Топ-100

Кассеты, которые прятали от нас родители

Январь 02.2019

22978

В 80-е годы Голливуд был настоящей фабрикой откровенного кино, которое представило миру многих прекрасных актеров и актрис. Режиссеры в своих творениях стремились не только воспеть красоту любви и человеческого тела, но и перещеголять друг друга в изобретательности любовных сцен. Это было волшебное время, но не для нас. Мы сидели за школьными партами, а наши родители только-только начинали приобретать первые «видаки» и собирать коллекцию кассет. Конечно, все мы знали, что кроме добрых мультиков где-то в доме есть кассеты и поинтереснее. Но мамы упорно прятали их от нас и запрещали смотреть, потому что… «там нехорошие вещи показывают». Сегодня мы решили разобраться, что же такого прятали от нас родители!


Стриптиз

Я до сих пор помню, как маленькой девочкой впервые увидела обложку этой кассеты. Деми Мур с ее копной черных волос так и сверлила тебя взглядом. Сюжет фильма мне довелось узнать многими годами позже, и он меня не разочаровал. Если ты помнишь, в фильме у героини Деми отнимают дочь, а чтобы вернуть ее, нужны большие деньги.

Как становится ясно из названия, бедная девушка отправляется работать стриптизершей, что приносит в ее жизнь большие и не всегда хорошие перемены. Деми Мур, доселе производившая впечатление простой скромной девушки, в этой картине необыкновенно соблазнительна, отчаянна и откровенна.


Роковое влечение

По сюжету женатый мужчина средних лет провел выходные с интересной дамой в исполнении Гленн Клоуз (70). В понедельник, вернувшись к семье, он быстро позабыл о случайной интрижке и думал, что все это осталось в прошлом. А вот одинокая женщина, посчитавшая себя использованной, так не думала. Как говорили критики, это «первый триллер о небезопасном сексе».

Смотреть нужно хотя бы для того, чтобы понять, почему Клоуз, никогда не отличавшуюся особой красотой, вдруг стали называть секс-символом.


9 1/2 недель

Страстная обложка с горячим поцелуем Ким Бейсингер (63) и Микки Рурка (64) врезалась в память каждого, кто хотя бы раз ее увидел. Но саму кассету твои родители наверняка прятали. В фильме молодая красивая женщина с пустой жизнью встречает не менее прекрасного мужчину. Их отношения легкие и яркие. Но счастливого конца у них быть не может.

Благодаря этому фильму отечественные зрители, немного ошеломленные натиском западных эротических фильмов, начали понимать, что секс не доставляет высшей радости, если между партнерами нет любви.


Основной инстинкт

Интригующая история об опасной женщине и покоренном мужчине. Можно долго рассказывать о сюжете, но его все равно никто никогда не запоминает. Просто вспомни, как ты украдкой смотрела этот фильм в детстве, и признайся, что перематывала пленку до того момента, где длинноногая Шэрон Стоун (61), не надевшая в тот день трусики, эффектно перекидывает ножки.


Цвет ночи

Несмотря на то что в далеком 1994-м эта картина стала лауреатом «Золотой малины» как худший фильм года, ничто не помешало ей завоевать большую популярность среди зрителей. Фильм задумывался как ответ «Основному инстинкту», и поэтому эротических сцен здесь существенно больше. Но они не вышли бы такими чувственными, если бы не удачный кастинг. Джейн Марч (46) сыграла девушку, на которую невозможно смотреть без восхищения. А в герое Брюса Уиллиса (64) тебя порадует его обыкновенность.

Здесь он не спасает мир и не сокрушает злодеев, он просто уставший мужчина, которому хочется любви и покоя.


«Жар тела»

В этом фильме тоже играет Микки Рурк, только у него здесь далеко не главная роль. Скромный адвокат ведет спокойную и размеренную жизнь. Интересных дел ему не попадается, на личном фронте все скучно, и финансы тоже оставляют желать лучшего. Внезапно он встречает на своем пути незнакомку в белом. Гром и молния, ураган чувств! Перед ним женщина, за которую можно даже убить! Что вскоре ему и приходится сделать. Ну и, конечно, не обошлось без откровенных сцен, благодаря которым кассета «Жар тела» всегда была запрятана на самой дальней полке.


Почтальон всегда звонит дважды

Бродяга Фрэнк испытывает к почтенной замужней женщине влечение, которое можно даже назвать одержимостью. А дама хитра и решает использовать его страсть себе на пользу, уговаривая Фрэнка убить ее опостылевшего мужа. После пары попыток им это удается, но расплата за грехи неотвратима.

Фильм стоит смотреть хотя бы ради легендарного секса на кухонном столе в исполнении Джека Николсона (81) и Джессики Лэнг (69).


Дикая орхидея

И снова красавчик Микки Рурк (67) исполняет роль искусителя, но в этой картине его образ стал более дьявольским. Он вовлекает невинную девушку в пучину темных страстей, оставаясь при этом сторонним наблюдателем. Но не каждый зритель раскроет его истинное лицо и поймет, что за демонической маской прячется скучающий богач, которому уже давно надоели игры и разврат.

На откровенной обложке Микки красуется со знойной Кэрри Отис (50).


Шоугёлз

Этот легендарный фильм в свое время был нещадно раскритикован старомодной прессой и заклеймен как развращающий молодежь. Немудрено, ведь количество прекрасных голых женщин всех мастей в этой картине просто зашкаливает. Но если отбросить это и просмотреть ее вдумчиво, то ты сразу поймешь, что никакого разврата здесь в общем-то и нет.

Фильм показывает, как нелегок путь к вершине славы в мире шоу-бизнеса.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.