Топ-100
#Психология

Как вычислить мужчину-истеричку

Молчанова Зоя Июль 21.2015

4891

Пожалуй, хуже женщины-истерички может быть только мужчина-истеричка. И если тебе такой не встречался, считай себя редкой счастливицей. Как показывает практика, крайне впечатлительные мужчины встречаются сейчас намного чаще, чем женщины. Обезопасить себя можно только одним способом – вовремя распознать истеричного кавалера и… бежать! Как же выяснить, что твой новый кандидат в принцы на самом деле совершенно не идеальный, а даже немного сумасшедший? PEOPLETALK выявил главные признаки мужчины-истерички.


Создается впечатление, что он очень умен

Во всяком случае, так может показаться, пока он будет рассказывать тебе о вещах, в которых он профи, а ты – нет. Будучи крайне неуверенным в себе, он заранее постарается прощупать почву твоих интересов: «А об этом ты знаешь? Нет? Сейчас расскажу!» Однако, если ты начинаешь говорить о том, в чем ему блеснуть нечем, он станет раздражительным и начнет с тобой спорить вопреки всякой логике.


Он живет по принципу отрицания

Чтобы скрыть пробелы в своих знаниях, мужчине-истеричке легче начать отрицать все, что ему говорят, дабы не прослыть глупцом. Поэтому при каждом удобном случае он начнет пререкаться не только с тобой, но и, например, с коллегами и друзьями. Задумайся, если он уже несколько раз с пеной у рта доказывал, что пресловутое платье должно быть исключительно синим, что бы ни говорили другие.


Скорее всего, он человек творческой профессии

С писателями, актерами, режиссерами, да и вообще свободными художниками всегда нужно быть настороже. Творческие мужчины не могут нести на своих трепетных плечах всю красоту и несовершенство этого мира, слишком уж они болезненно воспринимают новый фильм Михалкова, годовщину смерти Виктора Цоя и отрезанное ухо Ван Гога. Поэтому все свои переживания они будут выливать на тебя. А вот твои низменные бытовые потребности вроде нового платья их волнуют мало.


Ему постоянно необходимо много внимания

Как маленькому ребенку. Он будет ныть без повода, названивать тебе в два часа ночи, зная, что ты устала и тебе вставать в семь утра, 300 раз скажет, как сильно соскучился. А если ты отреагируешь не так, как он ожидал, начнется апокалипсис. Он будет обвинять тебя в том, что ты на него как-то не так посмотрела, слишком холодно поцеловала, ответила на сообщение без смайлика, и вообще не понимаешь его и не поддерживаешь.


Он постоянно жалуется

Причем на все: на жизнь, старые брюки, погоду, работу, на своих (и, конечно, твоих) друзей, на отсутствие цели в жизни и денег. При этом не попытается ничего сделать для того, чтобы все изменилось. Обычно такие мужчины всегда непризнанные гении, им нужно, чтобы ими восторгались и хвалили 24 часа в сутки.


Он крайне ревнив

Он ревнует тебя к другу, подруге, маме, ко всем родственникам, к работе, фильму, прогулкам в одиночестве, поездкам, ужину (потому что ты сначала должна позвонить ему, а потом уже поесть), ко сну, шопингу и всем остальным еще более абсурдным вещам. Странно, что не к себе самому. Хотя совершенству нет предела!


Ему нельзя сделать замечание

А не то он сразу пойдет в наступление и приведет тебе массу доводов в пользу того, что ты не права. Часто тебе даже становится не по себе, потому что никогда не угадаешь, под каким «соусом» лучше подать ему информацию, ведь он слышит только то, что хочет.


Чаще всего он неопрятно одет

Слишком много сил и времени отнимают истерики. Скорее всего, он лег спать под утро, потому что размышлял над тем, как жить дальше и что мир несправедлив к нему. Поэтому проспал на работу, влез в первые попавшиеся брюки и даже не успел умыться и помыть голову.


Он всегда опаздывает или, наоборот, приходит слишком рано

Он считает, что раз ты так хочешь с ним встретиться, то можно и не торопиться. Он не умеет рассчитывать время, поэтому тебе постоянно приходится ждать его. Есть, правда, и другая сторона медали. Он может быть чересчур пунктуальным и приходить на встречу чуть ли не за полчаса, при этом он будет названивать тебе и злиться, что ты не мчишь к нему на крыльях любви, бросив все дела.


Он очень любит выпить

Очень! Причем делать этого он, как правило, не умеет. Может изрядно напиться, а наутро сходить с ума от похмелья, да еще и обвинять тебя в том, что ты вовремя его не остановила (хотя ты пыталась и получила свое законное «отстань»).


Он всегда всем завидует

Как правило, он очень любит всех обсуждать и подшучивать. Обычно лучше всех вокруг только он сам. Он очень ревностно относится к успехам знакомых, а тем более к твоим, и постоянно пытается с тобой конкурировать.


Он очень серьезно относится к себе

У мужчины-истерички совершенно отсутствует чувство самоиронии. Он не приемлет критику, даже если она конструктивна, и очень болезненно относится к самым безобидным шуткам в свой адрес.


Если мы сейчас точно описали твоего нового знакомого, лучше скорее беги от него куда глаза глядят и не надейся, что тебе удастся его изменить. Потеряешь время и нервы, которые, несомненно, дороже, чем какой-то очередной впечатлительный кавалер.

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть