Топ-100
#Рейтинги

Звезды, страдающие неизлечимой болезнью

Маница Хашба Апрель 23.2015

3745

Ты даже не догадываешься, сколько людей во всем мире страдают от этого недуга. Дислексия − неспособность к правильному и быстрому распознаванию слов − постигла в том числе и многих звезд. Но в борьбе с болезнью они не сдаются. PEOPLETALK предлагает тебе подборку знаменитостей с этим непростым диагнозом.


Орландо Блум

актер, 38 лет

Звезда «Пиратов Карибского моря» и трилогии «Властелин колец» постоянно борется с дислексией. Впервые о своем заболевании Орландо рассказал в 2004 году. У актера серьезные проблемы с прочтением и запоминанием сценариев. Поэтому работа в кино ему дается с большими трудностями. Но как мы видим, оно того стоит!


Энтони Хопкинс

актер театра и кино, 77 лет

Оскароносный актер из-за своего недуга очень плохо учился, и ему пришлось сменить несколько школ. Сам Хопкинс в детстве считал себя тупым из-за того, что ему все давалось с трудом. Поэтому, завязав с учебой, он нашел себя в искусстве. 


Вупи Голдберг

актриса театра и кино, 59 лет

В детстве известной актрисе Вупи Голдберг был поставлен диагноз «дислексия». Из-за неуспеваемости в школе ее часто дразнили тупой. Но необходимую поддержку маленькой девочке оказала мама, которая призывала ее не обращать внимания на одноклассников. В результате Вупи Голдберг стала успешной актрисой и собрала всевозможные награды, в числе которых «Оскар» и «Грэмми».


Стивен Спилберг

сценарист и режиссер, 68 лет

Легендарному режиссеру поставили этот диагноз, когда ему было уже за 60. Но страдал он этим недугом с раннего детства. Будучи школьником, он заметно отставал от своих сверстников в успеваемости и читать научился намного позже, чем его одноклассники. Дети часто дразнили его за неспособность быстро прочитать текст на уроках, но при этом он никогда не чувствовал себя ущербным. По признанию режиссера, он до сих пор медленно читает сценарии, но это не помешало ему стать лучшим из лучших.  


Джастин Тимберлейк

певец и актер, 34 года

Джастин Тимберлейк − успешный актер и певец. Но и он из-за дислексии часто подвергался нападкам в школе. Со своим диагнозом Джастин борется по сей день.


Дженнифер Энистон

актриса, 46 лет

Известная актриса долгое время сталкивалась с проблемой при прочтении сценариев, она просто не могла запомнить свои слова. Оказалось, что все это связанно с ее болезнью. Она узнала, что страдает дислексией, только когда врач выписал ей очки. Актриса призналась, что в детстве из-за своей болезни чувствовала себя очень неуверенной, а сейчас, зная свой диагноз, бороться с ним стало гораздо легче.


Кира Найтли

актриса, 30 лет

То, что у Киры Найтли дислексия, врачи диагностировали, когда ей было шесть лет. Девочка не могла выговаривать длинные слова. Но упорной Кире удалось справиться с этим недугом. Она согласилась на условия, которые ей предложили родители. Кира должна была много читать, и только тогда ей обещали нанять своего агента. По признанию актрисы, ей помог сценарий Эммы Томпсон по книге Джейн Остин «Разум и чувства», который она постоянно перечитывала.


Сальма Хайек

актриса, 48 лет

Актриса Сальма Хайек родилась в очень обеспеченной семье, и поэтому до 12 лет она училась на дому с частными преподавателями. Когда ее отправили в католическую школу, выяснилось, что у Сальмы существуют проблемы с чтением.


Киану Ривз

актер, 50 лет

В детстве Киану Ривз преуспевал в хоккее, но отставал в учебе из-за дислексии. Ривз мечтал стать хоккеистом, но травма разрушила все его планы. Будущая звезда бросил школу, так и не получив аттестат.


Шер

певица и актриса, 68 лет

Певица тоже страдает неврологическим расстройством – дислексией. Шер в детстве не могла не только бегло читать, но и не различала цифры. Поэтому хорошими оценками она похвастаться не могла. Зато в ее певческом и актерском талантах усомниться невозможно.


Ченнинг Татум

актер, 34 года

Красавец Татум очень плохо учился в школе. У мальчика было нарушение способности к чтению и письму. Врачи прописали таблетки, от которых парень чувствовал себя плохо и даже подумывал о самоубийстве. Окончив школу, он избавился от этой зависимости. Несмотря на свою болезнь, Ченнинг Татум успешный и востребованный актер.


Алисса Милано

актриса, 42 года

Звезда «Зачарованных» Алиса Милано не скрывает своей болезни. Для того чтобы запомнить сценарий, она переписывает его от руки. Этот метод ей очень помогает.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть