Топ-100

Как сейчас выглядит и чем занимается Верка Сердючка?

Январь 15.2019

2446

Верка Сердючка

Верка Сердючка – сценический образ (или даже альтер-эго) украинского артиста Андрея Данилко (45). Все мы когда-то подпевали «Дольче Габбана», «Чита Дрита» и другим ее песням.

Впервые Данилко выступил в образе Сердючки в 1993 году на фестивале «Юморина» в Полтаве. Через 5 лет Верка выпустила первый альбом, но настоящая слава к персонажу Андрея пришла в 2001-м, когда тот выпустил свой второй альбом «Пирожок», в который вошли песни «Гоп-Гоп-Гоп» и «Все будет хорошо». Позже артистка даже записала трек «Я не поняла» с группой «ВИА Гра».

Кстати, Верка также снималась в музыкальных фильмах, например, в 2002-м певица появилась в новогодней картине «Вечера на хуторе близ Диканьки», потом были «Золушка», «Безумный день, или Женитьба Фигаро» и многие другие. А в 2007 году Сердючка приняла участие в «Евровидении», где заняла второе место с песней Dancing Lasha Tumbai, за которую многие раскритиковали звезду, мол, во время исполнения многим послышалось, что Верка поет Russia Goodbye (сам Андрей это отрицал).

В 2015-м фанаты Данилко заметили, что он все реже стал появляться на сцене. «Я не хочу, чтобы мои фразы раскладывали на составляющие и оказывали им политический подтекст, которого в действительности нет. Я не много понимаю в политике и еще меньше хочу высказываться по этому поводу. Именно поэтому я и не комментирую то, что происходит в стране», — заявил тогда артист. А в июле прошлого года Андрей и вовсе объявил о прощальном туре Сердючки по городам Украины, который запланирован на 2019-ый. «Под прощальным туром подразумеваются большие гастроли», — поделился Данилко.

Верка Сердючка (2005)

Кстати, сама Сердючка совсем не изменилась за эти годы, а вот Андрей немного поправился.

все слайды

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.