Топ-100
#РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Карловы Вары: отдых с пользой для здоровья

natalyavornik Март 20.2016

943

империал

По дороге в Карловы Вары, куда я направлялась, чтобы стать гостем легендарного спа-отеля «Империал», в моей голове рождались фразы исключительно советского толка. Мне 30 лет, и я хорошо помню, что для моих родителей поездка в этот город приравнивалась к некоему маркеру успеха и благосостояния. Да что там! Когда я сообщила маме, что еду в Чехию, в Карловы Вары, она вздохнула: «Для нас это место всегда было огромной мечтой!» С одной стороны, прекрасная рекомендация, с другой – к Карловым Варам прикреплен статус «былых успехов в советские времена». Мне было любопытно узнать, как обстоят дела на самом деле.


империал

Прежде всего, стоит сказать, что дорога от Праги занимает не так много времени, как мне казалось изначально, всего час – и ты на месте. Подъезжая к месту назначения, я увидела настоящий замок. Осознав, что именно в нем мне и предстоит прожить четыре дня, я была, мягко говоря, рада. Это невероятно красивое здание 1912 года, оно поражало своей величавостью и изысканностью. Когда я вышла из такси, мне сразу же захотелось выпрямить спину и немедленно надеть платье, так как мой кашемировый брючный костюм хоть и был в тренде, но здесь казался совершенно неуместным.

империал

На входе мне предложили бокал холодного шампанского, порекомендовав на нем и остановиться, так как меня ждет погружение в понятие «меди-cпа», что означает «лечить будут мягко, но настойчиво».

Даже используя самые прекрасные эпитеты, боюсь, не смогу в точности описать невероятный интерьер этого места. Скажу лишь, что отель «Империал» стал главным прототипом всем известного отеля «Гранд Будапешт». Доподлинно известно, что легендарный Уэс Андерсон списал его образ для своего фильма именно с «Империала».

империал

Бродя по этому невероятному дворцу, я все время думала, что вот сейчас из-за угла выйдет семья Ротшильдов, дамы непременно будут держать в руках белые кружевные зонтики, за фортепиано в холле сядет маэстро Паганини, а вечером я обязательно встречу за ужином кого-нибудь из королевского дома Романовых. Ведь все эти громкие фамилии были постояльцами «Империала» в прошлом.

Наталья Ворник

Итак, мне предстояло познакомиться с понятием «меди-спа». Пообщавшись с персоналом, мне удалось узнать, что отель «Империал» предлагает комплексные спа- и детокс-программы, основанные на многолетнем опыте санаторного лечения. Здесь можно восстановиться и похудеть за 14 дней, а можно пройти лечение от двух недель до нескольких месяцев. Разумеется, все лечение основано на уникальной минеральной воде, которая бьет из 12 источников, расположенных по всему городу. Один из них подведен непосредственно в стены отеля для удобства постояльцев. Стоит отметить, что при въезде гостям выдается специальная чашка замысловатой формы, из которой надлежит выпивать воду из источника за 30 минут до еды. Вода между тем бьет из самых недр земли, поэтому ее температура – 78 °С. Безусловно, к моменту подачи она остывает, и это уже приятная на вкус теплая минеральная вода. Я честно начала выполнять указания и выпивать чашечку перед каждым приемом пищи.

Наталья Ворник

Так как мое пребывание было непродолжительным, мне была предложена программа экспресс-релаксации. Мой день начинался с жемчужных ванн. Название меня озадачило, однако я осталась в полном восторге. Ванна оказалась наполнена минеральной водой из источника, в которую ты погружаешься примерно на 20 минут и чувствуешь, как все тело расслабляется благодаря гидромассажному эффекту. Как приятный бонус – тело покрывается словно какой-то пленкой, которая очень подтягивает кожу. Как человек, который не понаслышке знает, что такое хронический стресс, могу сказать – процедура работает! Круговорот мыслей действительно как будто отключается. Не знаю, с чем конкретно это связано, но мой сон все дни был глубоким и спокойным, чем, увы, я совершенно не могу похвастаться в городе.

Также в комплекс программ превращения меня в человека входила стоун-терапия с использованием уникального масла, привезенного с Гавайских островов специально для «Империала». В него входили масла розы, жасмина и иланг-иланг. Это потрясающая релаксирующая процедура, после которой я совершенно забыла номер своей комнаты и пребывала в полном блаженстве. Рекомендую делать ее в вечерние часы, так как функционировать в нормальном режиме после этого решительно невозможно, сразу свалишься спать.

