Топ-100
#Интервью #ЭКСКЛЮЗИВ

ALEKSEEV: Мне пришлось рано повзрослеть

Чупина Настя Март 20.2016

19332

Никита Алексеев ALEKSEEV

Его голос тронул не одно женское сердце! Всю зиму девушки гадали, кто же этот загадочный принц, который поет о несчастной любви? Исполнителем нашумевшего хита «Пьяное солнце» оказался молодой, невероятно красивый и не менее сказочный, чем сама песня, украинский певец ALEKSEEV, который, обаятельно улыбаясь, попросил называть его просто Никита. То ли киевский воздух всему виной, то ли просто хорошее воспитание, но молодой артист поразил съемочную группу своим искренним и приветливым отношением, в него невозможно не влюбиться! И сегодня мы раскроем секреты этого загадочного героя с потрясающим голосом.


ALEKSEEV

Свитер и брюки – Strellson, пиджак – Joop!, кроссовки – New balance.


Я родился и вырос в Киеве. Именно там два года назад и началась моя карьера. Мои родители медики, они не имеют никакого отношения к музыке. Но мама всегда верила в меня и разрешала заниматься тем, чем нравилось, лишь бы я был чем-то занят. Мне очень повезло с семьей.

Родители всегда разрешали мне выбирать свой путь. Даже когда я долгое время занимался вокалом, а потом вдруг решил стать маркетологом, они не стали перечить. Потом, конечно, я понял, какую ошибку допустил. Слава богу, сейчас я могу заниматься музыкой. Я не очень хорошо умею играть на инструментах, скажу честно. Поэтому я говорю, что всего лишь бренчу. А пою я очень долго, начал заниматься лет в 10.

ALEKSEEV

Футболка – ASOS, джинсы – BLK DNM, очки – Ray-Ban, шляпа – собственность стилиста.


Я никогда не стремился стать популярным и, собственно говоря, в школе популярным не был. Я был невзрачным музыкантом, который пропускал математику и пропадал в кладовке, где стояло пианино. Наш школьный концертмейстер понимала мое стремление к музыке и тайно разрешала уходить с каких-то предметов, которые мне не нравились. Так мы и зависали с моим другом в кладовке.

В школе были одни друзья, с которыми я музицировал, в университете – другие. Сейчас уже на профессиональном уровне я встретился с третьими, и большое спасибо им за то, что поверили в меня.

Мне рано пришлось повзрослеть. Дело в том, что я начал работать с 17 лет. Чтобы стать промоутером, я подделал ксерокопию паспорта и прибавил себе год. Было и физически, и эмоционально тяжело. Эти переживания сейчас я пытаюсь выплеснуть в своих песнях. Я уверен, что очень многие люди были в приблизительно такой же ситуации.

Никита Алексеев ALEKSEEV

Костюм и ремень – Strellson, лонгслив – Zara, лоферы – Louis Leeman.


Не могу назвать себя паинькой, но каким-то злым чертиком я тоже не был. Я за мирные пути решения конфликтов и почти никогда не дрался. Считаю, что человек не должен проявлять агрессию ни в какой ситуации. Мы должны понимать, что только любовь спасет мир. Даже если у тебя плохое настроение, можешь выйти куда-нибудь и покричать, но с людьми ты всегда должен вести себя достойно.

Я не знаю, как на меня смотрят, и никак не реагирую на критику. У меня всегда глаза в пол, чтобы не упасть. Со сцены я вижу, что люди открыты ко мне и им нравится мое творчество. Я вижу понимание моей музыки, моего посыла, с которым я иду к слушателю. Пока мне встречались только доброжелательные люди.

Никита Алексеев ALEKSEEV

Попасть в проект «Голос страны» получилось не сразу, только со второй попытки. Даже тогда меня не хотели брать: я пришел к первому редактору, но он меня не пропустил на смотр к продюсерам. Было поздно, люди уже расходились. Тогда Я подумал: «Сейчас или никогда!» Обратился к администратору, рассказал ей все, она поверила мне и на свой страх и риск провела к продюсерам шоу. Так все и началось. Конечно же, это судьба, ведь я мог просто развернуться и уйти. Но я чувствовал, что сегодня должно что-то произойти.

Никита Алексеев ALEKSEEV

У меня было очень много смятений и сомнений. Например, в студенческий период жизни. Я понимал, что сделал ошибку, выбрав не творческую профессию. Но я всегда верил, что смогу выйти на большую сцену.

Я верю в судьбу и считаю, что это она подарила мне людей, с которыми я сейчас работаю. За меня всё решили звезды.

Никита Алексеев ALEKSEEV

Композитор Руслан Квинта, который написал песню «Пьяное солнце», является моим музыкальным продюсером. Руслану эта песня приснилась, и когда он проснулся, то сразу записал ее на диктофон. А у меня получилось прочувствовать ее, она сразу запала мне в душу. Но записывали эту песню мы довольно долго.

Зато клип «Пьяное солнце» сняли очень быстро. Огромное спасибо режиссеру Алану Бадоеву, он очень хороший наставник и многому нас научил. Когда мы снимали клип в лодке, было штормовое предупреждение. А я лежал в ней со связанными руками и заклеенным ртом. Был такой момент, когда мы чуть не перевернулись, и я уже начал судорожно вспоминать из каких-то документальных фильмов технику дельфина, чтобы выплыть. Тогда я начал мычать через скотч, а мой дублер говорит: «Холодно, Никит? Потерпи еще немного». А я думаю: «Какое там «холодно», мы сейчас перевернемся!» Теперь я, конечно, вспоминаю это со смехом, но тогда было страшно.

Никита Алексеев ALEKSEEV

Свитшот – ASOS, очки – Ray-Ban, джинсы –ASOS, кроссовки – New balance.


Однажды я так мчался на запись, что упал в лужу, и мне пришлось потом полчаса сохнуть, чтобы войти в студию.

Я всегда пою вживую. Не хочу никого судить, каждый поступает так, как считает нужным. Просто у меня была такая вокальная школа с детства, где всегда все исполнялось вживую. Я не вижу в этом ничего необычного, для меня это в порядке вещей. Конечно, немного жаль, что в шоу-бизнесе многие привыкли работать под фонограмму. Но это только из-за того, что в наших странах мало хорошей аппаратуры, позволяющей петь без фонограммы. Я уверен, что в будущем всё изменится, и всё больше и больше артистов будут петь по-настоящему.

Конечно, мне приятно женское внимание. Я очень рад, что моя музыка нравится публике. И большое спасибо моей маме за всё!

Никита Алексеев ALEKSEEV

Я легко схожусь с людьми. Не потому, что я такой хитрый, просто у меня есть опыт работы с людьми и я могу распознать характер человека, например, по голосу. При этом у меня очень узкий круг общения. Наверное, из-за моего специфического юмора, мало кто его понимает.

С приходом славы я стал тираном! Шучу, конечно. У меня много работы, но с моими близкими и друзьями общаюсь так же, как и всегда, и все осталось на своих местах. Они поддерживают меня и радуются моим победам. Никакой звездной болезни у меня нет.

Никита Алексеев ALEKSEEV

Мои взгляды на жизнь не изменились. Я вырос в профессиональном плане, стал немного взрослее из-за работы, но внутри я остался таким же, каким был.

Пока девушки не ломятся в мою гримерку. Но, думаю, у меня все еще впереди. (Смеется.)

Я всегда ухожу от вопроса об идеальной девушке. Понравиться мне очень легко, но отношения со мной построить сложно. Не скажу, что у меня скверный характер, но моя профессия мешает строить серьезные отношения. Тем более что сейчас голова забита совершенно другим: мне очень хочется выпустить альбом к своему дню рождения – 18 мая.

Никита Алексеев ALEKSEEV

Я всегда считал, что у человека не должно быть кумиров. В первую очередь, мы должны любить Создателя, а потом себя и своих родителей. Конечно, есть люди, которые стали для меня образцом. Я, как и многие вокалисты, учился на песнях Майкла Джексона, Фредди Меркьюри, Роберта Планта. Но кумиров у меня нет.

Я – человек, который вообще не думает о будущем. Единственное, чего я боюсь, – это сделать что-то не так. Но я не думаю о том, что будет через пять лет. Для меня важно то, что произойдет завтра.

Никита Алексеев ALEKSEEV

В свободное время я стараюсь развивать и наполнять свой духовный мир. Сейчас, например, коллега дал мне задание: я должен посмотреть фильмы, которые получали «Оскар» начиная с 50-х годов. Я смотрю фильмы, делаю анализ, потом общаюсь с ним. Когда есть настроение, хожу потанцевать с друзьями. И конечно, всегда стараюсь уделять время семье.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть