помаду Roman Rouge №2 насыщенного вишневого цвета из линии Nécessaire de beauté (ее Виктория и Серж когда-то разработали вместе). Если нет – с Виктории подарок.

Условия Виктория приняла и медлить не стала. Ее ассистентка подготовила лицо к макияжу (протерла лосьоном и нанесла увлажняющий крем).
Время пошло. Никаких новомодных кистей или спонжей у Виктории под рукой не было. Инструменты она использовала те, которые есть в линейке косметики. «В косметичке каждой девушки должны быть лосьон, нежирный крем, база для лица и тушь», — считает Виктория.

А еще она уверена, что визажистами все-таки рождаются. Потому что научиться такому мастерству возможно только в том случае, если у тебя действительно есть талант.

Сначала Виктория нанесла корректор на проблемные участки кожи (прыщики и круги под глазами). «Корректор нужно вбивать кончиками пальцев. Так он лучше разогревается и сливается с кожей», — объясняет она. Затем в ход пошла пудра с тающей текстурой (причем подходящий мне тон визажист определила моментально на глаз). 
Надо сказать, что я уже неплохо выгляжу! «У вас глубоко посажены глаза, так что теплый оттенок теней исправит это», — Виктория использует коричневый, потому что он подходит к зеленым глазам («нужно растушевать тени, чтобы глаза казались миндалевидными»), а потом одним штрихом рисует тонкие стрелки.

Тушь для ресниц наносит так, как ни один визажист, который мне когда-либо встречался. Прокрашивает их в разные стороны, спутывая кисточкой, чтобы они выглядели густыми («хотя они у вас и так очень длинные»), – ресницы теперь беспорядочно пушатся, и это выглядит действительно очень здорово.
Румяна Виктория предлагает персиковые – наносит на щеки, немного на скулы и лоб. Такая своеобразная коррекция лица. «У вас такие красивые губы, помада точно не нужна», — получила комплимент и бальзам приятного апельсинового оттенка. Секундомер показывает 15,5 минут. В общем, я получаю в подарок от всемирно известного визажиста не только макияж, но и бестселлер марки — очень пахучее мыло Serge Lutens.


«Правильный макияж может сделать красивой, а, главное, счастливой, любую женщину, — говорит Виктория, — Я уже сотни раз за свою карьеру наблюдала, как женщина на глазах становится увереннее в себе, когда видит, какие чудеса с ней совершила косметика». 
Не согласиться с Викторией невозможно. Мы прощаемся, а я весь день принимаю комплименты. И, кстати, помаду я все равно купила, потому что косметика Serge Lutens — это то, перед чем невозможно устоять.

Фото: Алексей Родин

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть