Топ-100
#Психология

Как максимально безболезненно уйти от парня

Молчанова Зоя Апрель 06.2015

2378

Настал момент, когда тебе нужно собирать вещи (или просто собраться с духом) и уходить от него. И не так уж важно, кто принял решение: ты, он или вы оба. Расставание – это всегда тяжело. Еще тяжелее не само понимание «конца», а его осуществление. Кто-нибудь из вас на прощальной ноте возьмет и сорвется: либо расплачется, либо разозлится, либо… не отпустит. Как уйти от парня с наименьшими потерями и максимально безболезненно? PEOPLETALK подготовил для тебя несколько полезных советов.


Сделай то, что должна

К любому делу нужно подготовиться. И чтобы не было поводов вернуться, нужно уладить все вопросы, которые связывают тебя с этими отношениями: деньги за квартиру, обещание купить его маме крем, который она любит, но не знает, где взять, его документы, которые ты хранила у себя. Доведи все дела до конца, раздай долги и документы, и можешь спокойно отчаливать.


Поговори с ним

Да, вам нужно поговорить, как ни крути. Не для того, чтобы высказать друг другу все, что вы думаете. А наоборот, окончательно расставить точки над «i». Прекратите друг друга в чем-то обвинять, ведь не зря вы провели так много времени вместе – к этому нужно относиться с уважением. Здесь главное – спокойный тон и объективность. Если разговор не состоится, вы рискуете оставить отношения незаконченными.


Его не должно быть рядом, когда ты решишься

Если вы жили вместе, то лучше вывозить вещи, когда его не будет рядом. Обсудите это заранее. И не надо говорить, что тебе некому помочь. Этот вопрос всегда можно решить. Лишние ссоры, слезы, долгие объятия и перекладывание из одного пакета в другой совместных фото тебе точно не нужны.


Не возвращай его подарки

Во-первых, это неуважение, если ты притащишь ему мешок с его подарками, фотографиями, спортивными штанами или ластами со времен вашего отпуска в Египте, который был 100 лет назад. Во-вторых, лишний повод его расстраивать или злить. Если тебе не нужны эти вещи или тебе больно видеть их, лучше спрячь до тех пор, пока все не уляжется, или просто выброси (но без сжигания на костре и ритуальных танцев).


Выброси половину своих вещей

Опять же в случае переезда лучше займись своими вещами. Уезжать налегке приятнее, а избавиться от старья, которое ты давно не носишь, всегда полезно.


Предупреди общих друзей

Понимаю, ты не хочешь баламутить воду, слышать одни и те же вопросы и советы. Но ваших общих друзей о разрыве следует предупредить хотя бы для того, чтобы не было еще больше вопросов в самый неудобный момент.


Не вороши прошлое

Не надо постоянно пересматривать фотографии, ходить в места, где вы бывали вместе, слушать «ваши» песни или выискивать ролик с вечеринки, где друзья мельком засняли, как вы впервые танцуете. И при этом проливать слезы или бить посуду. Как бы банально это ни звучало, время действительно лечит. Скоро эти воспоминания будут вызывать улыбку.


Думай о том, почему вы решили расстаться

Когда отношения заканчиваются, мы часто думаем только о самых приятных моментах и не понимаем, что же случилось, ведь все было так хорошо! Но на пустом месте люди не расстаются. Значит, все было далеко не так идеально.


Найди плюсы

Представь, теперь у тебя появится время, чтобы повидать всех старых друзей и немного разобраться в себе. Дай себе передохнуть. Ведь человек не может быть в хороших отношениях с другими людьми, если он в плохих отношениях с самим собой. А еще тебе поможет этот забавный материал


Не пытайся остаться с ним в дружеских отношениях

У некоторых получается – и это здорово. Но тут все зависит от человека, от его жизненной позиции и чувств. Возможно, спустя какое-то время вы сможете снова стать друзьями, но заранее не рассчитывай на это.


Уходя – уходи

Конечно, вы можете переживать друг за друга. Но лучше переживать втайне, а не писать периодически душещипательные сообщения: «Как у тебя дела? Я волнуюсь!» Ваши пути разошлись, вы сами пришли к этому решению. Так не оглядывайтесь назад!


Не переставай верить в любовь

Если думаешь, что такой любви больше в твоей жизни не будет – ты заблуждаешься. Конечно, доля правды в этом есть. Такой – не будет, будет другая. Ты станешь разборчивее, смелее, мудрее и тогда по-другому встретишь новую любовь, но она ни в коем случае не будет слабее или хуже!


Относись к расставанию философски

Запомни, в жизни ничего не случается просто так. Люди, которые нам встречаются, делают из нас тех, кто мы есть. Но отношения должны приносить радость и удовольствие и тебе, и тому, кто рядом. Если этого нет, то тебя ничего не держит.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть