Топ-100

Как стать «малышкой на миллион»: тренировка бокс+балет. Проверено PEOPLETALK

Октябрь 27.2016

5650

Хочешь быть грациозной, как модель Victoria’s Secret? Иди на занятия боди-балетом. Нужно снять стресс и развить молниеносную реакцию? Тренировки по боксу в помощь. А если все и сразу? Попробуй бокс+балет! Мы в редакции PEOPLETALK испытали эту необычную тренировку на себе и рассказываем, что из этого вышло.


Справка: как появился «бокс+балет»

все слайды

Лилия Сковородникова, балерина, основательница студии Balletomania

«Идея сделать коллаборацию балета и бокса преследовала меня давно. Я позвонила в Brothers Boxing Club, потому что мне понравились эти ребята по энергетике (основатели, мастера спорта международного класса Артур и Сулейман Махмудовы. − Прим. ред.). Так и сказала по телефону: давайте дружить! Мы быстро нашли общий язык и начали делать этим летом нереальные совместные тренировки на крыше Brothers Boxing Club. А потом нас позвал Adidas на свою летнюю крышу. Идея балет+бокс так понравилась, что мы собирали по 100 человек на тренировках! Если говорить о пользе, то, конечно, это двойной эффект для тела. На боксе прорабатывается одна группа мышц, на боди-балете − другая. Плюс у нас всегда такая позитивная обстановка, что полтора часа интенсивной тренировки проходят весело и легко!»

Артур Махмудов, основатель Brothers Boxing Club:

«Бокс признали самым жиросжигающим видом спорта, а балет − это красиво. И так, как преподносит его Лиля, − это божественно! Я увидел в ней такую же сумасшедшую, как и я, и решил предложить сделать что-то совместно. Всем понравилось. Теперь планируем сделать еще что-то суперкрутое и новое в плане тренировок».


На занятия в Brothers Boxing Club мы с редактором Зоей и продюсером Оксаной буквально вбегаем (еле успели после рабочего дня). Быстро переодеваемся в раздевалке. Форма одежды – спортивная, кроссовки обязательны (в боксе много прыжков).

все слайды

На входе в зал нас встречает улыбкой бородатый и обаятельный тренер Артур. Сразу начинает вести активную разминку. В группе около 10 девушек. Прыгаем и отрабатываем удары под ритмичную музыку перед зеркалом. Балерина Лиля разогревается вместе с нами. Показывает своим примером, что не так уж сложно девушке выполнить правильно левостороннюю стойку и одновременно хук справа. Пока повторяешь движения за Артуром, кажется, что все проходит легко и играючи (хотя от активного темпа дыхание уже немного сбивается, а лицо раскраснелось).

Следующий этап: разбиваемся на пары. Артур подходит к каждому, дает рекомендации и поправляет постановку. «А теперь ускоряемся!» − кричит тренер. Ни минуты передышки, только безостановочные удары и уклоны, только хардкор! Конечно, бьем мы друг друга не по-настоящему, а только легко касаемся. Никаких синяков не останется, не беспокойся (только если попадется уж очень старательный партнер). Например, от нашего продюсера все просто сбежали, настолько рьяно Оксана старалась вырубить соперника!

все слайды

Когда Артур убедился, что мы не убьем друг друга (а Оксану взял на себя), разрешил нам надеть настоящие боксерские перчатки! Тут, конечно, не обошлось без пятиминутной передышки на обязательное селфи. Редактор Зоя первой успела сориентироваться и схватить пару вожделенных розовых перчаток (у меня появился лишний повод развить быструю реакцию).

все слайды

А если серьезно, наконец-то мне стало понятно, почему во всех фильмах говорится, что бокс − спорт для умных. Это только кажется, что на ринге просто бездумно машут кулаками. Когда я сама пыталась нанести удар, то не успевала уклониться. А уклоняясь, забывала, какой рукой отбиваться.

все слайды

Полуторачасовая тренировка разделена на две части. После суперактивного бокса пришло время поработать над батманами. Кажется, что сил уже не осталось, но Лиля включает музыку погромче и весело (как будто не вымоталась так же, как и мы, на первой части занятия) начинает махать своими идеальными балетными ногами. При взгляде на эти ноги сил прибавляется и хочется все повторять за тренером (хоть про себя и проклинаешь ее на сотом взмахе).

все слайды

Если думаешь, что боди-балет − это медленно и нежно, то ты жестоко ошибаешься. Лиля преподает его в очень быстром темпе. А еще с таким драйвом, что, даже выбиваясь из последних сил (как мы на занятии), ты будешь продолжать качать попу в полуприседе. Вот ее любимые «издевательства»: для идеального пресса попробуй из положения лежа встать прямо, ни на что не опираясь (у меня не получилось ни с какого раза). Или выполнить плие на одной ноге, закинув вторую на ограждение боксерского ринга. Еще можно побалансировать на корточках, подняв руки вверх… И все это под микс классической и поп-музыки.

Завершает марафон растяжка. Мне лично очень нравится то, как ее дает Лиля. Тянемся по парам. То есть такие «деревянные» люди, как я, не страдают, пыхтя в одиночестве и пытаясь сложиться пополам. Группа разбивается на пары, и мы попеременно помогаем друг другу добиться максимально возможной гибкости (тут главное − выдыхать и расслабляться). А Лиля следит за тем, чтобы никто не переусердствовал, и подбадривает или дожимает (по обстоятельствам). Артур, правда, к нам в балете не присоединился, но зато заснял все на видео.

No comment …

A video posted by Крымский Вал 8кор2 (@brothers_boxing_club) on

После занятия мы с девочками сошлись в одном – это полная эйфория! Такой выброс эндорфина в кровь. Даже несмотря на то, что полтора часа занятия полностью всех вымотали, хотелось еще. И причем сразу же.

все слайды

Оказалось, что брутальный бокс и женственный балет прекрасно дополняют друг друга. Сначала выплескиваешь всю негативную энергию, а потом полностью погружаешься в ощущения своего тела.

На следующий день эйфория прошла и пришла боль в мышцах. Причем я даже не подозревала, что в моем теле их столько! Было трудно даже дышать. Такая боль значит одно − что тренировка эффективная. А чтобы меньше болело, надо чаще тренироваться. И уже через несколько занятий идеальные ноги балерины и отработанный апперкот боксера будут обеспечены!


Где: Brothers Boxing Club, Крымский вал, д. 8, к. 2

Когда: по средам в 20:00  

Как записаться: WhatsApp 8 (916) 629-74-19, @balletomania_moscow, 8 (926) 885-38-88, @brothers_boxing_club

Сколько стоит: 1500 р.

Алексей Родин

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.