Топ-100
#Интервью #ЭКСКЛЮЗИВ

Как дарить только нужные подарки по любому поводу

mkhashba Декабрь 25.2014

3727

Выбрать подарок даже для близкого человека — это всегда маленький стресс. А купить десять подарков для семьи и друзей на Новый год, да так, чтобы они были действительно нужными — это уже испытание. Конечно, ты можешь расслабиться и подарить всем подружкам духи, а друзьям в Facebook одинаковые виртуальные открытки с сердечками. Но если тебе хочется действительно обрадовать человека и в то же время облегчить себе жизнь, попробуй Geenie — новый полезный сервис, который придумал выпускник МГИМО, предприниматель Камил Магомедов (29). Я встретилась с ним и расспросила о его изобретении.


  • Люди тратят огромные суммы на совершенно бесполезные виртуальные открытки и прочую чепуху, когда с помощью Geenie в Интернете можно обмениваться реальными подарками.
  • Почему Geenie? Потому что мы исполняем желания, как джинн, волшебник или Дед Мороз. Но Дед Мороз у нас товарищ сезонный, поэтому — Geenie.

  • Одни люди не знают, что подарить, а другие хотят получить совершенно конкретный подарок. Geenie помогает и тем, и другим. В нашем сервисе ты можешь создать собственный список желаний и таким образом подсказать друзьям, что тебе подарить.
  • Еще у нас есть революционная услуга — в два-три клика можно отправить подарок абсолютно любому человеку, причем для этого не нужно знать его адрес и номер телефона, достаточно аккаунта в соцсетях. Допустим, ты общаешься на Facebook с молодым человеком, а в жизни вы еще не виделись. Если он захочет сделать сюрприз, ему не обязательно знать твой номер телефона — достаточно того, что вы оба зарегистрированы на Geenie. На твоей страничке всплывает окошко с сообщением о подарке и тремя вариантами действий: принять подарок, отказаться или обменять его на деньги.
  • Если ты захочешь принять подарок, отправитель не узнает твоего адреса. Все данные пользователей Geenie строго конфиденциальны. Если же ты решишь поменять подарок на денежный эквивалент, твой поклонник тоже об этом не узнает — ему придет сообщение, что ты приняла подарок.
  • Техническими вещами занимается мой друг и партнер Эдгар Давтян. Без него моя идея так и осталась бы на уровне фантазий, ведь успех в большей степени зависит именно от правильной реализации.

  • Я очень надеюсь, что этот проект заживет, и дарить подарки с помощью Geenie станет обычной практикой. Думаю, в будущем появится много подобных сайтов, но мы конкуренции не боимся. Нам даже интересно.
  • Сейчас мы запустили две предновогодние акции. Самые активные пользователи Geenie, пригласившие большее количество друзей, получат iPhone 6 Plus или MacBookAir на выбор. Среди оставшихся участников разыграем iPhone 6 по принципу лотереи, где один друг равен одному шансу на выигрыш. Чем больше друзей ты пригласишь, тем выше вероятность получить приз. Акция действует до конца февраля. Вторая акция продлится до конца декабря: ты оставляешь на сайте три желания до 15 тысяч, а мы каждый день выбираем одного пользователя и исполняем одно из его желаний. В феврале сделаем специальный каталог подарков по этой цене.

  • С февраля Geenie начнет работать в полном объеме функций, одной из которых станет виртуальная копилка. Если ты мечтаешь о машине, но пока на нее не накопила, открой счет (wishlist) в Geenie. Друзья и близкие смогут его пополнять, а ты ускоришь сбор средств путем пополнения баланса этого желания за счет конвертации в деньги тех подарков, которые тебе сделают в Geenie, и твоя мечта осуществится быстрее.
  • Мы очень хотим помогать людям, поэтому с марта откроем на сайте специальную вкладку по благотворительности. Неважно, на какую помощь ты собираешь деньги – теперь ты можешь рассказать об этом друзьям, получить удобный инструмент сбора денег. Еще ты можешь конвертировать те бесполезные подарки, которые дарили тебе раньше в помощь живым людям или животным.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть