Топ-100
#КРАСОТА

Какие продукты портят наше лицо

laimakhvitia Ноябрь 23.2015

6403

кожа

Живя в большом мегаполисе, ты все время куда-то опаздываешь и всегда стараешься сэкономить время. Заходя в местную кофейню, ты кричишь: «Мне как обычно!», хватаешь первый попавшийся сэндвич и бежишь на работу. Есть приходится на бегу, ведь ты стараешься уделить внимание всему, кроме самой себя. А приходя домой, ты с недовольством смотришь на себя в зеркало и не понимаешь, с чем связаны все эти воспаления и прыщи, ведь ты давно уже не подросток. Мы решили выяснить, существует ли связь между тем, как мы питаемся, и состоянием кожи?

плакатина
С этим вопросом мы обратились в DIPLOMAT Clinic и пообщались с врачом-дерматологом и косметологом Натальей Николаевной Плакатиной.

 

 

 


отечность

Если ко мне приходят пациенты с отечностями, мешками под глазами – скорее всего, они употребляют много соли в пищу, а жидкость не успевает выходить из организма.


розацея

Если у человека красный цвет лица, купероз (расширенные сосуды на лице), то он, возможно, употребляет много кофе, крепкого чая, алкоголя – это замедляет кровоснабжение.


прыщи

Угри, прыщи, черные точки на лице говорят о том, что пациент любит поесть сладкого, жирного, мучного, жареного и острого.


морщины

Если у пациента сухая, морщинистая, обезвоженная кожа – скорее всего, он употребляет мало рыбы, морепродуктов и продуктов, содержащих Омега-3.


курение

И, конечно, всегда можно понять по коже, курит человек или нет. Это видно по землистому или серому цвету лица, у кожи нет здорового свечения!


Но на самом деле ко мне также приходили пациенты, которые соблюдали диету и правильно питались, однако все равно сталкивались и с прыщами, и с отеками, мешками и прочими проблемами… Так что точно определить проблему, взглянув лишь на цвет кожи или какие-то неровности, нельзя. Как и нельзя сказать точно, что именно человек употребляет в пищу.

кожа

Кожа − зеркало работы внутренних органов. Если ты ведешь неправильный образ жизни, вряд ли можно рассчитывать на здоровый внешний вид.

Правильное сбалансированное питание − залог хорошей кожи!

Стресс, гиподинамия, болезни и так делают свое дело. Помочь коже мы можем, исключив вредные продукты, − это кофе, крепкий черный чай, алкоголь, консервированные, копченые и жареные продукты.


Правила питания

питание

  • Исключи из рациона жареные продукты и фастфуд. Готовить надо на пару или запекать, так как масло для жарки не приносит ничего хорошего.

  • Если ты любишь консервированные продукты, то отдай предпочтение соленым и квашеным (например, капусте) вместо маринованных. Иногда можно побаловать себя маринованными огурчиками, но злоупотреблять ими нельзя!

  • Также вредны для кожи и организма колбасные изделия, буженина, сардельки. В них огромное количество консервантов и усилителей вкуса.

  • Уменьши употребление сахара, так как он вредит не только коже, но и зубам. Эластин и коллаген, необходимые для упругости и молодости кожи, при злоупотреблении сахаром очень быстро «стареют». Это же относится и к шоколаду и мучным изделиям. Чрезмерное их употребление ведет к расширенным порам и угрям.

  • Алкоголь − прямой путь к красноте лица и отекам, причем даже в малых дозах алкоголь снижает усвоение витаминов

  • Кофе и крепкий чай − не лучшие друзья кожи и зубов. Цвет кожи становится тусклым, снижается упругость.

  • Откажись от продуктов быстрого приготовления (пюре, лапша). Это огромный букет пищевых добавок.

  • Исключи газировку: колу и прочие «вкусности» − в них также много сахаров и химических добавок.


продукты

Питательные вещества, употребление которых улучшит состояние кожи:

  • Омега-3 (жирные кислоты), которых много в рыбе

  • Витамины С и Е − овощи и фрукты (цитрусовые, яблоки, брокколи, спаржа, помидоры, пророщенные семена и так далее)

  • Цинка много в орехах, яйцах и устрицах

И не забывай: утро лучше начинать с хорошего завтрака, желательно каши! Ешь больше фруктов и овощей. Пей много воды: полтора-два литра в день. Меньше соли, сахара, кофе, и ни в коем случае не кури!


DIPLOMAT Clinic

  • Адрес: Козихинский переулок, д. 7

  • Тел: +7 (499) 340-77-42

  • diplomatclinic.ru

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть