Топ-100
#КРАСОТА

Какие самые необходимые кисточки для макияжа

5407

Макияж − это своего рода искусство. Хоть я и не умею рисовать, но во время утреннего мейкапа иногда чувствую себя настоящей Фридой Кало (1907−1954). Самое интересное, что даже недорогая косметика, нанесенная правильными кисточками, хорошо ложится и смотрится дорого. Какие кисточки необходимо иметь в своей косметичке и как за ними ухаживать, тебе расскажет PEOPLETALK.


Для нанесения тональной основы

SHISEIDO Foundation brush – 1 229 р.  CLARINS blush brush – 1 100 р.  MAC 187 – 2 940 р.

1.      Кисть из искусственного ворса с абсолютно плоским, очень плотно собранным срезом. Она отлично вбивает самые тягучие текстуры, и ей физически невозможно оставить нерастушеванные полосы крема.

2.      Широкая и плоская кисть с синтетическим ворсом. Ей можно наносить как основу под макияж, так и тональный крем или консилер, а также использовать для скульптурирования лица.

3.      Кисть дуофибра состоит из двух типов волокон: синтетических (беленьких) и натуральных (черных). За счет этого она позволяет быстро, тонким слоем и с идеальной растушевкой нанести тональное средство.


Для пудры

Artdeco — 750 р.       New Air Cosmetics F55 — 500 р.      Japonesque — 2 070 р.

Эта кисточка самая большая, пушистая и мягкая, чтобы не брать слишком много средства. Она обязательно должна быть сделана из натуральных материалов. Окуни кисть в рассыпчатую пудру или проведи легким скользящим движением по компактной пудре, слегка стряхни излишки, и нанеси на лицо, двигаясь от лба в сторону подбородка плавными и легкими движениями.


Для румян

Air Cosmetics F62 — 450 р.         MAC 168 — 2 180 р.         UBU №11 — 220 р. 

Кисть для румян должна быть со скошенным краем. Она не только поможет аккуратно и точно нанести румяна, правильно расставив акценты, и подчеркнуть скулы, но и идеально подходит для нанесения бронзирующих пудр.


Для теней

Air Cosmetics E18 — 350 р.                 Isa Dora — 479 р.                  DIVAGE -200 р.

Кисть для теней должна быть одновременно мягкой, упругой, немного пушистой и небольшого размера. Выбор такой кисточки зависит только от тебя и от того, насколько плотно ты любишь наносить тени. Но самое главное, чтобы ворс был не слишком длинным и густым, в противном случае тени будут осыпаться.


Для бровей и ресниц

   Кисть-расческа для бровей Just — 220 р.                           Artdeco — 454 р.                  

1. Щеточка для ресниц убирает излишки туши, разделяет каждую ресничку, убирает комочки, а также с ее помощью можно уложить брови. Брови всегда должны быть в порядке, даже если ты решила не наносить макияж, просто придай им форму − и будешь выглядеть на все сто.

2. Косая кисть поможет тебе прорисовать линию бровей, растушевать карандаш и мягко скорректировать брови с помощью теней. Также ее можно использовать для нанесения сухой подводки.


Для подводки

eyeliner brush MAC 210 — 1250 р.      Limoni "Venecia" №19 — 197 р.    ANGLE EYELINER BRUSH — 1008 р.

Круглая заостренная кисть. Она хорошо уложена в тонюсенький конус, мягкие ворсинки позволяют добиваться идеальной точности в нанесении.


Для помады

Just Кисть №66 — 165 р.     MAC 318 lip brush — 1 430 р.     HOLIKA — 245 р. 

Конусообразной формы, чаще всего плоская. Кисточка для помады − это идеальный помощник, особенно когда ты наносишь яркую помаду, где нужно четко прорисовать линии. Лучше использовать синтетические волокна, независимо от того, обычная декоративная косметика у тебя или минеральная. Удобнее всего использовать складную кисть − тогда ты всегда сможешь брать ее с собой.


Как ухаживать за кисточками

  • Кисточки для губной помады и тонального средства нужно мыть каждый день. Они больше всего накапливают пыль. Но за подобными кисточками необходимо ежедневно ухаживать не только из-за вредного влияния на кожу. Если на ворсе будет жир и остатки косметических средств, макияж получится неровным.
  • Один раз в неделю нужно мыть кисточки для теней, пудры и румян. Обращайся с ними бережно, чтобы ворс не выпадал. Особой аккуратности требует мытье основания – если оно станет расшатанным, рисовать такой кистью точные линии уже не получится.
  • На кистях собирается немало бактерий и грязи, которые могут спровоцировать акне и другие неприятные проблемы с кожей. Поэтому очень важно держать их в чистоте и порядке. А еще правильный уход продлит срок службы твоих орудий красоты.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!