Топ-100
#КРАСОТА

Как сделать пилинг в домашних условиях

laimakhvitia Март 26.2015

1635

После зимы достаточно сложно восстановить кожу лица и вернуть ей здоровый цвет. Мы бежим в салоны красоты и отдаем колоссальные суммы за услуги косметолога, но иногда можно справиться и самой. PEOPLETALK делится с тобой рецептами легкого пилинга в домашних условиях. А если у тебя есть необходимость в серьезных вмешательствах, лучше обратись к специалисту и не экспериментируй. Ведь лицо – это наша визитная карточка.


Для любого типа кожи

Одну столовую ложку тертой мякоти кокоса нужно размешать с чайной ложкой сахара и со столовой ложкой нежирной сметаны. Нанеси смесь на лицо легкими движениями и оставь на 5−10 минут, затем смой прохладной водой. Быстро восстанавливает и питает кожу.


Для жирной кожи

Возьми чайную ложку косметической глины и добавь в нее чайную ложку молотой яичной скорлупы. В этом рецепте вместе с глиной можно использовать любые отшелушивающие средства. Это могут быть молотые орехи, овсяные хлопья, измельченные сухие травы и так далее. Смесь разведи кипяченой водой до образования кремообразной массы, которую нанеси на лицо, помассируй 1−2 минуты, оставь еще на 5−7 минут и смой прохладной водой.


Для сухой кожи

Две столовые ложки овсяных хлопьев залей теплым молоком и оставь до образования густой смеси. Нанеси смесь на лицо на 5−7 минут и смой теплой водой. Легкое и очень эффективное средство.


Для проблемной кожи

Возьми четыре столовых ложки семян граната, смешай с 2 столовыми ложками лимонного сока и одной столовой ложкой меда, затем измельчи все в блендере. Нанеси на лицо массажными движениями, оставь на 10 минут и смой прохладной водой.


Для комбинированной кожи

Тебе понадобится одна чайная ложка кофейной гущи, соли, меда, сахара и один яичный белок. Смешай все ингредиенты и нанеси на лицо на 10 минут. Затем очисти кожу теплым влажным полотенцем. Применяй не чаще одного раза в неделю.


Для нормальной кожи

Одну чайную ложку соли мелкого помола размешай со столовой ложкой сметаны. Нанеси готовую смесь на влажное лицо и помассируй, после чего оставь еще минут на 5, а затем смой теплой водой.


Эффект отбеливания

Очисти огурец от кожуры, измельчи мякоть и отожми из нее сок. Смешай столовую ложку овсяной муки с ложкой морской соли и добавь туда огуречный сок. В эту кремообразную смесь добавь две капли эфирного масла розы. Нанеси на лицо и оставь на 10 минут. После помассируй кожу в течение 1−2 минут и смой теплой водой.


Тонизирующий пилинг

Необходимо измельчить в кофемолке высушенную кожуру лимона, апельсина или грейпфрута. Получится цитрусовая мука, которую нужно смочить, нанести на кожу лица, помассировать в течение 4−5 минут и смыть водой комнатной температуры.


Для тела

Свари овсяную кашу на молоке средней густоты и добавь одну столовую ложку морской соли. Если у тебя сухая кожа − добавь столовую ложку растительного масла. Нанеси смесь на очищенную кожу тела и массируй плавными движениями. После смой теплой водой. Эта процедура хорошо питает, очищает и делает кожу бархатистой.


Для кожи головы и волос

Кожа головы тоже нуждается в периодической чистке от мертвых клеток. Для этого нужно три столовых ложки соли смешать с таким же количеством оливкового масла. Волосы должны быть влажные, но не мытые. Аккуратно втирай смесь в кожу готовы в течение 3−4 минут и оставь на 15 минут. Затем, смой теплой водой и вымой голову шампунем.


К любому пилингу нужно готовиться заблаговременно. Если на коже есть повреждения или ты только что загорала – отложи процедуру на пару дней.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть