Топ-100
#КРАСОТА

Какие обертывания помогут похудеть

laimakhvitia Апрель 16.2015

2367

Как поверить в то, что какая-то смесь, приготовленная на кухне, может тебя преобразить? Я всегда считала это мифом и не верила, что обертывание всерьез может подкорректировать фигуру, пока однажды не попробовала сама. И когда в своем отражении я обнаружила настоящие перемены, у меня было двойственное чувство: я радовалась и корила себя, что не попробовала этот способ раньше, а мучила себя диетами и голодом. Итак, сегодня мы поговорим об обертываниях для похудения в домашних условиях! Сразу после прочтения этой статьи собирай все необходимые ингредиенты, совершай ритуал, а потом пиши о своих достижениях в комментариях.


Мед

Медовое обертывание улучшает структуру кожи, способствует ее разглаживанию, очищает и сжигает жировые отложения. Оно может быть горячим и холодным, в зависимости от температуры способ воздействия будет разным. Горячее – улучшает кровообращение, расширяет сосуды и выводит шлаки и токсины. Холодное – наоборот, сужает сосуды, а шлаки и токсины выводятся через внутренние органы.

В этом случае необходим только мед, но обязательно качественный и натуральный. Слегка растопи 2 столовых ложки на водяной бане (для удобства нанесения) и смажь проблемные участки тела. Обмотай их пленкой и в течение получаса займись какой-нибудь физической активностью – это усилит эффект. Затем смой массажными движениями и повторяй через день. Это простое и очень эффективное обертывание.

Если твой выбор пал на горячее обертывание, не разогревай мед слишком сильно, иначе он потеряет все свои свойства. Нагрей его до температуры тела.


Перец

Перец разогревает кожу и способствует улучшению циркуляции крови в тканях, с помощью него происходит расщепление жировых отложений. Если ты будешь выполнять такое обертывание регулярно, то избавишь организм от лишней жидкости, уберешь целлюлит и заметно уменьшишь объемы.

Смешай 1 столовую ложку жгучего красного перца, 2 столовых ложки молотого кофе и 1 столовую ложку разогретого меда, нанеси на проблемную зону тела, обмотай себя пищевой пленкой и ложись под теплое одеяло. Через 40 минут хорошенько все смой, такое обертывание можно делать 1−2 раза в неделю.


Корица

Крица − также очень хорошее средство для борьбы с лишним весом и целлюлитом. Она способна уменьшить объем талии и бедер, сделать кожу ровной и гладкой.

Возьми 2 столовых ложки любого растительного масла и смешай с 1 чайной ложкой корицы. Нанеси смесь массажными движениями на тело, обмотай пленкой, укройся теплым одеялом и почитай любимую книгу. Смой средство через 30−60 минут. Повторяй через день и сделай 15 таких сеансов.


Горчица

Горчица, попадая на кожу, размягчает ее и аккуратно удаляет верхний слой ороговевших клеток. Кожа становится шелковистой и гладкой. А за счет разогревающего эффекта улучшаются обменные процессы в тканях, выводится лишняя жидкость и кожа избавляется от жирного блеска.

Необходимо 200 граммов горчичного порошка смешать с теплой водой, чтобы получилась густая сметанообразная масса. Перед тем как выполнить это обертывание, необходимо принять душ и очистить тело скрабом. Затем нанеси смесь на кожу тонким слоем, обмотай пищевой пленкой, надень что-нибудь теплое и хорошенько подвигайся в течение получаса. Смой теплой водой и смажь тело увлажняющим кремом.


Уксус

Этот рецепт достался нам от бабушек. Раньше его делали так: смачивали ночную рубашку в слабом растворе уксуса, надевали ее на голое тело после ванны и оставляли так до полного высыхания. Уксус быстро испаряется с поверхности кожи, поэтому обертывание имеет охлаждающий эффект. Организм вынужден подогреваться изнутри, для чего расходует больше калорий. Если ты правильно питаешься и активно двигаешься, то такого обертывания тебе будет вполне достаточно.

Перед тем как приступить к обертыванию, сделай массаж, возьми натуральный яблочный уксус и смешай его с водой в соотношении 1 к 3. Смочи толстые полоски ткани в растворе и плотно обмотай проблемные участки. Подожди, пока ткань высохнет, а затем прими душ и смажь тело увлажняющим кремом. Этот способ отлично тонизирует кожу и делает ее более упругой.


Соблюдай меры предосторожности, особенно с уксусом! Прежде чем применять любое обертывание, проверь на небольшом участке кожи, нет ли у тебя аллергии.

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть