Топ-100
#Все о Ксении Собчак #НОВОСТИ

Канны-2018: Ксения Собчак, Людмила Нарусова и другие на презентации документального фильма «Дело Собчака»

1790

Сегодня в Каннах прошла презентация документального фильма Ксении Собчак (36) и Веры Кричевской (43) «Дело Собчака» в Российском Павильоне в Каннах. Во время презентации фильма, как передает РИА «Новости», Ксения заявила, что хотела бы в документальной ленте рассказать подлинную историю жизни своего отца.

«В этом фильме я хотела рассказать правдивую историю моего отца. Дело в том, что новое поколение уже не помнит, кто такой Анатолий Собчак. Это или отец Ксении Собчак, или человек, который когда-то работал с президентом России Путиным. То есть это такая каша в голове, которая не отражает масштабы личности моего отца. Я хотела сохранить память о нем», — сказала Собчак.

Ксения также отметила, что они, как создатели фильма, пытались сохранить нейтральную точку зрения на исторические события. По словам Собчак, кинолента рассказывает историю «настоящей дружбы и настоящего предательства».

 «Это очень большой фильм… об утраченных демократических ценностях, которые ее отец заложил. И это видно на афише фильма: маленькая девочка прижимается к отцу и смотрит со страхом вперед. Эта девочка — Ксения», — объяснила Людмила Нарусова (67). Она добавила, что «в названии фильма кроется «двойной смысл для умного зрителя»: дело Собчака — это не просто история его травли и политической карьеры, но и еще и призвание, которое продолжает его дочь».

Картина, напомним, состоит из нескольких интервью, в том числе с Владимиром Путиным (65), премьером Медведевым и главой «Роснано» Анатолием Чубайсом (62). Ксении Собчак впервые за долгие годы удалось взять интервью у оппонентов отца и людей, которые участвовали в его политической травле. Для фильма было записано первое в истории интервью главы Росгвардии Виктора Золотова (64), а также интервью Александра Коржакова (68), Татьяны (58) и Валентина (60) Юмашевых.

Премьера фильма «Дело Собчака» в России состоится на «Кинотавре» 12 июня.

все слайды

Фотографии с презентации предоставлены каналом «Кино.тв», который 19 мая проведет первую в нашей стране прямую трансляцию закрытия Каннского кинофестиваля. И комментировать ее будет Ксения Собчак!

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.