Наталия Орейро – звезда сериала «Дикий ангел» – в свои 42 выглядит на 25, а ведь у нее маленький сын (7), да и рабочий график еще тот. Орейро дома (в Буэнос-Айресе) бывает нечасто – гастроли не позволяют расслабиться. Но она любит путешествовать. Не случайно в этом году Наталия уже несколько раз успела навестить любимую Россию, и в последний по особому поводу – она стала лицом бренда «Черный жемчуг».

все слайды

Наталия еще в гримерной – ей меняют образ для фотосессии. Я успеваю выпить стакан воды и перекинуться парой слов с ее ассистентом. Оказывается, Наталия редко разбивает свое расписание, предпочитает сначала закончить одно дело, а после переходить к другим. Но для меня сделали исключение и дают возможность поговорить прямо во время мейкапа.

Передо мной хрупкая девочка с роскошной улыбкой, как та самая Милагрос из сериала. Приветствует она меня по-русски: «Привет. Я немного говорю по-русски, но чуть-чуть». Кстати, во время интервью она то и дело пыталась вставить русские слова. Наталия говорит, что любит Россию и поэтому старается выучить язык.


О косметологии

все слайды

Я не стесняюсь говорить о своем возрасте и даже горжусь, что мне 42 года. Да, у меня есть морщины, но я без них не могу – я актриса. Мимика для меня важна. Поэтому я не делала пластических операций и серьезных косметологических процедур.

Я считаю, за кожей важно постоянно следить и тщательно ухаживать. Кстати, я стараюсь регулярно (раз в месяц) посещать косметолога. Мой мастер – Рози Флом (Rosi Flom), я к ней хожу со времен, когда еще была подростком. Именно она помогла мне справиться с высыпаниями и прыщами на лице. Она и сейчас подбирает мне необходимую косметику и делает разные уходы: чистку и лазер.


О косметике

все слайды

Я всегда любила макияж. Когда мне было 13 лет, я окончила курсы мейкапа. Моим первым бьюти-продуктом была тональная основа-пудра голубого цвета. И называлась она забавно – Angel Face. Это была компактная пудра, которую нужно было наносить с помощью спонжа. Как же она меня выручала: помогала скрыть подростковое акне.

Сегодня со мной всегда бальзам для губ. Так как мне приходится часто летать, у меня сильно сохнут губы, без увлажнения тут никак!

Без чего еще я не могу обойтись? Без солнцезащитного крема для лица. Крем с SPF 50 (а если очень солнечно, то с SPF 100) всегда со мной, в любое время года, в любой стране. Я стараюсь выбирать даже увлажняющие кремы с UV-фильтрами.


Главный бьюти-лайфхак

все слайды

Всегда смывать макияж перед сном. Я никогда не лягу спать в макияже. Кожа должна отдыхать. Так что я сначала смываю тушь (с помощью профессионального масла для снятия макияжа или натурального масла, например кокосового или миндального). Затем очищаю кожу гелем (чтобы снять избыток масла с лица). Далее наношу тоник для сужения пор, ночной крем, крем для кожи вокруг глаз и губ.


Про ароматы

Мне нравятся легкие цветочные композиции. Очень люблю парфюм с нотами роз, цветков апельсина или нероли. Сейчас, кстати, я разрабатываю свой личный парфюм, но пока это большая тайна.


О средствах для волос

Моя мама была парикмахером, именно она всегда следила за здоровьем моих волос. Помню, в детстве она даже делала мне домашние маски на основе яиц, втирала их в кожу головы. Наверное, именно поэтому у меня сегодня такие густые волосы. (Смеется.)

Кстати, раньше я часто меняла прически. Экспериментировала и с длиной волос (то отращивала, то отстригала), и с цветом (я красилась в блондинку, брюнетку и огненно-рыжий цвет), но самый дерзкий вариант – конечно, когда у меня были голубые волосы. Правда, при этом я всегда следила за здоровьем волос. Регулярно делаю питательные маски и, когда нет съемок, обхожусь без стайлинга.


О питании

все слайды

Я не люблю диеты. Когда сидишь на них, всегда есть риск сорваться. У меня всегда было сбалансированное питание. Но помню, после рождения Мерлина-Атауальпы я поправилась на 30 кг! Для меня это был шок. Поэтому я взяла себя в руки, исключила все мучное и жирное, а еще отказалась от сладостей. Стала пить больше воды. И сработало – я похудела. Позже я вернулась к своему обычному режиму питания.

А еще я не ем мясо. Я вегетарианка уже почти 20 лет. Стараюсь есть как можно больше овощей в свежем виде – так вкуснее и полезнее. Если заглянуть ко мне в холодильник, то точно могу сказать, что там всегда будут сыр тофу и овощи (особенно люблю тыкву и помидоры).

Моя главная слабость – шоколад. Не могу себе в нем отказать. В день точно съедаю одну плитку. Выбираю с низким уровнем жира или просто 75%-й горький шоколад. Я знаю, что какао – полезный продукт.  Шоколад вызывает проблемы, когда он смешан с молоком или жиром, это не только приводит к увеличению веса, но и к высыпаниям и прыщам.


О спорте

все слайды

Я предпочитаю вести активный образ жизни. И если у меня нет времени на полноценную тренировку, то я займусь йогой или буду танцевать, кататься на велосипеде, а может, просто пойду гулять в парке. Мне важно не сидеть на месте, я люблю движение.


О счастье

Я оптимист, предпочитаю смотреть на все всегда позитивно. Мое счастье – это моя семья, муж и сын, мой дом.

Кстати, мой муж Рикардо тоже ведет здоровый образ жизни. Он следит за своим питанием, так как уверен, что наше здоровье полностью зависит от того, что мы едим. Ему, как и мне, нравятся пешие прогулки. Мы обожаем гулять всей семьей, и обязательно с нашей собакой Юпитером.