Топ-100
#Звезды интернета

Как получить 2,5 млн? От создателей проекта Follow Me

Молчанова Зоя Декабрь 10.2014

41

За ними следует весь мир (на двоих у Мурада и Наташи целых два с половиной миллиона подписчиков!) Но многие до сих пор задаются вопросом: кто же эта пара, которая рассказывает о самых красивых местах планеты, но не показывает своих лиц. PEOPLETALK решил идентифицировать создателей проекта Follow me.

Мурад Османн (29)

@muradosmann — 2 миллиона подписчиков в Instagram

фотограф, продюсер (продюсерская компания Hype Production). 
 

Наталья Захарова (28)

@yourleo — 400 тысяч подписчиков в Instagram 

телеведущая, главный редактор сайта о стиле жизни begoody.ru.

О буднях:

Мурад. Наш день проходит так. Я просыпаюсь, иду на пробежку и качаюсь. А Наташа спит до обеда.
Наташа. Это неправда!
Мурад. Ладно… Я делаю добрые дела. Каждое утро – по доброму делу. А Наташа готовит гигантский завтрак.
Наташа. А вот это истинная правда. Нам очень тяжело просыпаться рано, так как поздно ложимся. Но завтрак стараемся проводить вместе, потому что следующая наша встреча состоится только поздно вечером. 
Наташа. Я безумно люблю готовить. А еще занимаюсь такой штукой, как power plate. И, конечно, йогой. 
Мурад. А я люблю поплавать.

О своей популярности:

Мурад. Когда нас узнают – а чаще это происходит за границей – Наташа получает больше удовольствия, чем я. Мы спокойно относимся к этому. Тот факт, что наш проект из России все-таки положительно воспринимается во всем мире – это радует. 
Наташа. Никаких целей изначально не стояло, так как мы не планировали сделать что-то, что понравится всем. Мы делали этот проект для себя и теперь безумно счастливы, что он стал нравиться миллионам людей. В Instagram на нас подписаны Кара Делевинь, Майкл Корс, Томми Хилфигер, Иванка Трамп…

Любимое фото:

Мурад. Мне нравится наше фото у бассейна с надувной уткой. Оно сделано два года назад в Сингапуре.
Наташа. А мне — фото в Нью-Йорке с Таймс-сквер. Рядом Tiffany – красота… И вообще я очень люблю Нью-Йорк! Я бы хотела жить в Америке.
Мурад. Недавно мы сделали фото прямо из вертолета. Получилось очень экстремально: сняли двери и высунулись наружу прямо во время полета.

Забавный случай:

Наташа. Все курьезы связаны с переодеванием. На Амазонке был такой случай: мы плыли на специальной деревянной лодочке. Мне пришлось переодеваться в каком-то страшном месте — был даже не туалет, а какой-то сарайчик, стоящий между Амазонкой и джунглями. Я надела узкое вечернее платье в пайетки. Местные жители были в шоке. Мы вообще всегда производим странное впечатление: у Мурика десять камер на шее, а я разгуливаю в шикарных платьях по лесам.

Пути развития:

Мурад. Азия – еще один новый рынок для нас. Нужно двигаться в Китай, Японию, Корею – они вообще сумасшедшие! Если они чем-то занимаются, в том числе и медиа, это доходит до фанатизма, но положительного. Нам безумно интересны творческие проекты. А еще получились хорошие ролики с Google и с Nike, где снялся Леван (L’One).

О трудностях:

Наташа. У меня с детства была дислексия. Так что журналистикой мне вообще противопоказано было заниматься. Но переступать через сложности – это здорово. И у меня получается.

О любви и отношениях:

Наташа. Я всегда знала, что любовь – это только любовь с первого взгляда. Другого быть не может. Когда появился Мурад – появилась гармония. До того, как мы с Мурадом начали встречаться, мы просто общались полгода. Он спокоен, а я всегда очень эмоциональна. И это нас "спасает". 
Мурад. Я просто вспыхиваю за секунду как спичка, и через мгновение – снова добрый! Я быстро забываю негативные ситуации. 

О романтике:

Наташа. Мурад купил кольцо и полгода думал, как сделать мне предложение, как удивить. И когда мы стояли на каком-то потрясающем обрыве в Азии, я подумала: “Вот сейчас он сделает мне предложение!” Но этого не случилось… И он действительно меня удивил. Мы приехали к моим родителям. Садимся ужинать, он выпивает – для храбрости, видимо. Встает и начинает говорить. А я сижу в домашнем свитере, жую… И тут меня осеняет – он делает мне предложение. Я совершенно этого не ожидала. Конечно, сразу же согласилась.

Рецепт успеха:

Мурад. Самый главный совет для тех, кто хочет добиться успеха в чем бы то ни было, в том числе в Instagram – это делать все от души, от чистого сердца. Смысл не в том, чтобы гнаться за лайками или подписчиками. Люди любят искренность, даже в соцсетях.
Наташа. Важно понимать, что ты делаешь свою жизнь сам, не равняясь на кого-то. И не нужно бояться ошибок. На самом деле, круче всего, когда кто-то пишет: “Вот это фотография теперь моя самая любимая!”.

Кто вдохновляет:

Наташа. В основном мы подписываемся на профили, которые вдохновляют и поднимают настроение, благодаря которым можно запастить огромным количеством крутых идей. Это обычно творческие люди, путешественники, арт-деятели, например: @nois7, @humansofny, @juspa
Мурад. Мы снимали Versace Maison для выставки Art Basel в Майами. А еще скоро планируем запустить серию фильмов о путешествиях.

Как с нами познакомиться:

Мурад. Сделать это довольно просто. Мы всегда стараемся отвечать на все письма и откликаться на интересные предложения. 

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть