Топ-100
#ЭКСКЛЮЗИВ

Как встретить утро, чтобы силы остались на весь день! Советы от Марики

ФОТО: ЮЛИЯ ТОЧИЛИНА. СТИЛЬ: КОНСТАНТИН КОШКИН. АССИСТЕНТ СТИЛИСТА: АНАСТАСИЯ ЗАБЕЛИНА, РОМАН БАЙРАМОВ. МАКИЯЖ: АЛЕНА ЕВСЮНИНА. ПРИЧЕСКА: МАРИАННА РИДЗАНИЧ. ПРОДЮСЕР: АНЖЕЛИКА ПУРТОВА. АССИСТЕНТ ПРОДЮСЕРА: ИРИНА ОРЛОВА, КИРИЛЛ ЧУРСИН

В прошлом модель, телеведущая и дизайнер, Марика сейчас своим главным делом называет семью. У нее подрастает двое детей, а значит, нужно найти ответ сразу на три вопроса: как кормить мужа, чтобы был сыт и доволен, как питаться самой, чтобы быть в форме, что есть детям, чтобы обойтись без аллергий и пищевых проблем? И Марике все это прекрасно удается. Как? Об этом она и будет рассказывать в своей рубрике на PEOPLETALK.


Как правильно начать утро и… сделать его эффективнее? Вот несколько лично моих правил. Они касаются не только питания, но и эмоциональной «гигиены», не менее важного аспекта, чем остальные компоненты здорового образа жизни.

Сон

Если ваше утро не бывает добрым, значит, вы просто не умеете его готовить. А готовить его нужно заранее, накануне! И главное в этой программе – своевременный отход ко сну.
Это только кажется, что именно ночью мы наиболее эффективно работаем, творим, чуть смешнее шутим и чуть быстрее двигаемся. Правда же заключается в том, что эффективнее ночью мы… спим. Вы удивитесь, с какой легкостью ранним утром станут выполняться те задачи, на которые вы тратили ночные часы. Привыкнуть ложиться спать до полуночи – вопрос самодисциплины.

Благодарность

Проснулись? Уже неплохо! Тут самое время подумать, что в общем-то вы счастливый человек. А если есть «но», то здорово из области проблем перевести эти самые «но» в область задач. Уверена, большинство из них окажутся решаемыми, как только от мыслей мы двинемся к делу. Вот за эту возможность действовать и чувствовать радость и стоит поблагодарить Вселенную, Провидение или Бога – уж в кого-то вы наверняка верите. Если не верите ни в кого, поблагодарите маму с папой.

Футболка, Topshop; Рубашка, Pull and bear; Брюки, Dorothee Schumacher; Серьги, Sokolov
Футболка, Topshop; Рубашка, Pull and bear; Брюки, Dorothee Schumacher; Серьги, Sokolov

Вода

У меня в спальне под рукой всегда есть бутылка воды, но на утро я специально с вечера готовлю себе воду с кусочками фруктов, ягод и цитрусов. Она может быть комнатной температуры или чуть теплее, пить ее нужно небольшими глотками, а не залпом. Это именно то, что нужно организму для запуска всех систем.

Зарядка

Вы обращали внимание, как потягиваются дети? А кошки? Вот они знают толк в пробуждениях, и мы будем учиться у них. Не вскакиваем с постели без нескольких базовых упражнений для суставов и легкой растяжки.

Пробиотик

Если у вас есть хоть какие-то проблемы с пищеварением, заведите себе питомца… Нет, его не надо выгуливать, достаточно раз в несколько дней поить сладким чаем. Полмира помешались на комбуче (настое чайного гриба), и надо сказать – не зря: это прекрасный пробиотик, способный существенно поправить здоровье желудочно-кишечного тракта, а значит, улучшить иммунитет, состояние кожи и повысить жизненный тонус. Утром лучше ограничиться 100-550 граммами напитка, так как он может содержать незначительный процент алкоголя. Такой вот «презавтрак».

Йога или растяжка

Предыдущие ритуалы не отняли у вас много времени, и 15-20 минут на растяжку вы наверняка найдете. Постепенно появится желание уделять этой практике больше получаса, и магическим образом в вашем утре найдется и час, и больше на йогу, ци-гун или бег. Мне (после долгих сомнений) все-таки подошла йога. Что-то наверняка подойдет и вам. Пусть даже это будет прогулка с собакой.

Контрастный душ

Все об этом говорят и пишут, но мало кто делает. А ведь это отличная тренировка сосудов, а их эластичность, как известно, и определяет наш истинный а не паспортный возраст.

Марика

Забота о близких

Погладите ли вы мужу рубашку собственноручно, нарисуете ли милую картинку на холодильнике, приготовите ли вкусный завтрак или рассуете забавные записочки по карманам близких, это обязательно обеспечит вам (и не только) хорошее настроение, а в дальнейшем вернется сторицей! Из мелочей состоит наша жизнь, так давайте сделаем эти мелочи приятными.

Завтрак

Вот тут мой конек! Во-первых, это тот прием пищи, когда можно себе позволить все… ну или почти все! А если вы думаете иначе, советую заглянуть ко мне в «Инстаграм» @marikakravtsova, где я пару раз в неделю выкладываю рецепты завтраков, которые порадуют и не отнимут много сил. В стандартных омлетах и кашах нет ничего плохого, но вы удивитесь, как легко можно разнообразить свой рацион полезными, вкусными и красивыми блюдами.

Завтрак не нужно хватать на бегу. Пусть он доставит удовольствие! Если вы рано встали, у вас не будет необходимости спешить, нервничать и выбегать из дому в одном носке. Неторопливое утро стоит раннего пробуждения.

Дневник

Попробуйте завести дневник и за завтраком записывайте туда ожидания дня, планы, надежды. И обязательно намечайте на день хотя бы одно доброе дело. Старайтесь его выполнить. Даже если вечером вы поймете, что только его из запланированного и сделали, вам не будет гадко!

Как бы ни потрепал нас день, мы всегда засыпаем с мыслью, что будет утро, а оно, как известно, вечера мудренее. Люблю! Ваша Маша.

Instagram: @marikakravtsova


Благодарим «Даниловский рынок» за помощь в организации съемки.

Читай также

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть