Топ-100

Какой автозагар не оставляет пятен? Протестировали все!

Июнь 21.2019

495

Существуют ли средства для автозагара, которые не растекаются, не оставляют некрасивых подтеков на коже и не имеют характерного стойкого запаха? Мы протестировали несколько разных продуктов.


Елена Бекиш, директор по онлайн-маркетингу

В нулевые я перепробовала все возможные автозагары, которые тогда были. Поэтому точно для себя определила несколько качеств хорошего средства. Во-первых, консистенция. Гель-автозагар Eveline настолько жидкий, что мне пришлось зафиксировать его вверх ногами на полке, потому что из открытого тюбика все вытекало. Наносить средство пришлось молниеносно, чтобы не получить загорелых «подтеков». Во-вторых, не люблю характерный автозагарный запах, который обычно есть у большинства средств и долго сохраняется на коже (а еще, как показывает практика, не нравится мужчинам). Вот тут у Eveline огромный плюс, потому что запаха практически нет. Ну и самое главное – близкий к натуральному оттенку загара результат. Нанеся гель-автозагар Eveline вечером, утром я проснулась не то чтобы шоколадкой, но со здоровым цветом кожи. До этого она у меня была зеленовато-голубого оттенка (особенно ноги). Эффект, можно сказать, идеальный: никто не догадается, что на мне автозагар.

Автозагар Eveline Eveline cosmetics summer gold, 200 р.


Марина Харламова, редактор отдела «Красота»

Мне уже приходилось экспериментировать с автозагарами, но капли тестировала впервые. Удобно, что их нужно разбавлять в креме, это снижает риск получения слишком яркого оттенка и разводов при нанесении. Кстати, для лица необходимо всего три капли, для тела – шесть. Эффект дает максимально натуральный – не желтит, а создает ощущение слегка загорелой кожи (мне с моей бледностью это очень важно). Еще один плюс – нет характерного запаха автозагара. В общем, 10 из 10.

Капли-сияние с эффектом загара для лица и тела Academie Gouttes Magiques Eclat, 2400 р.


Ольга Кирдяева, начальник отдела документооброта

Это было мое первое знакомство с автозагаром. Оттенок, который он дает, близок к натуральному. Спрей быстро впитывается и не пачкает одежду. Эффект загара появляется примерно через час. Наносить производитель рекомендует несколько раз до получения желаемого тона, но я не советовала бы экспериментировать. Перед следующим нанесением лучше дождаться почти полного смывания предыдущего слоя. Дело в том, что при накладывании одного слоя на другой оттенок перестает быть натуральным и становится желтым. Серьезным минусом средства для меня стал неприятный и очень стойкий запах.

Молочко-автобронзант Uriage, 1280 р.


Алина Григалашвили, редактор отдела «Мода»

Автозагар Yves Rocher мне разрекламировала мама – говорит, его хвалят бьюти-блогеры. Честно говоря, не знаю, за что – у него очень навязчивый запах (папа спросил, не курила ли я кальян), не самая удобная форма нанесения (распыляешь и растираешь) и почти нет результата. Говорят, у него накопительный эффект, но после трех применений я почти не заметила результата.

Автозагар Yves Rocher, 720 р.


Оксана Кравчук, главный редактор

Еще пару лет назад я была фанаткой солярия. Но, когда ты каждый день читаешь о вреде UF-лучей, поневоле задумаешься и перейдешь на автозагар. Я выбираю Clarins – он ложится ровно и без разводов. Но решила дать шанс Lancaster – все-таки знаменитая марка! В общем, ноги у меня местами стали оранжевыми, как и руки. Хотя при нанесении никаких проблем не было. И еще этот запах… семечек! Нет однозначно.

Автозагар Self-Tan Lancaster, 1950 р.


Александра Осипова, бренд-менеджер

Никогда раньше не пользовалась автозагаром, так как обычно в комедиях после них кожа у героинь становилась оранжевой! Так что я, если честно, очень боялась тестировать такие средства, но результат оказался совсем не таким, как я представляла. Uriage меня приятно удивил.

Только в первый день я сделала огромную ошибку – не смыла автозагар с рук! Поэтому следующие два-три дня у меня были разводы между пальцев. В остальном все было идеально. Наносила автозагар обычно вечером после душа вместо увлажняющего крема, тщательно втирая его. Чтобы на следующий день не было разводов, я пользовалась таким лайфхаком: смешивала автозагар и обычный увлажняющий крем или молочко. Результат намного лучше, если просто наносить автозагар, – тон становится ровнее и без разводов. Кожа преображается уже на следующий день, как будто вернулась с уикенда на море.

Лосьон для тела с эффектом мерцания SPF 15, Skin So Soft, Avon, 290 р.


Ника Булгакова, старший редактор отдела новостей

Кремами для автозагара я пользуюсь нечасто, больше люблю солярий. Продукт L’oreal Sublime Bronze мне понравился, он увлажняет кожу и придает натуральный оттенок легкого загара. Правда, мне не понравился его запах, слишком резкий, зато других недостатков нет.

Молочко-автозагар L'Oreal, 570 р.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.