Топ-100
#Дневник хроникера #СВЕТСКАЯ ХРОНИКА

Как собраться на мероприятие, если ты не Кардашьян

Шевчук Евгения Май 05.2016

5193

Евгения Шевчук

Платье Masterpeace; босоножки и клатч Elisabetta Franchi


Забавный случай приключился со мной на днях. Восемь утра, сижу в любимой «Кофемании», изучаю газету «Коммерсант» в ожидании кофе. Ко мне подсаживается молодой человек с предложением познакомиться. Разговорились.

– Ты кем работаешь?

– Интернет-портал PEOPLETALK, редактор, – во избежание стандартных вопросов о звездах и кто с кем отвечаю уклончиво.

– А конкретно редактор какой рубрики?

– Вообще, светской хроники.

И тут у Андрея (так его звали) округляются глаза.

– Серьезно?

– А что? Не похожа на светскую львицу? – пытаюсь пошутить я.

– Почему? Похожа. Но что ты делаешь здесь утром?! Я думал, что у тебя отходняк сейчас должен быть, а потом в салон. Маникюр, туда-сюда, типа собираться. А ты здесь.


Евгения Шевчук


Да, я здесь, а еще каждый день в 9:00 и ни минутой позже у меня планерка в офисе. И только попробуй опоздать – покупка двойного капучино шеф-редактору и последующий выговор обеспечены. А потом часы бьют 19:00, и у меня наступает время Золушки. Я беру коктейльное платье, тушь, карандаш для глаз, тон, пудру, румяна, всего лишь одну кисть и отправляюсь перевоплощаться в it-girl… В туалет…


Евгения Шевчук, Вероника Федорова, Елизавета Мамиашвили

Евгения Шевчук, Вероника Федорова и Елизавета Мамиашвили


Я умею собираться на мероприятие за 20 минут. И ты тоже сможешь! Сейчас научу.

Правда, есть одна важная деталь: патчи под глаза все-таки положи заранее, эта процедура в двадцатиминутку не входит. Я вот тренируюсь на планерке.

Поехали!

You’re in the army now, – напеваю я, когда стою в туалете, пытаясь застегнуть платье с молнией на спине, балансируя на одной туфле и стягивая с другой ноги кроссовок. Проявить всю гибкость, не покраснеть, удержать равновесие и дыхание – done. Туалетную бумагу используем, чтобы не вспотеть. Тут самое важное – заранее знать, что наденешь, образы я продумываю буквально на неделю вперед. Так что на переодевание отвожу обычно шесть минут. Итак, осталось 14!

Перехожу к тональному средству, предварительно увлажив кожу термальной водой. Особое внимание уделяю покраснениям и небольшим прыщикам (да, моя кожа далеко не идеальна). Точечно наношу тон Yves Saint Laurent – полюбила его за легкую текстуру и матовый эффект. Это еще три минуты! Далее – пудра и румяна. (Лайфак: сначала румяна, потом пудра, да простят меня друзья-визажисты. Мой самый большой страх – оранжевые скулы, которые потом надо стирать. А так есть возможность «замаскировать» излишки румян пудрой.) Это еще три минуты, осталось восемь. Завершаю ритуал карандашом для глаз и тушью. Карандаш растушевываю прямо пальцами. Ровно две минуты! За оставшиеся шесть успеваю брызнуть на себя любимыми духами Jo Malone Tuberose Angelica (один раз, потому что нет ничего хуже термоядерных ароматов в плотной толпе единомышленников), закрутить на голове пучок (как мне нравится этот тренд!) и получить нагоняй от главреда (к вечеру уже есть за что). И вуаля – к мероприятию готова!


Евгения Шевчук


Кстати, иногда работают и другие трюки. Карандаш для глаз можно заменить на яркую помаду (проверено: создает эффект праздничного макияжа, даже если на сборы ушло пять минут), а еще всегда спасают каблуки. Надеваешь вызывающие туфли – и вперед, хоть в белой «алкоголичке», хоть в невзрачной рубашке, все равно все подумают, что тебя одевал классный стилист.

Фото: Гриша Галантный, Алексей Родин

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть