Топ-100
#Путешествия

Каникулы в Тбилиси: где жить, где есть, куда ходить на шопинг?

0

Тбилиси – одно из самых популярных (и самых классных) туристических направлений в любое время года. Там всегда есть, чем заняться – как минимум, есть хинкали, пить вино. Рассказываем, что еще делать в одном из лучших городов в мире.


Где жить?

все слайды

Мы нашли очень крутой апарт-отель в самом сердце старого Тбилиси. Называется он Check Point, и его внутренний дворик – одно из самых популярных Instagram-мест среди гостей столицы Грузии. На стене – портрет Фриды Кало, в центре дворика – столы с фигурками в виде гранатов, каждая из которых разрисована вручную, а вид с веранды открывается на весь город, который особенно прекрасен ночью. Именно поэтому его так любят Наталья Османн и Анфиса Чехова. Номера, судя по всему, сделаны так, чтобы в них вместились все твои грузинские родственники (если они у тебя есть). Иначе как еще объяснить наличие двух этажей, семи кроватей и двух санузлов? Рай!

История у отеля тоже очень интересная. Именно в этом доме родилась основательница отеля Мария Сапонджян, но в 12 лет переехала с родителями в Москву. Каждый год Мария приезжала в Тбилиси и навещала родственников, а в 2015-м сделала из своего родного дома отель. Поэтому Check Point Tbilisi вдвойне гостеприимный, и ночь в номере на двоих стоит всего около 3 тысяч рублей. Даже в праздники!


Где есть?

все слайды

Наше самое любимое кафе в Тбилиси – конечнo, Lolita около Rooms Hotel. Здесь вкусно все, но мы настоятельно советуем попробовать бурату с помидорами и яйца-пашот с лососем. Если захочется десерт, советуем идти на соседнюю улицу – в кафе отеля Stamba – и есть там шоколадный фондан. А за самыми вкусными хинкали – в «Шави Ломи» (любимый ресторан всех российских знаменитостей), «Кето и Коте» (тут придется заказывать столик заранее, в этот ресторан на холме с огромной верандой и потрясающим видом просто так не попасть) и «Мегрули Сахли» (здесь ну очень демократичные цены и видов пятнадцать хинкали). Пить — коктейль Tbilisi Metro на чаче с яблочным соком в баре Dive во внутреннем дворике отеля «Фабрика». А танцевать – в самом модном клубе города Bassiani. Правда, там обычно только техно играет – вечеринок с попсой и хип-хопом в Тбилиси днем с огнем не сыщешь.


Куда ходить на шопинг?

На территории Rooms Hotel есть концепт-стор Chaos – это что-то наподобие нашего КМ20. Там в основном представлены западные бренды. За грузинской модой – в Zarqua Collection, Mach & Mach и Anouki. А еще нам очень нравится бутик Buyers на третьем этаже старого особняка. В «Байерсе» можно купить почти все: от купальников до виниловых проигрывателей.


Что посмотреть?

все слайды

Достопримечательностей в Тбилиси, на самом деле, не очень много. И все в основном в центре. Обязательно сходи в легендарные серные бани, поднимись к скульптуре «Родина мать», сфотографируйся на Мосту мира, обязательно прокатись на фуникулере и прогуляйся по старому Тбилиси. Там каждый уголок живописен. А если хочется покататься на лыжах или сноуборде, езжай в Бакуриани – там как раз на днях открыли канатную дорогу!

Читай также

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.