Как один из важнейших инструментов релаксации здесь используется ароматерапия. Процедура основана на нескольких видах расслабляющего массажа с использованием удивительных сочетаний масел. Мне было не так просто разобрать, что конкретно оказало столь феноменальный эффект, но иланг-иланг всегда производил на меня неизгладимое впечатление. Поэтому мне пришлось попросить доктора поделиться парочкой чудодейственных масел, чтобы закрепить эффект в Москве.

А для дополнения моей экспресс-терапии были выбраны ежедневные кислородные маски. В течение всего времени пребывания мне была назначена часовая процедура, при которой я дышала чистейшим кислородом через маску и пила специально приготовленный для меня комплекс витаминов. Помимо общего оздоравливающего эффекта все эти процедуры невероятно улучшают настроение, которое и так, прямо скажем, было прекрасным, а также тонизируют и бодрят.

империал

Ну и, разумеется, каждый день я не отказывала себе в удовольствии поплавать в огромном бассейне с потрясающим видом на местный горный пейзаж. Все врачи говорят о невероятной пользе плавания, но мы забываем об этом в городской суете. А между тем ничто так не тонизирует и не релаксирует все тело, как плавание.

империал

Отдельно стоит сказать о двух потрясающих ресторанах здорового питания, расположенных на территории отеля, – «Париж» и «Прага». Отель старается максимально прислушиваться к нуждам постояльцев, поэтому каждый день разработка специального меню учитывает разные виды и строгость диет. Я могу отметить, что еда была действительно невероятно вкусной и диетической. Мой рацион состоял из рыбы на пару, свежих овощей, сыров и различных ягод на десерт. И такое питание совершенно не надоело мне за пять дней!

Вечерами в «Империале» тоже есть чем заняться. На территории отеля расположен клуб с одноименным названием, где играют потрясающие джазовые коллективы со всей Чехии. Слушать живую музыку в роскошных интерьерах старинного отеля – изысканное удовольствие! Здесь не грех пропустить даже бокальчик «Кир-Рояля»!

империал

В список пусть и запретных, но все же необходимых удовольствий входило посещение кафе «Вена». Ох уж эти творожные торты по старинным австрийским рецептам – совершенно нет возможности устоять! Каждый день кафе на первом этаже отеля наполнялось запахом вкуснейшего кофе, и официанты уже в девять утра выносили свежеприготовленные десерты. Да, это не самая полезная рекомендация, но без нее, боюсь, жизнь будет неполной.

Наталья Ворник

Мне удалось поговорить с представителем отеля – коренным жителем Карловых Вар Петром Милски, патриотично влюбленным в «Империал», который рассказал подробнее о том, какие программы лечения предлагает отель, как действует минеральная вода на организм и для чего стоит приезжать в Карловы Вары.

О ЛЕЧЕНИИ

Тем, кто приезжает к нам с конкретным заболеванием желудочно-кишечного тракта, необходимо около трех-четырех недель лечения. Эта минеральная вода – настоящее чудо, но ей нужно время, чтобы очистить организм. Стоит отметить, что комплексную терапию провести за неделю мы не можем. Да и сам человек не в состоянии выдержать огромное количество процедур за такой маленький срок. Однако, если вы настроены решительно и готовы остаться на продолжительный период, то результат мы гарантируем! Как говорят наши клиенты, «если кто садится на иглу города Карловы Вары, он с нее не слезает!»

ЧТО ТАКОЕ МЕДИ-СПА

Десять лет назад начали появляться новые движения в области санаторного лечения, ведь человеку надо было не только получить максимальное удовольствие, но и увидеть результат. Мы начали создавать для этого специальные программы. Особой популярностью пользовалась сначала программа комплексной спа-медицины, потом программы «Релакс», «Веллнес», а сейчас мы возвращаемся к медицинскому cпа. «Детокс» (глубокое очищение организма минеральной водой) и «Антистресс» – это две самых популярных наших программы.

О КАРЛОВЫХ ВАРАХ

Одна из наших основных задач – омолодить город, представить его для мировой общественности в нескольких направлениях сразу. Пока весь маркетинг был сосредоточен именно на классическом лечении, однако Карловы Вары – отличное место для проведения романтических уикендов, свадеб и даже вечеринок! Мы сейчас только открываем эту дверь и пытаемся достать весь скрытый потенциал.

империал

В заключение могу сказать, что это место стоит посетить не только из-за удивительных целебных свойств минеральной карловарской воды, чистейшего горного воздуха, вкусной еды и расслабляющих процедур, но также ради хорошего настроения и спокойного сна. Ведь недаром легенда гласит, что, когда жители Карловых Вар выбирали место для постройки главного отеля с гордым названием «Империал», они позвали местную «светлую» ведьму, и та указала им место, где теперь возвышается отель. Энергетика действительно спокойная и умиротворяющая. А уж если свое благословение на лечение дала главная колдунья старинного города, результат превзойдет все ожидания!

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть