Топ-100

Какие ножки! Как ухаживать за ступнями летом?

Июль 15.2018

3168

Неважно, какую обувь ты выбираешь: закрытые босоножки с элементами из пластика Giorgio Armani или открытые на сплошной подошве Valentino, – твои ножки должны быть идеальны! Если ты не хочешь в жару носить кроссовки, то советуем тебе правильно ухаживать за ступнями.


Педикюр

Без него летом точно не обойтись. Одного раза в две-три недели будет достаточно. Выбирай лучше аппаратный – он аккуратно отшлифует ступни.


Крем для ног

Терапевтический крем Cucumber Heel Therapy CND, 3173 р.; восстанавливающий крем для ног CeraVe, 471 р.; отшелушивающий сахарный скраб для педикюра с морским коллагеном Lyco’pedi, Lycon, цена по запросу; набор для педикюра Gena, цена по запросу; дезодорант-крем «7 дней» Vichy, 1013 р.; гель свежесть для ног «Снятие усталости», «Чистая линия», цена по запросу; SOS профессиональный скраб для ног, Eveline, цена по запросу; супер увлажняющий сертифицированный крем-гель для ног Organic Kitchen, цена по запросу; лосьон Gena, цена по запросу; восстанавливающий крем для ног Garnier, 289 р.; увлажняющий крем Rich Renewal Pucker Orly, 274 р.

Чтобы кожа на ступнях долго оставалась мягкой и нежной, ее нужно питать и увлажнять (хотя бы один раз вечером перед сном). Выбирай для этого кремы и лосьоны на основе растительных масел – пантенола, аллантоина и бисаболола. Также против сухости тебе пригодятся продукты с экстрактом алоэ и коллагеном.


Скрабы и пилинги для ног

Маска увлажняющая обновляющая для СПА-педикюра и охлаждающий крем, Bandi, цены по запросу; крем-гель для ног для мозолистых образований и локализованных утолщений Uriage, от 680 р.; сыворотка Berezka LAB, цена по запросу; гель для усталых ног (590 р.), восстанавливающий бальзам для ног (590 р.), разглаживающий гоммаж для ног (490 р.), шипучие таблетки для расслабляющих ножных ванн (130 р.) и охлаждающий гель для снятия усталости ног (420 р.), Yves Rocher

Отшелушивай кожу на ступнях два-три раза в неделю. Тут ты можешь выбрать крупнообразивный скраб или мелкообразивный пилинг, а также всевозможные пилочки и щеточки для шлифовки пяточек – все зависит от личных предпочтений!


Средства против запаха пота

Да, ноги тоже потеют, и для того, чтобы справиться с неприятным запахом, тебе стоит запастись парочкой специальных дезодорантов. В их составе должны быть антибактериальные компоненты (фарнезол или триклозан) и вещества, которые мягко блокируют потоотделение (эфирные масла и растительные экстракты). Наносить дезодорант нужно на чистую и сухую кожу.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.