Топ-100

Кажется, карьере конец! Именитые бренды отказались работать с фотографом Марио Тестино

Январь 16.2018

3820

Марио Тестино

На днях десятки моделей мужчин обвинили фотографов Марио Тестино (63) и Брюса Вебера (71) в неподобающем поведении. Газете The New York Times (той, что опубликовала расследование о Харви Вайнштейне (65)) они поведали, что Брюс их сексуально эксплуатировал, а Марио трогал их и мастурбировал во время работы.

все слайды

Несмотря на то, что Вебер отрицает все обвинения, а Тестино пока отмалчивается, издательский дом Condé Nast уже заявил о прекращении работы с фотографами. «Мы глубоко обеспокоены этими обвинениями и очень серьезно относимся к этой проблеме, как уже отмечалось в нашем заявлении относительно сексуальных домогательств. В свете этих событий, мы больше не будем работать с ними», — заявил глава издательства. 

А теперь, кажется, карьере одного из фотографов и вовсе пришел конец: именитые бренды Burberry, Michael Kors и Stuart Weitzman тоже отказались работать с Марио Тестино из-за предъявленных ему обвинений.

все слайды

Представитель бренда Burberry, например, заявил: «Мы очень серьезно относимся к обвинениям такого рода. Мы стремимся обеспечить справедливую и безопасную рабочую среду, и у нас есть политика нулевой терпимости в отношении любых форм преследования, злоупотребления или дискриминации».

Что же будет дальше?

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.