Топ-100
#РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Книги на английском языке для начинающих

Мамедова Гюльшан Июль 21.2015

10376

Уже который раз ты обещаешь себе с понедельника наконец серьезно заняться английским. Даже покупаешь любимую книгу на языке оригинала, открываешь первую страницу, не понимаешь ни слова и… убираешь ее куда-нибудь с глаз долой. Знакомо? Я сама до недавнего времени поступала так же. Но потом поняла, что просто выбирала не те книги. Оказывается, есть множество великолепных текстов на английском языке, уровень сложности которых вполне соответствует стандартной школьной программе. Перед тобой небольшая, но очень полезная подборка книг, которые помогут тебе обрести уверенные навыки как разговорной, так и письменной английской речи.


Low men in yellow coats

(«Низкие люди в желтых плащах»)

Стивен Кинг

Мне уже приходилось читать Кинга на английском. Это была книга «Зеленая миля», по которой потом сняли нашумевший одноименный фильм. «Миля» поначалу давалась мне с трудом, и я была неразлучна со словарем. Другое его произведение, «Низкие люди в желтых плащах», написано гораздо менее сложно, поэтому и читается легче. Произведение не выходило отдельным тиражом, ты можешь найти его в сборнике Кинга «Hearts in Atlantis».


Harry Potter and Philosopher’s stone

(«Гарри Поттер и философский камень») 

Джоан Роулинг

Не совру, если скажу, что свой путь в англоязычной литературе я начала именно с историй о Гарри Поттере. Я не брала адаптированный перевод, а сразу окунулась в оригинальный текст. Дается он легко, если ты хоть как-то изучала английский в школе. Немного терпения, блокнот под рукой, словарь − и скоро английский станет тебе почти родным. Я упомянула только эту книгу, но ты можешь смело браться за любую часть «Гарри Поттера», там весьма простая речь, и ты не встретишь высокопарных эпитетов, которые не осилит даже твой переводчик Google.


The chronicles of Narnia

(«Хроники Нарнии») 

Клайв С. Льюис

Романы Льюиса написаны на простом английском языке, это облегчит тебе чтение и сделает его непринужденным. Конечно, хочется попробовать свои силы во взрослой литературе, но до этого ты еще доберешься. А «Хроники Нарнии» хороши как раз для начального этапа.


The Hobbit or There and Back again

(«Хоббит, или Туда и обратно») 

Джон Р.Р. Толкин

Эта книга по праву считается классикой детской литературы. Ты можешь узнать о невероятных приключениях Бильбо Бэггинса на английском без особых затруднений, текст по сложности недалеко ушел от «Хроник Нарнии». Да, придется покопаться в словаре, но результат тебя порадует.


Charlie and chocolate factory 

(«Чарли и шоколадная фабрика») 

Роальд Даль

Думаю, «Чарли и шоколадная фабрика» − это еще одно произведение, которое, несомненно, поможет тебе в изучении английского. Книга не отпугнет объемом, в ней всего-то около 60 страниц. Наверное, самая легкая книга из всех, что я прочитала на языке оригинала, но это не делает ее менее интересной.


Good night, Mister Tom

(«Спокойной ночи, мистер Том») 

Мишель Магориан

Эта книга удостоилась 49-й строчки в рейтинге «200 лучших книг, по версии BBC». Но для нас ведь главное не столько это, сколько легкость восприятия текста. Читается книга быстро и легко. К тому же она никогда не издавалась на русском языке, так что будет чем удивить друзей.


Bridge to Terabithia

(«Мост в Терабитию») 

Кэтрин Патерсон

Детская повесть по праву считается бестселлером мировой литературы и входит в обязательную школьную программу многих стран мира. Но несмотря на это, она много раз подвергалась судебным искам. Критики усмотрели в произведении пропаганду оккультизма и даже сатанизма. Я не заметила и тени того, о чем говорили эти люди. Так что если ищешь книгу на доступном и легком английском языке, то смело выбирай «Мост в Терабитию».


The illustrated mum

(«Разрисованная мама») 

Жаклин Уилсон

Книга написана на удивление увлекательно, иногда даже шокирующе. Несмотря на это, она была признана лучшей детской книгой 2000 года в Англии. Так что чтение будет не только полезным, но и приятным.


The hound of the Baskervilles

(«Собака Баскервилей»)

 Артур Конан Дойль

Тексты Конан Дойля прекрасно подходят даже для начинающих. Он основательно подкрепит и дополнит твой словарный запас. Единственный минус – язык автора немного устарел.


Alice in Wonderland

(«Алиса в Стране чудес») 

Льюис Кэрролл

Почему-то стало уже традицией первой книгой на английском языке выбирать именно «Алису в Стране чудес». Наверное, причина тому – простой и доступный текст, который не отпугнет читателя и не вгонит в тоску. Книга читается на удивление легко, а если возникнут трудности, на помощь всегда придет словарь.


Если ты решила пойти дальше, и только список книг тебе уже кажется недостаточным, то скорей узнай какие фильмы и сериалы помогут тебе выучить английский, а также 5 бесплатных способов улучшить свой английский. Успехов в изучении языка!

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть