Топ-100

Как в Турции отдохнуть как миллионер (не потратив миллион)

Сентябрь 11.2019

2410

У меня выдалось по-настоящему турецкое лето. Никогда не была в Турции, а тут за три месяца съездила четыре раза. И везде получила удовольствие. Правда, отдохнуть на 100% удалось только в поездке в Бодрум.

И прежде всего потому, что отель Allium Villas, в котором я провела четыре ночи, достаточно большой, чтобы уместить на территории три бара, бассейн, пирс и домики-номера, но при этом достаточно маленький, чтобы одновременно там не оказывалось больше полусотни человек. И все они после завтрака буквально куда-то испаряются, так что на живописном пирсе, уходящем прямо в море, легко оказаться единственным отдыхающим. При этом напитки будут доставляться регулярно, как и полотенца.

все слайды

Если еще отключить телефон, то произойдет настоящая перезагрузка. Потому что нет ничего лучше, чем вот такой распорядок дня.

8:00 – подъем и зарядка на собственном балкончике с видом на море (не у всех номеров такой вид, этим лучше озаботиться заранее)

9:30 – завтрак

10:00–18:00 – ничегонеделание на лежаках с легкими перекусами. Отмечу, что берег здесь галечный, классического пляжа нет, но пирс с персональным спуском в море стоит десяти пляжей.

все слайды

Где-то с пяти вечера можно начать выбирать, где вы будете ужинать. Отель находится между маленькими городками, так что в пяти минутах ходьбы есть с десятка два колоритных ресторанов, куда местные выбираются на ужин семьями. Все рестораны видовые, и все спецы по мясу и рыбе! Шашлыка вкуснее, чем в одном из таких придорожных ресторанов с клеенчатой скатертью, я не пробовала!

ресторан в деревне

Ну а хотите «цивилизованных» развлечений – в 15 минутах ходьбы от отеля марина с огромным торговым центром. Там накормят пиццей, продадут за дорого солнечные очки (аутентичность не доказана), а еще продемонстрируют чудеса кораблестроения. На эту яхтенную парковку заходят на ночлег и четырехэтажные громадины, и однокомнатные яхточки. Народу здесь просто невероятное количество. Дамы в основном с убийственным мейком и на каблуках. Для меня, все дни носившей джинсовый комбинезон поверх купальника, это было слишком, так что я поторопилась обратно в свой отель.

все слайды

По дороге, кстати, нашла место поприятнее – магазинчик местных дизайнеров с безумными шляпами, огромными серьгами и колоритнейшей хозяйкой с дредами, которая говорит на таком чистом английском, что хочется слушать ее часами. И тратить деньги! Зато эти сувениры лучше в десять раз, чем бессмысленные магнитики и уродские свечки.

Вместо ужина можно отправиться в приотельный спа. Набор услуг стандартный, от массажа до ухода по лицу, но есть и особая комната – соляная пещера. Говорят, 30 минут ежедневно – и через неделю увидишь улучшения, если страдаешь заболеваниями легких или любым видом аллергии. Проверить эту теорию мне не удалось, я всегда выбирала ужин!

все слайды

Если отказаться от сладкого и мучного, то при таком распорядке можно за пять дней скинуть как минимум полтора килограмма, потому что домики отеля находятся наверху, на горе, а пирс – в 10 лестничных пролетах внизу, тонус ягодицам обеспечен.

И все же самое главное – море: прозрачная вода (Бодрум – это побережье Эгейского моря), стаи рыб и синяя-синяя бесконечность. Смотришь на нее и отдыхаешь по-настоящему…

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.