Топ-100
#МОДА #Неделя Моды в Москве

Как устроена неделя моды в Москве? Рассказ продюсера

Екатерина Шкулипа Октябрь 12.2016

3539

В столице проходят две Недели моды: Mercedes-Benz Fashion Week и Неделя моды в Москве. История последней началась в 1994 году, а чуть позже, в 2003-м, ее формат изменился. И уже 13 лет Неделя моды в Москве – показы коллекций прет-а-порте в Гостином дворе. Артем Кривда – продюсер Недели моды вот уже третий сезон. Он рассказал нам о том, как попасть на модный показ и каких дизайнеров считает фаворитами.


Как вообще появился проект Неделя моды в Москве?

В 2003 году произошел ребрендинг Недели высокой моды, в результате чего появилась Неделя моды в Москве. Она получила на тот момент новый формат двух сезонов в году: осень-зима и весна-лето.

Какой это по счету сезон Недели моды в Москве под твоим началом?
Это третий сезон под моим началом.

Показы Недели моды проходят в Гостином дворе. Почему именно это место и что изменилось с твоим приходом?
Неделя моды проходит в уникальном историческом здании Гостиного Двора, который расположен в шаговой доступности от Красной площади. С моим приходом площадка не изменилась, изменился ее внешний вид, сама застройка и концепция внутреннего оформления площадки. Все стало лаконичнее и сдержаннее.

 


Что входит в твои обязанности?
Мне кажется, всё. От разработки общего имиджа Недели моды, застройки, скаутинга новых дизайнеров, формирования расписания, продюсирования новых имен до кастингов молодых дизайнеров и организации партнерских программ. К примеру, в этом году партнерами стали школа стилистов Self Made и первое в России блогер-агентство Setters.

На какие события и показы надо обязательно обратить внимание?
Если честно, я думаю, на все. Каждый дизайнер по-своему уникален и интересен − от мэтров (Valentin Yudashkin, Yanina couture, Victoria Andreyanova и Erica Zaionts) до молодых и перспективных ребят (ALVI by Albina Kalykova, Lolita Zyatkovskaya, Daniil Landar, Kuteiko, Annette Hoffmann).

На Неделю моды можно будет попасть людям не из индустрии? Если да, то как?
Выиграть приглашения, розыгрыш которых будет проходить каждый день в нашем Instagram.

 

2

Ты выбираешь моделей? По какому критерию выбираешь дизайнеров для которых будешь выбирать моделей?
В этом вопросе я помогаю только молодым дизайнерам, и то вместе с моей командой: это Галина Гребенщикова (кастинг-директор Недели моды в Москве) и моя правая рука Анна Кобран. У многих начинающих дизайнеров нет еще сформировавшегося понимания о правильных моделях, мы им помогаем в этом вопросе. И,хочу заметить, совершено бесплатно.

Как и во сколько будет начинаться твой день в период Недели моды?
Он начинается в 7 утра с чашки черного кофе и холодного душа – это однозначно. В этом сезоне кроме плотного расписания мы планируем много afterparty, поэтому режим точно будет нон-стоп с 18 до 23 включительно.

Кстати, расписания показов пока нет на сайте. Ты будешь представлять свою марку? Да/нет и почему?
Моя коллекция готова, кастинги проведены, супермодели забукированы. Расписание появится в самое ближайшее время, тогда и будет понятно, участвую я со своим показом или нет.

Назови любимых российских дизайнеров
Их немного, но они есть. Я назову четырех фаворитов, которые участвуют в Недели моды в Москве: Ася Соловьева, Елена Пискулина, Эрика Зайонц и Виктория Андреянова.

 

Сергей Щелухин

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть