Топ-100

Как удалить растяжки? Топ самых эффективных процедур

Октябрь 05.2019

2296

Если ты не можешь, как Крисси Тейген (33), полюбить свои растяжки, тогда тебе стоит найти подходящий метод борьбы с этим дефектом. А какой – мы подскажем.

Наталья Михайлова, главный врач клиник инновационной косметологии «Реформа»

Растяжки (или, как их по-научному называют, стрии) – это дефект кожи, имеющий вид полосовидных рубцов разной длины и ширины. Обычно они белого или розового оттенка.

все слайды

Сразу скажем, есть несколько видов растяжек, а значит, и методы для их устранения тоже нужны разные.


Нормотрофические

У них нет углублений или других деформаций. Со временем они даже приобретают естественный цвет, становятся достаточно тонкими и практическими незаметными на коже. Чтобы полностью избавиться от них, достаточно выполнить несложные косметические процедуры, например химический пилинг в сочетании с мезотерапией.


Атрофические

Часто появляются после выдавливания прыщей. Они, как правило, розового или красного цвета, внешне напоминают впадины, некрасивые ямки.


Келоидные и гипертрофические

Появляются после операций. Они достаточно заметные, плотные, красного цвета.


Процедуры против растяжек

Наиболее эффективными методами лечения считаются аппаратные и инъекционные процедуры, а также их сочетания.


Алмазная микродермабразия

Или, как ее еще называют, механический пилинг. Это аппаратная методика (Microdermabrasion Diamond System Rubica), во время которой используется насадка с мелкими кристаллами. Сама процедура безболезненная, проводится без анестезии. В процессе сеанса клетки эпидермиса активно обновляются, растяжки сглаживаются. Но для достижения стойкого положительного результата нужно не менее 10 процедур.

Какие растяжки уберет: атрофические


Мезотерапия

Эта инъекционная методика предусматривает введение в кожу особых коктейлей (препараты врач подбирает индивидуально в зависимости от состояния растяжек), которые будут давать нужное питание и запустят процессы обновления клеток.

Какие растяжки уберет: впалые рубцы


Биорепарация

По сути, это инъекции. Во время процедуры косметолог вводит в растяжку препарат на основе гиалуроновой кислоты, пептидов, витаминов и микроэлементов. В итоге запускаются процессы обновления клеток и тканей. Кожа приобретает ровный и гладкий вид.

Какие растяжки уберет: атрофические, нормотрофические


Лазерная шлифовка

Она позволяет «запустить» деление клеток кожи в зоне повреждения. Как правило, такую процедуру сочетают и проводят после мезотерапии или биорепарации. Для достижения нужных результатов желательно пройти курс из трех-шести процедур. Кстати, учти: шлифовка не проводится на смуглой, загоревшей коже. Делать такую процедуру лучше осенью или зимой, когда нет палящего солнца. Но даже в это время года необходимо использовать солнцезащитный крем с SPF 50+.

Какие растяжки уберет: все виды


Плазмотерапия

Суть этого метода проста: тебе в растяжку будут вводить коктейль из твоей же крови. Дело в том, что наши собственные клетки (тромбоциты), полученные из крови, дают мощную стимуляцию для обновления клеток кожи. Но в идеале этот метод стоит сочетать с лазерной шлифовкой.

Какие растяжки уберет: атрофические, нормотрофические


Контурная пластика

Во время ее проведения в проблемную зону вводится гелевый наполнитель, который выравнивает кожу, убирая дефекты. Процедура дает моментальный, но временный результат, который сохраняется до шести-восьми месяцев.

Какие растяжки уберет: все виды


Косметика против растяжек

Крем против растяжек Estryses, Sesderma; крем против растяжек Synchro; Крем для коррекции фигуры EGIA biocare system; 100% Эликсир ILONA LUNDEN; Масло для профилактики растяжек Weleda; Серам против растяжек Morphoshapes 3 ЯHea; крем против растяжек Avon; Антицеллюлитное масло для тела ANNA GALE; тонизирующий крем против растяжек Mixit; крем против растяжек MEDISCREEN; крем против растяжек UV EXPERT; Стоп растяжки, крем Academie

Бьюти-средства, конечно, не могут сами убрать растяжки, но для поддержания эффекта после салонных процедур вполне годятся. Выбирай продукты на основе натуральных масел, гиалуроновой кислоты и ретинола.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.