Топ-100
#Еда и рестораны

Ресторан дня: гастропаб Queen V

Наталья Осипова Март 26.2015

1116

На Краснохолмской набережной недавно отрылось приятное заведение − гастропаб Queen V. Владельцы – семейная пара – дебютанты в ресторанном бизнесе. Queen V − классический английский гастропаб, куда можно вечером прийти с друзьями выпить пива, посмотреть футбол и пообщаться.

Пространство разделено на 4 зоны. По два зала на этаж. На первом − уютный зал с книжными полками, напоминающий старинную библиотеку. Помимо стеллажей с книгами зал украшают стильные предметы, привезенные из разных стран самими хозяевами. Тут и гравюры XIX века Индии, и винтажный  патефон, и рекламные постеры из Англии.

Зал-студия на втором этаже, предназначенный для мастер-классов и дегустаций, отлично подойдет, чтобы собраться компанией друзей и поиграть в различные игры, которых здесь большой выбор. По четвергам с 20:00 тут проходит игра «Что? Где? Когда?».

По пятницам и субботам в Queen V проходят pre-parties с диджеями и паб работает до последнего клиента.

За кухню здесь отвечает шеф-повар Андрей Заварницын, который до этого трудился в Correa’s и был бренд-шефом сети «Оки Доки». Он предлагает свой авторский взгляд на кухню Британии. Советую обратить внимание на раздел, посвященный ирландским пирогам, которых скоро станет еще больше. Их подают с различными начинками в горшочках: с атлантической треской (370 р.), фермерской индейкой (370 р.), мраморной говядиной (370 р.) или диким лососем (450 р.), который я и попробовала. Очень вкусно и по-домашнему, рекомендую!

В меню присутствуют разнообразные салаты и закуски, попробуй паб-салат  (380 р.), ростбиф-салат (420 р.) и теплый салат с митболами (580 р.).

Супы подаются в керамических кастрюлях, есть чаудер с копченым лососем (320 р.), гороховый крем-суп с колбасками (280 р.), грибной крем-суп (280 р.) и куриный (250 р.).

В меню также много мясных и рыбных блюд.

Сочный отборный стейк «Филе миньон» (1560 р.) подают с перечным соусом. Не обошлось и без традиционного фиш & чипс (680 р.), но в интересной интерпретации: со шпинатом и сырным соусом. А также цыпленок в травах (580 р.), рагу из баранины (680 р.), сибас на гриле (780 р.), свиные ребра BBQ (890 р.) и так далее.

Любителям бургеров Queen V предлагает блэк бургер на черной булочке с котлетой из индейки и маринованными кальмарами (520 р.) и бургер QV с мраморной говядиной и карамелизированным луком (480 р.), который пользуется большой популярностей у слабого пола.

Для большой компании советую взять ассорти брускетт (340 р.), мясную (780 р.) или винную доску (1600 р.).

А еще скоро тут появится меню с легкими весенними блюдами.

Деловые обеды от 350 р. за суп и салат, до 450 р. за суп, салат и горячее.

Баром Queen V заведует Александр Постников, работавший до этого в «Стрелке» и в Mandarin Bar. В коктейльной карте более 40 наименований, цены начинаются от 380 р.

Как и в любом пабе, большое внимание здесь уделяется пиву. 10 сортов разливного, 17 сортов бутылочного (индийский пейл, шотландский, темный эль, имперский портер, а также с пиво различными фруктовыми вкусами привозят из Шотландии, Дании, Норвегии и даже Екатеринбурга).

В этом месте есть все для того, чтобы отдохнуть после рабочей недели, пропустить по стаканчику, вкусно поесть и отлично провести время дружеской компанией в атмосфере уюта старой Англии.

  • Средний чек: 1500 руб.
  • Адрес: Краснохолмская наб., д. 1/15
  • Телефон: 8 (495) 215-20-78
  • www.facebook.com/qv.gastropub

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть